Cara Menggunakan Kuota Multimedia Telkomsel

Banyak pengguna nomor Telkomsel yang masih bingung dengan cara menggunakan kuota multimedia. Bahkan banyak diantaranya yang heran, “kenapa kuota multimedia tidak berkurang?”. Oleh karena hal tersebut, pada kesempatan kali ini saya akan berusaha memberikan gambaran dan tips cara menggunakan kuota multimedia agar bisa terpakai (dapat digunakan).

Gambaran

Kuota multimedia Telkomsel adalah salah satu jenis kuota yang diberikan oleh Telkomsel kepada pelanggannya. Perlu sahabat ketahui bahwa Telkomsel memiliki beberapa jenis kuota, diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Kuota internet adalah kuota yang bisa sahabat gunakan untuk mengakses konten internet apa saja. Meski demikian kuota internet masih dibagi menjadi beberapa jenis lagi seperti kuota utama, kuota 4G, kuota lokal, kuota Midnight (tengah malam), dan kuota internet lainnya.
  • Kuota Multimedia adalah kuota yang bisa sahabat gunakan untuk mengakses beberapa aplikasi tertentu (sesuai dengan kuota yang dimiliki). Kuota multimedia juga dibagi menjadi beberapa jenis seperti kuota MAXstream, kuota belajar, kuota MusicMAX, dan kuota multimedia lainnya.
  • Kuota Telepon adalah kuota yang bisa sahabat gunakan untuk melakukan panggilan Telepon. Kuota ini dibagi lagi menjadi dua jenis yaitu kuota Tsel yang bisa digunakan untuk melakukan panggilan kesesama nomor Telkomsel, dan kuota All Op yang bisa digunakan untuk melakukan panggilan telepon ke operator lain.
  • Kuota SMS adalah kuota yang bisa sahbaat gunakan untuk mengirim pesan SMS. Kuota ini juga dibagi menjadi dua jenis yaitu kuota SMS Tsel yang bisa digunakan untuk melakukan kirim pesan kesesama nomor Telkomsel, dan kuota All Op yang bisa sahabat gunakan untuk mengirim pesan SMS ke operator lain.
  • Kuota Monetary adalah bonus pulsa dari Telkomsel yang hanya bisa digunakan untuk melakukan panggilan dan SMS kesesama nomor Telkomsel. Untuk informasi lebih jelasnya, sahabat bisa membaca tulisan saya tentang [Mengenal Kuota Monetary Telkomsel].

Setelah membaca gambaran mengenai jenis-jenis kuota Telkomsel yang saya sebutkan di atas, maka dapat diketahui bahwa kuota multimedia terdiri dari beberapa jenis, sehingga untuk bisa menggunakannya maka sahabat harus tahu jenis dari kuota multimedia yang sahabat miliki.

Cara Menggunakan

Untuk mengetahui jenis kuota multimedia Telkomsel yang sahabat miliki, saya sarankan kepada sahabat untuk menginstal aplikasi MyTelkomsel di smartphone yang sahabat miliki. Bagi sahabat pengguna Android, maka sahabat bisa mengunduhnya di Google Play Store, sedangkan bagi sahabat pengguna iOS, sahabat bisa mendownloadnya di App Store.

Setelah aplikasi MyTelkomsel terpasang di HP yang sahabat gunakan, berikut adalah langkah singkat untuk mengetahui jenis kuota multimedia yang sahabat miliki.
  • Buka aplikasi MyTelkomsel, kemudian silakan sahabat pilih kuota [Multimedia].
  • Pada halaman [KUOTA SAYA] silakan sahabat lihat jenis kuota multimedia yang sahabat miliki. Sebagai contoh, saat ini saya memiliki 2 kuota MAXstream yang masa aktifnya berbeda, dan 1 kuota belajar.
  • Setelah mengetahui jenisnya, sahabat tinggal menyesuaikan fungsi dari jenis kuota multimedia yang sahabat miliki.

Sebagai contoh, aplikasi yang bisa sahabat akses menggunakan kuota belajar Telkomsel bisa sahabat baca pada tulisan saya sebelumnya tentang [Mengenal Kuota Belajar Telkomsel]. Untuk informasi terbaru lainnya mengenai Telkomsel, sahabat bisa membaca tulisan saya lainnya di label [Telkomsel]. Semoga membantu dan bermanfaat.

Cara Menggunakan Kuota Multimedia Telkomsel
  1. HBO tdk bisa di akses, hanya utk test saja....kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak memiliki kuota multimedia jenis apa? Kalau MAXstream, harusnya bisa Kak.

      Hapus
    2. Untuk aplikasi yang bisa diakses, silakan Kakak baca tulisan saya tentang [Mengenal Kuota Belajar Telkomsel]

      Hapus
    3. Kak kuota multimedia saya gak pernah bisa di pake,cuma kuota internet nya aja yang ke pake.Jadi tiap bulan kuota multimedia nya kebuang sia-sia.Gimana donk kak??

      Hapus
    4. Kuota multimedia yang Kakak miliki jenisnya apa? unlimited atau bukan? Kalau unlimited maka kuotanya akan terus sama 999+ karena memang tidak ada batasnya Kak 😊

      Hapus
    5. Gini kak.. saya beli paketan kuota 32GB.. 17GB internet yg 15GB multimedia yg meliputi chat,music,sosmad,games.. tp selama ini kox yg kepakek 17GB nya saja yg 15GB gak berkurang sama sekali.. Trimakasih

      Hapus
    6. Sudah pernah mencoba setelah kuota utama habis kemudian dibiarkan Kak? Ada paket yang dalam syarat dan ketentuan berlaku menginformasikan bahwa kuota multimedia akan terpakai setelah kuota utama habis Kak. Oh iya, kalau boleh tahu paket yang Kakak beli namanya apa ya?

      Hapus
    7. Ini kak, Paketan Combo sakti unlimitid

      Hapus
    8. Saya juga pernah menggunakan Combo Sakti Unlimited Kak. Seharusnya kuota multimedia adalah 999.99+ GB Kak. Angkanya tidak akan berkurang karena memang unlimited Kak. Saya pernah mereview paket tersebut pada tulisan [Review Paket Combo Sakti Unlimited]

      Hapus
    9. Terus kak solusinya gmn ... Apa saya instal aplikasi itu atau ada cara lain supaya bisa di gunakan sesuai ketentuan kuota multimedia yg saya dapat chat,sosmad,games,music... Thx

      Hapus
    10. Sebenarnya kuota tersebut sudah terpakai Kak, hanya saja karena unlimited jadinya tidak kelihatan berkurang angkanya Kak 😊

      Kuota Chat bisa untuk WA, Sosmed bisa untuk Instagram dan Facebook, Music bisa untuk Spotify. Saya kira Kakak memakai salah satu atau lebih aplikasi tersebut.

      Hapus
    11. Masa sih kak... Klu memang berkurang kenapa paketan internetnya yg berkurang terus dri awal...Dan anehnya kuota multimedia punya suwami saya bisa keliatan berkurang tidak mengurangi kuota internet.. Thx

      Hapus
    12. Hehehe... Maaf Kak, apakah Kakak sudah baca mengenai Review Paket Combo Sakti Unlimited yang sudah saya tulis? Linknya ada di atas. Karena saya juga pernah menggunakan, maka saya bisa membagikan yg pernah saya alami Kak. Kalau kuota multimedia unlimited, dimana-mana juga kuotanya tidak berkurang meski terus terpakai. Lain halnya kalau bukan unlimited, maka tentu saja kuotanya akan bisa berkurang dan bisa jadi 0 (nol). Mungkin paket dari suami Kakak bukan unlimited 😊

      Maaf kalau jawabannya kurang memuaskan ya Kak, tapi jika memang ada sesuatu yang janggal dari kuota Kakak yang tidak berkurang, sebaiknya Kakak hubungi CS Telkomsel saja. Jawaban dari CS pasti lebih bisa mencerahkan Kak 😊

      Hapus
  2. Milikku MAXStream, tp pd saat buka film di MAXStream kuota tetap g berkurang malah yg kuota internet habis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau terjadi hal tersebut, sebaiknya Kakak hubungi CS Telkomsel ya...

      Berdasarkan pengalaman saya, kuota MAXstream saya selalu terpakai terlebih dahulu ketika menonton hiburan melalui MAXstream atau Vidio.

      Hapus
    2. Cara hubungi cs telkomsel dimana?

      Hapus
    3. Bisa telpon ke 188 menggunakan nomor Telkomsel Kak.

      Hapus
  3. Telkomsel semakin mahal, kuota multimedia mubazir, setelah paketan ini hbs pengin ganti 3 atau indosat saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting pastikan sinyal & kecepatan internetnya bagus ya Kak. Sayangnya di tempat saya hanya Telkomsel yang 4G, jadi ya saat ini pilihannya hanya Telkomsel 😁

      Hapus
    2. Saya juga mubazir tiap Bulan 12GB ga kepakai.

      Hapus
    3. Mungkin bisa coba Provider lainnya Kak. Produk Telkomsel yang baru yaitu by.U saat ini recommended Kak :)

      Hapus
  4. jadi gini kan aku punya kuota multimedia unlimited tapi yang terpotong kuota internet cara ngatasinnya gimana?
    mohon responnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jenis kuota mutimedia apa Kak? Coba cek detailnya di aplikasi MyTelkomsel dulu 😊

      Hapus
    2. kalau saya detail nya chat,music,games,sosmed & youtobe min apakah bisa dipakai tanpa ada paket internet utama

      Hapus
    3. Bisa Kak. Tapi pastikan pulsanya Nol ya Kak? Biar nanti pulsanya tidak habis 😊

      Hapus
  5. kalau Jenis kuota multimedia nya entertainment bagaimana cara pakai nya kak ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dipakai untuk MAXstream (termasuk Vidio, VIU, Disney+ Hotstar), MusicMAX, dan GamesMAX Kak.

      Hapus
  6. Tidak ada solusi ...jawaban anak SD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana Kak? Pertanyaan yang mana? Maaf, karena saya kurang paham dengan maksud Kakak :)

      Hapus
  7. Saya punya kuota multimedia whatsaap. Bisa g diubah jadi kuota utama? Atau bisa g digunakan untuk browsing dan youtube?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ingin menggunakan kuota multimedia WhatsApp menjadi kuota utama sebenarnya bisa diakali menggunakan trik yang bisa Kakak cari di Google. Meski demikian, saya lebih menyarankan agar kuota WhatsApp hanya dipakai sesuai dengan fungsinya yaitu untuk mengakses aplikasi WhatsApp saja Kak :)

      Hapus
  8. Betul..sebaiknya kuota jgn dibagi bagi.buat jadi 1 internetan saja..seperti jaringan lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan lebih bagus lagi kalau kuotanya tidak hangus ya Kak 😁

      Hapus
  9. Sy punya kuota multimedia maxstream tetapi bila sy masuk ke maxstream dan ingin nonton vidio yg sy ingin kan selalu di arahkan beli akses dan paket data sedangkan kouta saya masih banyak...ini bagaimana kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan login (masuk) dulu di aplikasi MAXStream menggunakan nomor Telkomselnya Kak. Sebenarnya bukan hanya aplikasi MAXstream yang bisa Kakak akses menggunakan kuota tersebut, akan tetapi seperti aplikasi Vidio, RCTI+, Netflix, VIU, dan beberapa aplikasi lainnya juga bisa diakses pakai kuota MAXstream Kak 😊

      Hapus
    2. Itu caranya gimana ... sya juga beli paket gigamax lite .. tapi kenapa kuota multimedia nya tdk bsa trpakai

      Hapus
    3. Coba Kakak install aplikasi Vidio, VIU, dan RCTI+. Nanti ketika Kakak buka aplikasi tersebut, yang akan terpakai kuota multimedianya Kak.

      Hapus
  10. Saya pakai halo hybrid, dapaylt paket kuota multimedia, setelah saya cek, jenis entertainment, nah itu bisa digunakan untuk apa saja? Tolong dijawab yaaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kuota Entertainment itu bisa digunakan untuk akses MAXstream, MusicMAX, dan GamesMAX Kak :)

      Hapus
  11. Kalau pakai kuota entertaimen contohnya maxtrem kuota utama juga ngikut ..kurang gm ya!!! Lalu utama habis entertaimen gak bisa d pakai... jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kemungkinan besar jelas² sistem yang bermasalah Kak. Kalau secara teori, harusnya yang terpakai kuota entertainment ketika akses aplikasi MAXstream. Coba Kakak hubungi CS Telkomsel saja.

      Hapus
    2. Maaf mbak mau tanya.. mbaknya ini asli karyawan telkomsel apa mitra cs.. kox dlm penjelasan mbak ada yg kurang pas gtu.. Thx

      Hapus
    3. Hai Kak,
      Saya bukan karyawan atau mitra dari CS Telkomsel. Untuk deskripsi saya ada di atas ya πŸ˜…

      Berkaitan dengan penjelasan yang kurang pas yang mana ya Kak? Mungkin bisa ditambahkan atau kalau ada yang salah bisa dibenarkan Kak? Terima kasih 😊

      Hapus
  12. aku punya kuota multimedia sama kuita utama unlimited ko lemot bnget yaaa ini kartu Telkomsel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan bukan kuotanya Kak. Kemungkinan jaringannya 😊

      Hapus
  13. Kalo kuotanya kuota chat, musik, games sama sosmed gimana?
    Padahal kan aku sering pake sosmed tapi kok nggak kesedot ya kuotanyaπŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak dapatnya dari mana? Apakah dari paket combo sakti unlimited chat, music, games, dan sosmed? Kalau iya, maka perlu Kakak ketahui bahwa kuota tersebut akan terpakai setelah kuota utamanya habis Kak 😊

      Hapus
    2. Stelah kuota utama abis ya loading kaaaaaa

      Hapus
    3. tergantung dari paket yang dibeli ya Kak... soalnya syarat dan ketentuan yang berlaku pada setiap paket berbeda-beda Kak 😊

      Hapus
  14. Kak kuota combo unlimitid ada kuota utama dan kuota multimedia cara perguna kan kuota masing masing bagaimana bisa di jelas kan kak , tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk lebih lengkap dan jelasnya, Kakak bisa baca di tulisan saya lainnya tentang [Mengenal Paket Combo Sakti Unlimited Telkomsel]

      Hapus
  15. Aku punya kuata multi media 10gb trs knpa gk bisa di gunakan..pa telkomsel dah boong dgn ni semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berdasarkan pengalaman saya, kuotanya bisa dipakai Kak. Kalaupun kuotanya belum berkurang bisa jadi disebabkan karena beberapa hal seperti prioritas penggunaan kuota dan lain sebagainya. Boleh tahu, kuota tersebut Kakak dapatkan dari pembelian atau bonus Kak? Kemudian saat ini apakah Kakak juga masih memiliki kuota lainnya?

      Hapus
  16. Punya saya paket multi media chat,musik, YouTube tapi tdk brkurang klo buka YouTube paket utama yg berkurang gmn cara memakainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota tersebut Kakak dapatkan setelah membeli paket apa? Ada juga paket yang syarat dan ketentuan yang berlaku menyebutkan kuota Multimedia akan terpakai setelah kuota utama habis Kak. Contoh: Paket UnlimitedMAX.

      Hapus
  17. Ada yang mau multimedia saya 40GB
    Info klo bisa TF saya TF sekarang Mubazier ngga bisa di pakek juga 🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mau Kak, kuota saya cepat habis buat nonton TV melalui aplikasi Vidio πŸ˜‚

      Hapus
  18. Saya punya kuota multimedia 10 gb
    Nonton lokal sma max
    Sya bngung kuota nonton lokal itu berlaku aplikasi apa saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dilihat dari namanya "Kuota Nonton Lokal" maka ada dua hal yang bisa saya tangkap Kak:
      1. Kuota nonton adalah kuota yang bisa digunakan untuk menikmati beberapa konten hiburan menggunakan aplikasi tertentu. Untuk aplikasi yang bisa diakses bisa Kakak baca pada tulisan saya [Mengenal Paket OMG! Nonton Telkomsel]
      2. Lokal: kemungkinan besar kuotanya hanya bisa digunakan di daerah tertentu Kak. Biasanya hal tersebut berhubungan dengan daerah dimana Kartu tersebut didistribusikan Kak.

      Hapus
  19. Hallo kak, aku punya kuota multimedia sosmed lokal nah cara pake nya gimana ya ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa digunakan untuk akses beberapa aplikasi Sosmed (Facebook, Instagram, Twitter, dan TikTok). Kalau lokal biasanya berdasarkan dimana kartu tersebut dibuat atau juga bisa dimana kartu tersebut diaktifkan kak.

      Hapus
  20. Hai kak, saya punya kuota maxstream tp saat saya nonton film di maxstream yang ke pakai kuota utama padahal sudah pakai aplikasi dan sudah login juga menggunakan nomer Telkomselnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan prioritas penggunaan kuotanya kak. Bisa jadi paket yang Kakak beli tersebut prioritas penggunaan kuota MAXstream setelah kuota utama habis 😊

      Hapus
  21. Saya punya kuota lokal, bisa tidak diubah menjadi kuota nasional bisa dipakai dimana saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa menggunakan setting VPN Kak. Meski begitu saya tidak menyarankan cara tersebut karena bisa dikatakan Ilegal dan tidak benarkan pastinya 😊

      Hapus
  22. Ka saya pake paket unlimited combo, dapet kouta utama 25gb multi 25gb, gmna caranya biar kepake tuh si kouta multi, harus nunggu dlu habis paket utama baru ke sedot si muti nya, mohon solusinya mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak salah kuota 25GB nya adalah kuota Medsos ya Kak? Syarat dan ketentuan berlaku yang diberikan oleh Telkomsel memang bersifat dinamis Kak. Kalau awa-awal kuota apps (Multimedia) bisa langsung digunakan tanpa menunggu kuota utama habis. Kemudian syaratnya berganti lagi kuota Apps akan terpakai setelah kuota utama habis.

      Kalau saran saya coba Kakak buka aplikasi WhatsApp, LINE, MusicMAX, GamesMAX, Facebook, Instagram, TikTok, MAXstream, dan YouTube. Apakah kuota multimedianya berkurang? Kalau tidak berkurang, berarti harus nunggu kuota utama habis dahulu Kak 😊

      Hapus
  23. Paket multimedia tidak bisa di gunakan... percuma ada... klp bisa saya di tukar saja ke paket biasa supaya bisa di gunakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa digunakan Kak... Tergantung jenisnya 😊

      Hapus
  24. Saya ada paket multimedia detail nya seperti chat,music,games dan sosmed.
    Itu saya dapatkan ketika membeli paket combo.
    Pertanyaan saya apakah paket multimedia bisa di gunakan ketika paket utama nya sudah habis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bisa Kak. Akan tetapi hanya untuk akses-akses tertentu ya Kak 😊

      Hapus
    2. Maksudnya akses tertentu itu bagaimana kak

      Hapus
    3. Maksudnya adalah hanya bisa untuk membuka aplikasi-aplikasi tertentu (sesuai dengan jenis kuota Mutimedia yang dimiliki) Kak.

      Hapus
    4. Ini akal2an dan penipu telkomsel

      Hapus
    5. Bukan begitu Kak. Memang syarat dan ketentuannya kadang ruwet 🀣

      Hapus
  25. Banyak kendala penggunaan paket multimedia. Yg menghabiskan kuota utama.

    Paket simpati jadi bertele tele. Mubazir selama ni saya pakai.

    Sya tidak mau penjelasan penggunaan aplikasi ini aplikasi itu.

    Inti nya sya sebagai pengguna simpati berharap 1 paket dengan nama kuota internet. Tidak perlu bertele tele.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang kuota internetnya tidak dibagi-bagi bisa beli paket combo sakti Kak. Kalau Kakak mau ganti kartu, bisa coba by.U Telkomsel Kak 😊

      Hapus
    2. Sya pke combo sakti kak.. tpi yg kuota multimedia tdk bisa dipake.. gimana ya kak caranya biar bisa kepake? Setiap ke yt, viu, maxstrem, ttep kuota internet yg kepake

      Hapus
    3. Kak, apakah kuotanya 999.99GB Kak?

      Hapus
  26. Kaka kuota multimedia saya yg tuk chat, music, games, sosmed & YouTube tapii kok tdak berkurang eeaa malah yg berkurang kuota internetx n kuota multimediax sampe 20GB mubasir nggak kepake πŸ₯Ί

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan besar karena prioritas penggunaan kuota Kak. Ada juga paket yang kuota multimedianya akan terpakai setelah kuota utamanya habis terpakai Kak. Jadi nanti setelah kuota utama habis, Kakak jangan beli paket lagi ya... coba aja, nanti harusnya bisa terpakai kuota multimedianya.

      Hapus
  27. ASSALAMUALAIKUM KAK,INI KOK KUOTA MULTIMEDIA SAYA G KESEDOT YAH?,MOHON DIRESPON

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam.

      Bisa jadi karena prioritas penggunaan kuota Kak.

      Hapus
    2. Hanya Alloh dan telkomsel yg tau data multimedia itu

      Hapus
    3. Hehehe... kita juga tahu Kak 😊

      Hapus
  28. Kak saya mempunyai kouta multimedia chat,game,music,dan sosmed itu fungsi nya apa ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dipakai buat aksea aplikasi chat seperti WhatsApp dan Line, aplikasi game seperti PUBG dan Mobile Legend, aplikasi music seperti Spotify, dan juga aplikasi sosmed seperti facebook dan Instagram Kak πŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Kalau youtube bisa ngak kak

      Hapus
    3. YouTube tidak termasuk Kak 😊

      Hapus
    4. Aduh mubazir bnget, punya saya kouta multimedia unimilited

      Hapus
    5. Iya Kak. Kebetulan saat ini saya juga memilikinya 😊

      Hapus
    6. Itu kalau kouta lokal blum habis belum bisa di gunakan ya kak??

      Hapus
    7. Tergantung syarat dan ketentuan yang berlaku Kak. Kalau disebutkan kuota akan terpakai setelah kuota utama habis, berarti memang harus menunggu kuota utamanya habis baru bisa digunakan. Kalau tidak disebutkan di syarat dan ketentuan yang berlaku, maka untuk mengetahuinya juga susah karena kalau unlimited akan tertulis 999+ GB dan tidak akan berkurang meski sudah terpakai 😊

      Hapus
    8. Kak kan aku belinya yang 11gb + 10 kouta cht, games, music itu lohh, yang unlimited, tapi yang ke pakai tu yg 11gb, yang 10gb kom ngga bisa buat buka mobile legend ya? Kan tulisanya bisa buat game, trus kalo buka ig emang si bisa, tapi lemott, ngga kek biasanya, padahal sinyal nya bagus

      Hapus
    9. Kakak beli paketnya kapan? Kemudian saat ini kuota utama masih berapa GB dan kuota Chat, Games, dll masih berapa GB Kak?

      Hapus
    10. kondisinya sama seperti saya itu. beli paket combo sakti unlimited, kuota utama udah habis jalan kan yg unlimited utk internet lainnya dg kecepatan 64kb. nah tapi utk buka medsos, game dan music kuota multimedianya tidak berkurang masih aja 15gb di apps telkomselnya πŸ˜… pengin banget biar kepake gimana ya mba?

      Hapus
    11. Apakah untuk buka Medsos,game, dan music, kecepatannya tetap sama Seperti ketika membuka aplikasi lainnya yaitu maksimal 64Kbps Kak Aziz?

      Hapus
    12. sepertinya iya mba, lemot soalnya πŸ˜… baik utk buka medsos maupun game

      Hapus
    13. Duh...
      Kuota Multimedia yang dimiliki kuota Lokal bukan Kak? Kalau bukan lokal, saran saya Kakak hubungi CS Telkomsel via 188 biayanya kalau ga salah sekitar 250 atau 300 per panggilan Kak.

      Hapus
    14. kurang tau juga mba saya, lokal atau bukan. baiklah nanti coba hubungi cs nya, terimakasih ya mba sarannya πŸ™

      Hapus
    15. Sama-sama Kak, semoga segera terselesaikan dan kuotanya bisa digunakan ya...

      Hapus
  29. Sy kn pkai kuota yg combo sakti ya kak.. nah dri awal pke kuota itu, yg multimedia tdk bisa dipake knpa ya kak?
    Kn keterangan di apa myTelkomsel buat chat,games,sosmed, music, video.. tpi klo aku buka video pake yt, viu, maxstrem, ttep kuota internet yg kepake.. trus itu gunainnya gmna ya kak?
    Sayang bnget kan klo tiap beli yg paket multimedia nya gk kepake ����

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan saya juga pakai Kak. Kalau unlimited kuotanya ya angkanya (999.99+) tidak akan berubah Kak. Dalam syarat dan ketentuan yang berlaku juga tidak disebutkan apakah kuotanya akan terpakai setelah kuota utama habis atau bisa berjalan bersamaan dengan kuota utama. Yang jelas kalau nanti ingin membuktikan bisa dipakai atau tidak, tunggu kuota utama habis selanjutnya gunakan kartunya untuk akses VIU, MAXstream, dan sebagainya. Kalau bisa berarti bisa digunakan Kak 😊

      Hapus
    2. Maksudnya tidak bisa dipakai untuk buka apa-apa ya Kak? Kalau ada kuotanya dan kuota tersebut bukan kuota lokal, maka silakan Kakak hubungi CS Telkomsel agar segera dibantu penyelesaiannya Kak.

      Hapus
  30. apakah jika kuota multimedia masih ada tapi Kouta utama habis, pulsa akan hangus?
    mohon respon nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan hangus kak akan tetapi lebih tepatnya bisa cepat habis karena apabila akses aplikasi lainnya (selain yang tercover kuota multimedia), maka pulsanya akan terpakai.

      Hapus
  31. Kuota Multimedia Saya Kok Gak Bisa Apa-Apa Ya Chat Juga Gak Bisa Medsos Juga Gak Bisa Semuanya Gk Bisa Udah Liat Tutor Di YouTube Masih Gk Bisa Juga Pusing...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dijelaskan kuota multimedianya jenis apa Kak? Kemudian Kuota Lokal bukan?

      Hapus
    2. Saya ikut bertanya , wkt sya beli simcard sudah terisi kuota tapi saya lupa jenis apanya , memang multimedia tidak bisa digunakan setelah kuota internet habis ?

      Hapus
    3. Bisa Kak... Akan tetapi hanya bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi khusus saja. Semisal kakak membeli kartu perdana yang sudah ada kuotanya kemudian dari awal hingga akhir kuota multimedianya tidak terpakai meski Kakak sudah mengakses aplikasi Vidio, MAX Stream, dan aplikasi lainnya, maka kemungkinan besar kuota multimedia Kakak adalah kuota lokal.

      Hapus
  32. Kak paket multimedia saya tidak berkurang kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi karena kakak tidak membuka aplikasi yang tercover kuota multimedia atau juga bisa karena kuota multimedia yang Kakak miliki adalah kuota Lokal.

      Hapus
  33. Apakah kota multimedia bisa dialihkn ke kuto internet..? Punya sy ada 62 multimedia maxtreme.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya bisa, akan tetapi harus pakai trik khusus Kak. Banyak yang membahasnya, akan tetapi karena ilegal jadinya saya tidak berani membahasnya di blog ini Kak πŸ˜ƒ

      Hapus
  34. Kak saya punya kuota multimedia gamesMax 15gb dan saya pas mau main games knpa kuota nya tidak bisa di pakai?.

    BalasHapus