Kode Area Nomor Telkomsel (Simpati, Loop, Kartu As) di Seluruh Indonesia

4 digit pertama di nomor telkomsel merupakan kode yang menandakan jenis dari nomor tersebut. Untuk produk kartu pasca bayar terdapat 1 jenis yaitu Kartu Halo, sedangkan untuk kartu prabayar telkomsel terdapat 3 jenis nomor yang banyak digunakan oleh pelanggannya yaitu simpati, loop, dan As. Sedangkan di belakang 4 digit nomor angka pertama telkomsel terdapat kode area nomor yang merupakan kode unik untuk membedakan suatu nomor berdasarkan lokasi.

Kode tersebut bisa sahabat lihat dan ketahui ketika membeli kartu perdana di suatu tempat penjualan kartu perdana. Biasanya di bawah nomor yang tertera di kartu perdana terdapat nama lokasi dimana nomor tersebut dikeluarkan. Kode Area Nomor sering juga disebut dengan HLR (Home Location Register). Berikut ini akan saya uraikan tentang kode nomor telkomsel berdasarkan jenis dan lokasi nomor dikeluarkan.

Kode Nomor Telkomsel Bagian Sumatera Bagian Utara, Medan, dan Aceh
Kartu Halo: 081168-081167-081160-081163-081164-081165
Simpati & Loop: 081260-081261-081262-081263-081264-081265-081269-081360-081361-081362-081370-081375-081376-081377-081396-081397-082160-082161-082162-082163-082164-082165-082166-082167-082168-082272-082273-082274-082275-082276-082277-082267
Kartu As: 085260-085261-085262-085270-085275-085276-085277-085296-085297-085360-085361-085362-082360-082361-082362-082363-082364-082365-082366-082367-082368-082369-082370

Kode Nomor Telkomsel Bagian Tengah, Padang, Pekanbaru, Batam
Kartu Halo: 081166-081169-081170-081177-081175-081176
Simpati & Loop: 081261-081266-081267-081268-081270-081275-081276-081277-081363-081364-081365-081366-081368-081371-081372-081374-082169-082170-082171-082172-082173-082174-082283-082284-082285-082286-082287-082288-082289-082268
Kartu As: 082381-082382-082383-082384-082385-082386-082387-082388-082389-082390-082391-082392-085263-085264-085265-085271-085272-085274-085278-085363-085364-085365-085366-085367-085368-085369

Kode Nomor Telkomsel Bagian Selatan, Lampung, Palembang, Jambi dan Bengkulu
Kartu Halo: 081171-081178-081172-081179-081173-081174
Simpati & Loop: 081271-081272-081273-081274-081278-081279-081367-081368-081369-081373-081377-081379-082175-082176-082177-082178-082179-082180-082181-082182-082183-082184-082185-082186-082278-082279-082280-082281-082282-082269
Kartu As: 085266-085267-085268-085269-085273-082371-082372-082373-082374-082375-082376-082377-082378-082379-082380

Kode Nomor Telkomsel Provinsi Jawa Timur
Kartu Halo: 081130-081131-081132-081133-081134-081137-081135-081136
Simpati & Loop: 081216-081217-081230-081231-081232-081233-081234-081235-081249-081252-081259-081330-081331-081332-081333-081334-081335-081336-081357-081358-081359-082139-082140-082141-082142-082143-082228-082229-082230-082231-082232-082233-082234-082264
Kartu As: 085230-085231-085232-085233-085234-085235-085236-085257-085258-085259-085330-085331-085332-085333-085334-085335-085336-082330-082331-082332-082333-082334-082335-082336-082337-082338.

Kode Nomor Telkomsel Provinsi Jawa Tengah
Kartu Halo: 081126-081128-081129-081127-081125
Simpati & Loop: 081225-081226-081227-081228-081229-081215-081325-081326-081327-081328-081329-081390-081391-081393-082133-082134-082135-082136-082137-082138-082220-082221-082222-082223-082224-082225-082226-082227-082265
Kartu As: 082322-082323-082324-082325-082326-082327-082328-082329-085225-085226-085227-085228-085229-085290-085291-085292-085293-085325-085326-085327-085328-085329

Kode Nomor Telkomsel Provinsi Jawa Barat
Kartu Halo: 081112-081120-081121-081122-081123-081124
Simpati & Loop: 081211-081212-081214-081220-081221-081222-081223-081224-081312-081313-081320-081321-081322-081323-081324-081394-081395-082115-082116-082117-082118-082119-08212-082130-082262-082214-082215-082216-082217-082218-082219-082263
Kartu As: 082315-082316-082317-082318-082319-082320-082321-085220-085221-085222-085223-085224-085294-085295-085310-085312-085313-085320-085321-085322-085323-085324

Kode Nomor Telkomsel Jabodetabek, Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi
Kartu Halo: 081110-081111-081113-081114-081115-081116-081117-081118-081119-08118-08119
Simpati & Loop: 081210-081213-081218-081219-08128-08129-081310-081311-081313-081314-081315-081316-081317-081318-081319-08138-08139-082110-082111-082112-082113-082114-082298-082299-082210-082211-082212-082213-082260-082261
Kartu As: 082310-082311-082312-082313-082314-085210-085213-085214-085215-085216-085217-085218-085219-08528-085310-085311-085314-085315-085316-085317-085318-085319

Kode Nomor Telkomsel Bali dan Nusa Tenggara
Kartu Halo: 081138-081139
Simpati & Loop: 081236-081237-081238-081239-081246-081337-081338-081339-081353-082144-082145-082146-082147-082266-082235-082236-082237
Kartu As: 082339-082340-082341-082342-085237-085238-085239-085253-085337-085338-085339

Kode Nomor Telkomsel Kalimantan
Simpati & Loop: 081245-081246-081247-081248-081249-081250-081251-081252-081253-081254-081255-081256-081257-081258-081259-081345-081346-081347-081348-081349-081350-081351-081352-082145-082146-082147-082148-082149-082150-082151-082152-082153-082154-082155-082156-082157-082158-082159-082245-082246-082247-082248-082249-082250-082251-082252-082253-082254-082255-082256-082257-082258-082259
Kartu As: 082345-082346-082347-082348-082349-082350-082351-082352-082353-082354-082355-082356-082357-082358-082359-085245-085246-085247-085248-085249-085250-085251-085252-085345-085346-085347-085348-085349-085350-085351-085352-085353-085354-085355-085356-085357-085358-085359-085151

Kode Nomor Telkomsel Sulawesi
Kartu Halo: 081140-081141-081142-081143-081144-081145-081146
Simpati & Loop: 081241-081242-081243-081244-081245-0812475-0812476-0812477-0812478-0812479-081340-081341-081342-0813435-0813436-0813437-0813438-0813439-0813542-0813543-0813544-0813545-0813546-0813547-0813548-0813549-081355-081356-082187-082188-082189-082190-082191-082192-082193-082194-082195-082196-082290-082291-082292-082293-082294-082295-082296-082271-082258-082259
Kartu As: 082343-082344-082345-082346-082347-082348-082349-082393-082394-082395-082396-085240-085241-085255-085256-085298-085299-085340-085341-085342-0853435-0853436-0853437-0853438-0853439

Kode Nomor Telkomsel Maluku & Papua
Kartu Halo: 081147-081148-081149
Simpati & Loop: 081240-0812470-0812471-0812472-0812473-0812474-081248-0813430-0813431-0813432-0813433-0813434-081344-0813540-0813541-082197-082198-082199-082297
Kartu As: 085243-085244-085254-0853430-0853431-0853432-0853433-0853434-085344-085354-082238-082239-082397-082398-082399

Kode-kode nomor telkomsel tersebut hanya menjelaskan pembuatan kartu tersebut dikeluarkan di area / daerah mana, jadi tidak menjamin nomor tersebut berada di daerah tersebut, karena pemilik nomor tersebut bisa berpindah-pindah. Sebagai contoh nomor saya berada diproduksi di jawa Tengah, tetapi sekarang saya pakai di Papua hehehe... Semoga bermanfaat...

114 komentar untuk "Kode Area Nomor Telkomsel (Simpati, Loop, Kartu As) di Seluruh Indonesia"

Comment Author Avatar
Comment Author Avatar
4 Digit pertama yang dicari Kak. Jadi kalau 08129 itu adalah Kode Nomor Telkomsel Jabodetabek, Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi.
Comment Author Avatar
ini area mana ya 085307xxx
Comment Author Avatar
Nomor 085307 adalah kode nomor Telkomsel area Jabodetabek Kak :)
Comment Author Avatar
Nomor Simpati / Loop Sumatera Bagian Tengah, Padang, Pekanbaru, dan Batam Kak.
Comment Author Avatar
Untuk mengetahui kode pos gmn
Ini nmr sy 0822 6402
Comment Author Avatar
Kalau area pembuatan kartu simpati tersebut adalah Jawa Timur. Tapi kalau yang ditanyakan kode pos, bisa cek langsung di website nya kantor pos Kak.
Comment Author Avatar
Sumatera bagian utara, medan, dan aceh kak :)
Comment Author Avatar
Kalau nomer Kalimantan dipakai di Surabaya apa pengaruhnya
Comment Author Avatar
Tarifnya mengikuti zona surabaya Kak ☺
Comment Author Avatar
Kalau ini+62 823-3713-9267
Comment Author Avatar
Nomor tersebut pembuatannya area Jawa Timur Kak ;)
Comment Author Avatar
+62 852-439 klo no yg ini kode arean dr mana yaa bantu jwb dong.
Comment Author Avatar
085243 merupakan nomor kartu As daerah Maluku & Papua Kak ;)
Comment Author Avatar
Klo 0853 5687 mbak, kode dr kota apa
Comment Author Avatar
Kalau 085356 adalah Kartu As area Kalimantan Kak 😊
Comment Author Avatar
Saya baru saya membeli perdana kode sulawesi tapi di pakai di jakarta ? Apakah nanti jika terjadi sesuatu misal hilang atau di minta data harus pakai data sulawesi sesuai kode pembuatan? Apa Itu tdk ngaruh mba
Comment Author Avatar
Kalau semisal hilang atau rusak kartunya, dan Kakak ingin mengurusnya di GraPARI, maka yang dipakai adalah KTP (Identitas) yang digunakan untuk registrasi nomor tersebut Kak. Jadi semisal nomornya Sulawesi, kemudian yang dipakai buat registrasi nomor tersebut adalah KTP Kakak yang beralamatkan di Sulawesi, maka ya KTP Sulawesi tersebut yang digunakan untuk mengurusnya Kak 😊
Comment Author Avatar
Kak, saya mau tanya selama ini saya pake kartu Halo, nah bulan depan au tinggal di Makassar selama beberapa bulan, apakah bisa ktp jawa tengah buat beli perdana dan aktifkan nomor di Makassar
Nomor saya depannya
082332 nomor daerah mana ya kak, terima kasih πŸ™πŸ™πŸ™
Comment Author Avatar
Hai Kak Gabriella,

Kakak bisa beli perdana & aktifkan nomor di Makassar meski KTP Kakak Jawa Tengah. Kalau nomor 082332 itu kartu As daerah Jawa Timur Kak :)
Comment Author Avatar
Tlg di bantu no hp dppnya 0812.... 8089 kode wilayah mana mks
Comment Author Avatar
08128 adalah kode wilayah kartu Simpati & Loop daerah JABODETABEK Kak 😊
Comment Author Avatar
Tolong bantu untuk nomor dppnya 082121....tmk
Comment Author Avatar
Itu nomor Simpati / Loop Jawa Barat Kak 😊
Comment Author Avatar
Tolong no kode dpanya 082149 daerah mana ganπŸ™πŸ™
Comment Author Avatar
Nomor Simpati / Loop Daerah Kalimantan Kak.
Comment Author Avatar
Tolong gan ini nomor penipu daerah mana sja +62 821-4997-0975

+62 812-4453-6595

+62 812-9035-6496

+62 812-5872-2515

+62 812-5871-5665

+62 822-6426-4186

+62 823-5229-6979
Comment Author Avatar
Silakan dicari dengan cara ctrl + F kalau memakai komputer Kak. Kalau pakai browser di HP, cari di menu "Cari di halaman" :)
Comment Author Avatar
Ini nrnponsel daerah mn, 081253086101
Comment Author Avatar
Ini nmrb081253086101 nganggu suamiku
Comment Author Avatar
081253 adalah nomor simpati/ Loop daerah Kalimantan Kak. Meski begitu, bisa saja nomor tersebut dibeli di Kalimantan, akan tetapi digunakan di daerah lain Kak. Kalau ganggu suaminya, diblok saja Kak πŸ˜€
Comment Author Avatar
081617..ini no.telkomsel atw bukan? klo iya, itu kode daerah mana yah?
mohon dijawab
terima kasih.
Comment Author Avatar
0816 itu nomor dari produk Indosat Im3 Ooredoo Kak. Bisa kartu Matrix (Pascabayar) dan bisa juga kartu Mentari (prabayar).
Comment Author Avatar
08212920 nomor daerah mana .tolong dijawab terimakasih
Comment Author Avatar
08212 adalah awalan dari nomor telkomsel simpati / loop Provinsi Jawa Barat Kak.
Comment Author Avatar
082243093859 daerah mana ya?
Mohon di bantu
Comment Author Avatar
08224 Kemungkinan besar nomor Area Kalimantan Kak,
Comment Author Avatar
Slamat siang kak, sy hasan, mohon pencerahannya, kemarin tgl 28-02-20 pukul 18.00 wit aq di telpon cs telkomsel utk migrasi ke kartu halo, dalam percakapan tsb aq setujui, gimana kak utk membatalkan migrasi ke kartu hallo, aq udah telpon CS telkomsel tp jawabannya harus menunggu 3x24 jam br setelah itu melaporkan kembali jika kartu blm migrasi.
Comment Author Avatar
Iya betul Kak. Untuk mengajukan pembatalan migrasi kartu Halo harus menunggu 3 hari kerja sejak persetujuan migrasi kartu Halo. Jadi hari Sabtu dan Minggu tidak dihitung. Oleh karena itu Kakak bisa mengajukan pembatalan migrasi kartu Halo pada hari Rabu Jam 18.00.

Untuk memperlambat proses migrasi kartu Halo, usahakan paket internet masih ada kuotanya dan masih aktif Kak. Jangan sampai kuota internetnya habis. Karena biasanya migrasi kartu Halo akan dilakukan ketika kartu tidak tersedia paket dan kuota internet.
Comment Author Avatar
Terimakasih informasinya Kak... sangat bermanfaat.
Comment Author Avatar
mba Evy, mohon bantuan klu no 0853326 nomor daerah mana ya.
terima kasih sebelumnya.
Comment Author Avatar
Nomor daerah Jawa Timur Kak 😊
Comment Author Avatar
maaf mba klo 085170... ini area mana ya?��
Comment Author Avatar
Maaf Kak, saya belum mendapatkannya. Kemungkinan nomor tersebut nomor baru telkomsel by.U Kak. Kalau sepengetahuan saya, nomor by.U tidak dijelaskan lokasinya Kak. Kebetulan saya juga membeli kartu by.U kemudian dikirim dari Telkomsel tanpa disertakan area lokasinya. Jadi kode 0851 yang sebelumnya digunakan oleh Kartu As, sekarang digunakan di kartu by.U Kak.
Comment Author Avatar
maksud dr by U...apa ya mba...mhon penjelasannya
Comment Author Avatar
by.U adalah kartu prabayar baru dari Telkomsel Kak. Jadi sekarang selain kartu As, Simpati, dan Loop, juga ada nomor baru yaitu by.U Telkomsel Kak 😊

Kalau ingin tau lebih banyak tentang kartu by.U, silakan dicek di blog ini pada kategori [by.U] Kak 😊
Comment Author Avatar
mksih mba atas penjelasannya
Comment Author Avatar
Maaf tanya, semisal saya posisi di surabaya jatim, tp beli dan menggunakan kartu perdana dari wilayah jabar/ jateng, apa pengaruhnya kak ? mohon infonya, trima kasih kak !!
Comment Author Avatar
Ya tidak masalah Kak 😊
Jadi nomor itu hanya menunjukkan kartu tersebut dikeluarkan di daerah mana. Nomor saya juga Jawa tengah, akan tetapi saya gunakan di Papua. Sejauh ini sih sering dapat promo dibandingkan dengan nomor yang dikeluarkan di Papua 😊
Comment Author Avatar
Terima kasih ya kak atas infonya..πŸ™
Comment Author Avatar
nomer ini 085338510518 alamatnya dimana???
Comment Author Avatar
Kalau alamat yang punya nomor tersebut saya tidak tahu Kak :) Kalau dilihat dari awalan nomornya yaitu 085338, nomor telkomsel tersebut di buat di Area Nusa Tenggara dan Bali.
Comment Author Avatar
085361...... daerah mana kak?
Comment Author Avatar
Kode tersebut masuk di daerah Sumatera bagian Utara, Medan, dan Aceh Kak.
Comment Author Avatar
Kalo nomor keluaran Jabodetabek digunakan di Jawa Tengah...Apa konsekwensinya pada tarifnya ?
Comment Author Avatar
Menurut saya tidak ada masalah Kak. Kalau tarif, biasanya akan mengikuti dimana kartu itu digunakan Kak. Sebagai contoh, nomor saya adalah nomor Jawa Tengah, akan tetapi ketika saya gunakan di Papua, ya tarifnya mengikuti Papua 😊

Hanya saja apakah kebetulan atau tidak, nomor saya sering mendapatkan paket promo 😊
Comment Author Avatar
Selamat pagi k Evy mohon bantuannya 1.bagaimana cara mengetahui kode area perkecamatan
2.bagaimana/kemana cara mengubah nomor handphone menjadi huruf
Trimakasih
Comment Author Avatar
Selamat pagi juga Kak,

1. Kalau kode area per kecamatan tidak bisa diketahui ya Kak, karena kode nomor yang dibuat / diproduksi oleh penyedia jasa operator seluler adalah berdasarkan daerah dengan tingkatan paling kecil adalah Kabupaten / Kota Kak.
2. Saya teringat sekitar 7 tahun yang lalu sudah ada yang menawarkan kombinasi nomor dan huruf pada nomor HP. Waktu itu khusus nomor Indosat & XL, akan tetapi semakin kesini program tersebut tidak populer lagi. Kalau cara dan bagaimana mengurusnya, saya belum mengetahui informasinya Kak. Mungkin Kakak bisa hubungi CS dari Operator seluler yang Kakak gunakan.
Comment Author Avatar
Kak evy..apakah ada pengaruhnya pada paket telpon telkomsel jika no area daerah lain di pakai di luar daerah tersebut... Misalnya no jabodetabek di pakai di sulawesi trus no tsb sya isi dengan paket telpon...mhn ptunjuknya...
Comment Author Avatar
Tidak Kak, kartu mengikuti tarif zona dimana kartu itu dipakai Kak 😊

Jadi meski kartunya Jabodetabek, akan tetapi kalau digunakan di Sulawesi, maka ya akan mengikuti zona Sulawesi Kak 😊
Comment Author Avatar
Tanya Mbak, kalau 085380...... Itu Kota mana ya? Kok ga ada di daftar di atas untuk kode 80 itu?
Tks sblmnya.
Comment Author Avatar
Maaf Kak belum saya masukkan. Sebagai informasi bahwa 085380 adalah kode area Sumatera bagian utara atau Sumbagut Kak 😊
Comment Author Avatar
Terima kasih infonya sangat membantu kak.. saya mau tanya nomor hp saya 082300 itu kode area mana ya?
Comment Author Avatar
Hai Kak Cici, maaf saya belum menemukan kode area untuk nomor As 082300 Kak. Mungkin kalau saya sudah mendapatkan datanya, akan segera saya update lagi Kak 😊
Comment Author Avatar
Mu tanya gan,,085280,,, kode kartu as wilayah mana ya
Comment Author Avatar
Nomor Kartu AS Jabodetabek Kak :)
Comment Author Avatar
mau tanya 082196 itu kode daerah mana
Comment Author Avatar
Nomor tersebut merupakan nomor Simpati atau Loop daerah Sulawesi Kak ;)
Comment Author Avatar
08229087 ini kode sulawesi bagian mana ya boss?
Comment Author Avatar
Untuk kode area nomor tersebut tidak dijelaskan secara spesifik daerah mana Kak. Yang diinformasikan hanya nomor tersebut adalah nomor untuk daerah Sulawesi saja :)
Comment Author Avatar
082377 adalah nomor Telkomsel As daerah Sumatera bagian selatan (Palembang, Lampung, Jambi, dan Bengkulu) Kak 😊
Comment Author Avatar
08225391 kartu mana
Comment Author Avatar
Kode nomor Telkomsel Kalimantan kak :)
Comment Author Avatar
Comment Author Avatar
Awalan 082261 adalah kode area nomor Simpati / Loop area Jabodetabek Kak :)
Comment Author Avatar
Klu 082320061874 area mn mohon di bantuan nya
Comment Author Avatar
Kartu As area Jawa Barat Kak 😊
Comment Author Avatar
Klu no.simpati loop 08222 tu no.asal daerah mana kak, thx πŸ™
Comment Author Avatar
Nomor tersebut adalah nomor Telkomsel daerah antara Jawa Tengah dan Jawa Timur Kak (tergantung ekor angka berikutnya).
Comment Author Avatar
Kalau 085389 daerah mna
Comment Author Avatar
085389 merupakan nomor daerah Kalimantan Kak 😊
Comment Author Avatar
Kalo 0821278 daerah mana kak
Comment Author Avatar
Nomor Telkomsel dengan awalan 0821278 adalah nomor area Jawa Barat Kak 😊
Comment Author Avatar
Klau 08225010 daerah mana ya... Ka.
Trimakasih
Comment Author Avatar
082250 itu nomor Telkomsel daerah Kalimantan Kak 😊
Comment Author Avatar
8877 awalannya apa Kak? kalau awalannya 8877 bukan nomor Telkomsel Kak 😊
Comment Author Avatar
Kalau 081366 itu daerah mana ya
Comment Author Avatar
081366 kode area Sumatera Bagian Tengah, Padang, Pekanbaru, dan Batam Kak 😊
Comment Author Avatar
kalau no belakangnya 03738 itu no apa ya kk,,,apa itu no lampung timur
Comment Author Avatar
Kalau 03738 berada di 5 digit terakhir, maka tidak bisa dipakai untuk mengetahui pembuatan kartunya dimana Kak.
Comment Author Avatar
Klo no tlkmsel +62 812-87xx-xxxx daerah mana kak?
Comment Author Avatar
Untuk nomor 08128 merupakan kode area Jabodetabek Kak πŸ™‚
Comment Author Avatar
Untuk nomor 082255 kode area mana kak,mohon info nya πŸ™
Comment Author Avatar
Untuk 082255 merupakan kode area Telkomsel Kalimantan Kak πŸ˜ƒ
Comment Author Avatar
+62 821-4027-2975 ini lokasi dmna ya
Comment Author Avatar
Awalan 08214 adalah kode area nomor Telkomsel Jawa Timur Kak πŸ™‚
Comment Author Avatar
Kalau mau cek sendiri di HP android gimna cara nya ya..
Comment Author Avatar
Kalau sejauh ini, saya belum tahu Kak πŸ˜ƒ
Comment Author Avatar
Nomor AS anda : 6281256××××××

apakah ini nomer AS ?, saya beli di kalimantan. dan di pakai di jatim
Comment Author Avatar
Kode tersebut bisa Simpati / Loop Telkomsel Kalimantan Kak. Meski demikian, sekarang Antara Kartu As, Simpati, dan Loop sudah dilebur jadi satu dengan nama Telkomsel Prabayar. Jadi kalau belinya baru sepertinya sama saja Kak.
Comment Author Avatar
Penggunaan terakhir anda adalah 804020.00 dan telah memenuhi pemakaian pulsa minimum. Masa aktif kartu anda diperpanjang selama 30 hari dan akan aktif sampai 17/06/2023

ini berapa ya batas minimum pemakaian pulsa nya
Comment Author Avatar
Kebetulan salah satu nomor Simpati saya setiap bulannya juga mendapatkan pesan yang hampir sama dengan pesan yang Kakak dapatkan. Kalau mengacu pada tambahan masa aktif pada nomor kartu As, maka cukup dengan pemakaian Rp 100 udah bisa perpanjangan 30 Hari Kak. Kebetulan nomor Simpati saya tersebut malah hampir tidak ada pemakaian untuk internet, telepon, dan SMS. Hanya notifikasi keluar dan masuk di rekening BNI saja πŸ™‚
Comment Author Avatar
Izin bertanya kalau nomor 082184 daerah mana?
Comment Author Avatar
Awalan 082184 adalah Kode Nomor Telkomsel Sumatera Bagian Selatan (Lampung, Palembang, Jambi dan Bengkulu) Kak.