Telkomsel

Kode Area Nomor Telkomsel (Simpati, Loop, Kartu As) di Seluruh Indonesia

Evy Nurvitasari
116 Komentar
Beranda
Telkomsel
Kode Area Nomor Telkomsel (Simpati, Loop, Kartu As) di Seluruh Indonesia
4 digit pertama di nomor telkomsel merupakan kode yang menandakan jenis dari nomor tersebut. Untuk produk kartu pasca bayar terdapat 1 jenis yaitu Kartu Halo, sedangkan untuk kartu prabayar telkomsel terdapat 3 jenis nomor yang banyak digunakan oleh pelanggannya yaitu simpati, loop, dan As. Sedangkan di belakang 4 digit nomor angka pertama telkomsel terdapat kode area nomor yang merupakan kode unik untuk membedakan suatu nomor berdasarkan lokasi.

Kode tersebut bisa sahabat lihat dan ketahui ketika membeli kartu perdana di suatu tempat penjualan kartu perdana. Biasanya di bawah nomor yang tertera di kartu perdana terdapat nama lokasi dimana nomor tersebut dikeluarkan. Kode Area Nomor sering juga disebut dengan HLR (Home Location Register). Berikut ini akan saya uraikan tentang kode nomor telkomsel berdasarkan jenis dan lokasi nomor dikeluarkan.

Kode Nomor Telkomsel Bagian Sumatera Bagian Utara, Medan, dan Aceh
Kartu Halo: 081168-081167-081160-081163-081164-081165
Simpati & Loop: 081260-081261-081262-081263-081264-081265-081269-081360-081361-081362-081370-081375-081376-081377-081396-081397-082160-082161-082162-082163-082164-082165-082166-082167-082168-082272-082273-082274-082275-082276-082277-082267
Kartu As: 085260-085261-085262-085270-085275-085276-085277-085296-085297-085360-085361-085362-082360-082361-082362-082363-082364-082365-082366-082367-082368-082369-082370

Kode Nomor Telkomsel Bagian Tengah, Padang, Pekanbaru, Batam
Kartu Halo: 081166-081169-081170-081177-081175-081176
Simpati & Loop: 081261-081266-081267-081268-081270-081275-081276-081277-081363-081364-081365-081366-081368-081371-081372-081374-082169-082170-082171-082172-082173-082174-082283-082284-082285-082286-082287-082288-082289-082268
Kartu As: 082381-082382-082383-082384-082385-082386-082387-082388-082389-082390-082391-082392-085263-085264-085265-085271-085272-085274-085278-085363-085364-085365-085366-085367-085368-085369

Kode Nomor Telkomsel Bagian Selatan, Lampung, Palembang, Jambi dan Bengkulu
Kartu Halo: 081171-081178-081172-081179-081173-081174
Simpati & Loop: 081271-081272-081273-081274-081278-081279-081367-081368-081369-081373-081377-081379-082175-082176-082177-082178-082179-082180-082181-082182-082183-082184-082185-082186-082278-082279-082280-082281-082282-082269
Kartu As: 085266-085267-085268-085269-085273-082371-082372-082373-082374-082375-082376-082377-082378-082379-082380

Kode Nomor Telkomsel Provinsi Jawa Timur
Kartu Halo: 081130-081131-081132-081133-081134-081137-081135-081136
Simpati & Loop: 081216-081217-081230-081231-081232-081233-081234-081235-081249-081252-081259-081330-081331-081332-081333-081334-081335-081336-081357-081358-081359-082139-082140-082141-082142-082143-082228-082229-082230-082231-082232-082233-082234-082264
Kartu As: 085230-085231-085232-085233-085234-085235-085236-085257-085258-085259-085330-085331-085332-085333-085334-085335-085336-082330-082331-082332-082333-082334-082335-082336-082337-082338.

Kode Nomor Telkomsel Provinsi Jawa Tengah
Kartu Halo: 081126-081128-081129-081127-081125
Simpati & Loop: 081225-081226-081227-081228-081229-081215-081325-081326-081327-081328-081329-081390-081391-081393-082133-082134-082135-082136-082137-082138-082220-082221-082222-082223-082224-082225-082226-082227-082265
Kartu As: 082322-082323-082324-082325-082326-082327-082328-082329-085225-085226-085227-085228-085229-085290-085291-085292-085293-085325-085326-085327-085328-085329

Kode Nomor Telkomsel Provinsi Jawa Barat
Kartu Halo: 081112-081120-081121-081122-081123-081124
Simpati & Loop: 081211-081212-081214-081220-081221-081222-081223-081224-081312-081313-081320-081321-081322-081323-081324-081394-081395-082115-082116-082117-082118-082119-08212-082130-082262-082214-082215-082216-082217-082218-082219-082263
Kartu As: 082315-082316-082317-082318-082319-082320-082321-085220-085221-085222-085223-085224-085294-085295-085310-085312-085313-085320-085321-085322-085323-085324

Kode Nomor Telkomsel Jabodetabek, Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi
Kartu Halo: 081110-081111-081113-081114-081115-081116-081117-081118-081119-08118-08119
Simpati & Loop: 081210-081213-081218-081219-08128-08129-081310-081311-081313-081314-081315-081316-081317-081318-081319-08138-08139-082110-082111-082112-082113-082114-082298-082299-082210-082211-082212-082213-082260-082261
Kartu As: 082310-082311-082312-082313-082314-085210-085213-085214-085215-085216-085217-085218-085219-08528-085310-085311-085314-085315-085316-085317-085318-085319

Kode Nomor Telkomsel Bali dan Nusa Tenggara
Kartu Halo: 081138-081139
Simpati & Loop: 081236-081237-081238-081239-081246-081337-081338-081339-081353-082144-082145-082146-082147-082266-082235-082236-082237
Kartu As: 082339-082340-082341-082342-085237-085238-085239-085253-085337-085338-085339

Kode Nomor Telkomsel Kalimantan
Simpati & Loop: 081245-081246-081247-081248-081249-081250-081251-081252-081253-081254-081255-081256-081257-081258-081259-081345-081346-081347-081348-081349-081350-081351-081352-082145-082146-082147-082148-082149-082150-082151-082152-082153-082154-082155-082156-082157-082158-082159-082245-082246-082247-082248-082249-082250-082251-082252-082253-082254-082255-082256-082257-082258-082259
Kartu As: 082345-082346-082347-082348-082349-082350-082351-082352-082353-082354-082355-082356-082357-082358-082359-085245-085246-085247-085248-085249-085250-085251-085252-085345-085346-085347-085348-085349-085350-085351-085352-085353-085354-085355-085356-085357-085358-085359-085151

Kode Nomor Telkomsel Sulawesi
Kartu Halo: 081140-081141-081142-081143-081144-081145-081146
Simpati & Loop: 081241-081242-081243-081244-081245-0812475-0812476-0812477-0812478-0812479-081340-081341-081342-0813435-0813436-0813437-0813438-0813439-0813542-0813543-0813544-0813545-0813546-0813547-0813548-0813549-081355-081356-082187-082188-082189-082190-082191-082192-082193-082194-082195-082196-082290-082291-082292-082293-082294-082295-082296-082271-082258-082259
Kartu As: 082343-082344-082345-082346-082347-082348-082349-082393-082394-082395-082396-085240-085241-085255-085256-085298-085299-085340-085341-085342-0853435-0853436-0853437-0853438-0853439

Kode Nomor Telkomsel Maluku & Papua
Kartu Halo: 081147-081148-081149
Simpati & Loop: 081240-0812470-0812471-0812472-0812473-0812474-081248-0813430-0813431-0813432-0813433-0813434-081344-0813540-0813541-082197-082198-082199-082297
Kartu As: 085243-085244-085254-0853430-0853431-0853432-0853433-0853434-085344-085354-082238-082239-082397-082398-082399

Kode-kode nomor telkomsel tersebut hanya menjelaskan pembuatan kartu tersebut dikeluarkan di area / daerah mana, jadi tidak menjamin nomor tersebut berada di daerah tersebut, karena pemilik nomor tersebut bisa berpindah-pindah. Sebagai contoh nomor saya berada diproduksi di jawa Tengah, tetapi sekarang saya pakai di Papua hehehe... Semoga bermanfaat...

Penulis blog

116 komentar

  1. Anonim
    Anonim
    29 September, 2023
    Kak nompang nanya,082229,kode wilayah mana ya kkπŸ™πŸ™
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      30 September, 2023
      082229 kode area Jawa Timur kak πŸ™‚
  2. Anonim
    Anonim
    10 September, 2023
    Izin bertanya kalau nomor 082184 daerah mana?
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      10 September, 2023
      Awalan 082184 adalah Kode Nomor Telkomsel Sumatera Bagian Selatan (Lampung, Palembang, Jambi dan Bengkulu) Kak.
  3. brambangmerah
    brambangmerah
    27 Mei, 2023
    Nomor AS anda : 6281256××××××

    apakah ini nomer AS ?, saya beli di kalimantan. dan di pakai di jatim
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      29 Mei, 2023
      Kode tersebut bisa Simpati / Loop Telkomsel Kalimantan Kak. Meski demikian, sekarang Antara Kartu As, Simpati, dan Loop sudah dilebur jadi satu dengan nama Telkomsel Prabayar. Jadi kalau belinya baru sepertinya sama saja Kak.
    2. brambangmerah
      brambangmerah
      30 Mei, 2023
      Penggunaan terakhir anda adalah 804020.00 dan telah memenuhi pemakaian pulsa minimum. Masa aktif kartu anda diperpanjang selama 30 hari dan akan aktif sampai 17/06/2023

      ini berapa ya batas minimum pemakaian pulsa nya
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      02 Juni, 2023
      Kebetulan salah satu nomor Simpati saya setiap bulannya juga mendapatkan pesan yang hampir sama dengan pesan yang Kakak dapatkan. Kalau mengacu pada tambahan masa aktif pada nomor kartu As, maka cukup dengan pemakaian Rp 100 udah bisa perpanjangan 30 Hari Kak. Kebetulan nomor Simpati saya tersebut malah hampir tidak ada pemakaian untuk internet, telepon, dan SMS. Hanya notifikasi keluar dan masuk di rekening BNI saja πŸ™‚
  4. Suep
    Suep
    06 April, 2023
    Kalau mau cek sendiri di HP android gimna cara nya ya..
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      06 April, 2023
      Kalau sejauh ini, saya belum tahu Kak πŸ˜ƒ
  5. Suep
    Suep
    06 April, 2023
    +62 821-4027-2975 ini lokasi dmna ya
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      06 April, 2023
      Awalan 08214 adalah kode area nomor Telkomsel Jawa Timur Kak πŸ™‚
  6. Ops
    Ops
    21 Januari, 2023
    Untuk nomor 082255 kode area mana kak,mohon info nya πŸ™
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      22 Januari, 2023
      Untuk 082255 merupakan kode area Telkomsel Kalimantan Kak πŸ˜ƒ
  7. Yudis
    Yudis
    20 Januari, 2023
    Klo no tlkmsel +62 812-87xx-xxxx daerah mana kak?
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      21 Januari, 2023
      Untuk nomor 08128 merupakan kode area Jabodetabek Kak πŸ™‚
  8. Unknown
    Unknown
    25 Januari, 2022
    kalau no belakangnya 03738 itu no apa ya kk,,,apa itu no lampung timur
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      26 Januari, 2022
      Kalau 03738 berada di 5 digit terakhir, maka tidak bisa dipakai untuk mengetahui pembuatan kartunya dimana Kak.
  9. Unknown
    Unknown
    15 Januari, 2022
    Kalau 081366 itu daerah mana ya
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      15 Januari, 2022
      081366 kode area Sumatera Bagian Tengah, Padang, Pekanbaru, dan Batam Kak 😊
  10. Unknown
    Unknown
    16 September, 2021
    Klau 08225010 daerah mana ya... Ka.
    Trimakasih
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      16 September, 2021
      082250 itu nomor Telkomsel daerah Kalimantan Kak 😊
    2. Unknown
      Unknown
      25 Desember, 2021
      8877 kode mana kak
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      25 Desember, 2021
      8877 awalannya apa Kak? kalau awalannya 8877 bukan nomor Telkomsel Kak 😊
  11. Tampilkan selengkapnya
  12. Unknown
    Unknown
    18 Juni, 2021
    Kalo 0821278 daerah mana kak
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      20 Juni, 2021
      Nomor Telkomsel dengan awalan 0821278 adalah nomor area Jawa Barat Kak 😊
  13. Unknown
    Unknown
    17 Juni, 2021
    Kalau 085389 daerah mna
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      17 Juni, 2021
      085389 merupakan nomor daerah Kalimantan Kak 😊
  14. Gendro
    Gendro
    02 Juni, 2021
    Klu no.simpati loop 08222 tu no.asal daerah mana kak, thx πŸ™
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      02 Juni, 2021
      Nomor tersebut adalah nomor Telkomsel daerah antara Jawa Tengah dan Jawa Timur Kak (tergantung ekor angka berikutnya).
  15. Unknown
    Unknown
    30 April, 2021
    Kalo 08226192
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      30 April, 2021
      Awalan 082261 adalah kode area nomor Simpati / Loop area Jabodetabek Kak :)
    2. Unknown
      Unknown
      01 Mei, 2021
      Klu 082320061874 area mn mohon di bantuan nya
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      02 Mei, 2021
      Kartu As area Jawa Barat Kak 😊
  16. ririn
    ririn
    26 April, 2021
    08225391 kartu mana
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      27 April, 2021
      Kode nomor Telkomsel Kalimantan kak :)
  17. Unknown
    Unknown
    21 Januari, 2021
    08229087 ini kode sulawesi bagian mana ya boss?
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      22 Januari, 2021
      Untuk kode area nomor tersebut tidak dijelaskan secara spesifik daerah mana Kak. Yang diinformasikan hanya nomor tersebut adalah nomor untuk daerah Sulawesi saja :)
    2. Unknown
      Unknown
      08 April, 2021
      082377? mana ka
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      09 April, 2021
      082377 adalah nomor Telkomsel As daerah Sumatera bagian selatan (Palembang, Lampung, Jambi, dan Bengkulu) Kak 😊
  18. Unknown
    Unknown
    23 Desember, 2020
    mau tanya 082196 itu kode daerah mana
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      24 Desember, 2020
      Nomor tersebut merupakan nomor Simpati atau Loop daerah Sulawesi Kak ;)
  19. Unknown
    Unknown
    02 Desember, 2020
    Mu tanya gan,,085280,,, kode kartu as wilayah mana ya
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      02 Desember, 2020
      Nomor Kartu AS Jabodetabek Kak :)
  20. Cici
    Cici
    24 November, 2020
    Terima kasih infonya sangat membantu kak.. saya mau tanya nomor hp saya 082300 itu kode area mana ya?
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      25 November, 2020
      Hai Kak Cici, maaf saya belum menemukan kode area untuk nomor As 082300 Kak. Mungkin kalau saya sudah mendapatkan datanya, akan segera saya update lagi Kak 😊
  21. Lamunadi
    Lamunadi
    09 Oktober, 2020
    Tanya Mbak, kalau 085380...... Itu Kota mana ya? Kok ga ada di daftar di atas untuk kode 80 itu?
    Tks sblmnya.
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      09 Oktober, 2020
      Maaf Kak belum saya masukkan. Sebagai informasi bahwa 085380 adalah kode area Sumatera bagian utara atau Sumbagut Kak 😊
  22. Tampilkan selengkapnya
  23. Unknown
    Unknown
    12 September, 2020
    Kak evy..apakah ada pengaruhnya pada paket telpon telkomsel jika no area daerah lain di pakai di luar daerah tersebut... Misalnya no jabodetabek di pakai di sulawesi trus no tsb sya isi dengan paket telpon...mhn ptunjuknya...
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      13 September, 2020
      Tidak Kak, kartu mengikuti tarif zona dimana kartu itu dipakai Kak 😊

      Jadi meski kartunya Jabodetabek, akan tetapi kalau digunakan di Sulawesi, maka ya akan mengikuti zona Sulawesi Kak 😊
  24. Unknown
    Unknown
    01 September, 2020
    Selamat pagi k Evy mohon bantuannya 1.bagaimana cara mengetahui kode area perkecamatan
    2.bagaimana/kemana cara mengubah nomor handphone menjadi huruf
    Trimakasih
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      01 September, 2020
      Selamat pagi juga Kak,

      1. Kalau kode area per kecamatan tidak bisa diketahui ya Kak, karena kode nomor yang dibuat / diproduksi oleh penyedia jasa operator seluler adalah berdasarkan daerah dengan tingkatan paling kecil adalah Kabupaten / Kota Kak.
      2. Saya teringat sekitar 7 tahun yang lalu sudah ada yang menawarkan kombinasi nomor dan huruf pada nomor HP. Waktu itu khusus nomor Indosat & XL, akan tetapi semakin kesini program tersebut tidak populer lagi. Kalau cara dan bagaimana mengurusnya, saya belum mengetahui informasinya Kak. Mungkin Kakak bisa hubungi CS dari Operator seluler yang Kakak gunakan.
  25. Denny7309
    Denny7309
    28 Agustus, 2020
    Kalo nomor keluaran Jabodetabek digunakan di Jawa Tengah...Apa konsekwensinya pada tarifnya ?
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      28 Agustus, 2020
      Menurut saya tidak ada masalah Kak. Kalau tarif, biasanya akan mengikuti dimana kartu itu digunakan Kak. Sebagai contoh, nomor saya adalah nomor Jawa Tengah, akan tetapi ketika saya gunakan di Papua, ya tarifnya mengikuti Papua 😊

      Hanya saja apakah kebetulan atau tidak, nomor saya sering mendapatkan paket promo 😊
  26. Joko
    Joko
    26 Juni, 2020
    085361...... daerah mana kak?
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      26 Juni, 2020
      Kode tersebut masuk di daerah Sumatera bagian Utara, Medan, dan Aceh Kak.
  27. Unknown
    Unknown
    19 Juni, 2020
    nomer ini 085338510518 alamatnya dimana???
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      19 Juni, 2020
      Kalau alamat yang punya nomor tersebut saya tidak tahu Kak :) Kalau dilihat dari awalan nomornya yaitu 085338, nomor telkomsel tersebut di buat di Area Nusa Tenggara dan Bali.
  28. Unknown
    Unknown
    16 Mei, 2020
    Maaf tanya, semisal saya posisi di surabaya jatim, tp beli dan menggunakan kartu perdana dari wilayah jabar/ jateng, apa pengaruhnya kak ? mohon infonya, trima kasih kak !!
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      16 Mei, 2020
      Ya tidak masalah Kak 😊
      Jadi nomor itu hanya menunjukkan kartu tersebut dikeluarkan di daerah mana. Nomor saya juga Jawa tengah, akan tetapi saya gunakan di Papua. Sejauh ini sih sering dapat promo dibandingkan dengan nomor yang dikeluarkan di Papua 😊
    2. Unknown
      Unknown
      16 Mei, 2020
      Terima kasih ya kak atas infonya..πŸ™
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      16 Mei, 2020
      Sama-sama Kak 😊
  29. Unknown
    Unknown
    15 April, 2020
    maaf mba klo 085170... ini area mana ya?��
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      15 April, 2020
      Maaf Kak, saya belum mendapatkannya. Kemungkinan nomor tersebut nomor baru telkomsel by.U Kak. Kalau sepengetahuan saya, nomor by.U tidak dijelaskan lokasinya Kak. Kebetulan saya juga membeli kartu by.U kemudian dikirim dari Telkomsel tanpa disertakan area lokasinya. Jadi kode 0851 yang sebelumnya digunakan oleh Kartu As, sekarang digunakan di kartu by.U Kak.
    2. Unknown
      Unknown
      25 April, 2020
      maksud dr by U...apa ya mba...mhon penjelasannya
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      25 April, 2020
      by.U adalah kartu prabayar baru dari Telkomsel Kak. Jadi sekarang selain kartu As, Simpati, dan Loop, juga ada nomor baru yaitu by.U Telkomsel Kak 😊

      Kalau ingin tau lebih banyak tentang kartu by.U, silakan dicek di blog ini pada kategori [by.U] Kak 😊
    4. Unknown
      Unknown
      25 April, 2020
      mksih mba atas penjelasannya
    5. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      25 April, 2020
      Iya, sama-sama kak ;)
  30. Asa
    Asa
    10 April, 2020
    mba Evy, mohon bantuan klu no 0853326 nomor daerah mana ya.
    terima kasih sebelumnya.
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      10 April, 2020
      Nomor daerah Jawa Timur Kak 😊
  31. hasan
    hasan
    29 Februari, 2020
    Slamat siang kak, sy hasan, mohon pencerahannya, kemarin tgl 28-02-20 pukul 18.00 wit aq di telpon cs telkomsel utk migrasi ke kartu halo, dalam percakapan tsb aq setujui, gimana kak utk membatalkan migrasi ke kartu hallo, aq udah telpon CS telkomsel tp jawabannya harus menunggu 3x24 jam br setelah itu melaporkan kembali jika kartu blm migrasi.
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      29 Februari, 2020
      Iya betul Kak. Untuk mengajukan pembatalan migrasi kartu Halo harus menunggu 3 hari kerja sejak persetujuan migrasi kartu Halo. Jadi hari Sabtu dan Minggu tidak dihitung. Oleh karena itu Kakak bisa mengajukan pembatalan migrasi kartu Halo pada hari Rabu Jam 18.00.

      Untuk memperlambat proses migrasi kartu Halo, usahakan paket internet masih ada kuotanya dan masih aktif Kak. Jangan sampai kuota internetnya habis. Karena biasanya migrasi kartu Halo akan dilakukan ketika kartu tidak tersedia paket dan kuota internet.
    2. hasan
      hasan
      29 Februari, 2020
      Terimakasih informasinya Kak... sangat bermanfaat.
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      29 Februari, 2020
      Sama-sama Kak :)
  32. Unknown
    Unknown
    25 Januari, 2020
    082243093859 daerah mana ya?
    Mohon di bantu
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      25 Januari, 2020
      08224 Kemungkinan besar nomor Area Kalimantan Kak,
  33. Tampilkan selengkapnya
  34. Unknown
    Unknown
    21 Januari, 2020
    08212920 nomor daerah mana .tolong dijawab terimakasih
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      22 Januari, 2020
      08212 adalah awalan dari nomor telkomsel simpati / loop Provinsi Jawa Barat Kak.
  35. Unknown
    Unknown
    03 Januari, 2020
    081617..ini no.telkomsel atw bukan? klo iya, itu kode daerah mana yah?
    mohon dijawab
    terima kasih.
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      03 Januari, 2020
      0816 itu nomor dari produk Indosat Im3 Ooredoo Kak. Bisa kartu Matrix (Pascabayar) dan bisa juga kartu Mentari (prabayar).
  36. Unknown
    Unknown
    01 Januari, 2020
    Ini nmrb081253086101 nganggu suamiku
    1. Unknown
      Unknown
      01 Januari, 2020
      Ini di kota mna
    2. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      01 Januari, 2020
      081253 adalah nomor simpati/ Loop daerah Kalimantan Kak. Meski begitu, bisa saja nomor tersebut dibeli di Kalimantan, akan tetapi digunakan di daerah lain Kak. Kalau ganggu suaminya, diblok saja Kak πŸ˜€
  37. Unknown
    Unknown
    01 Januari, 2020
    Ini nrnponsel daerah mn, 081253086101
  38. Andi
    Andi
    30 Desember, 2019
    Tolong gan ini nomor penipu daerah mana sja +62 821-4997-0975

    +62 812-4453-6595

    +62 812-9035-6496

    +62 812-5872-2515

    +62 812-5871-5665

    +62 822-6426-4186

    +62 823-5229-6979
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      30 Desember, 2019
      Silakan dicari dengan cara ctrl + F kalau memakai komputer Kak. Kalau pakai browser di HP, cari di menu "Cari di halaman" :)
  39. Andi
    Andi
    30 Desember, 2019
    Tolong no kode dpanya 082149 daerah mana ganπŸ™πŸ™
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      30 Desember, 2019
      Nomor Simpati / Loop Daerah Kalimantan Kak.
  40. Unknown
    Unknown
    11 Desember, 2019
    Tolong bantu untuk nomor dppnya 082121....tmk
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      12 Desember, 2019
      Itu nomor Simpati / Loop Jawa Barat Kak 😊
  41. Unknown
    Unknown
    20 November, 2019
    Tlg di bantu no hp dppnya 0812.... 8089 kode wilayah mana mks
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      20 November, 2019
      08128 adalah kode wilayah kartu Simpati & Loop daerah JABODETABEK Kak 😊
  42. Unknown
    Unknown
    11 November, 2019
    Saya baru saya membeli perdana kode sulawesi tapi di pakai di jakarta ? Apakah nanti jika terjadi sesuatu misal hilang atau di minta data harus pakai data sulawesi sesuai kode pembuatan? Apa Itu tdk ngaruh mba
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      11 November, 2019
      Kalau semisal hilang atau rusak kartunya, dan Kakak ingin mengurusnya di GraPARI, maka yang dipakai adalah KTP (Identitas) yang digunakan untuk registrasi nomor tersebut Kak. Jadi semisal nomornya Sulawesi, kemudian yang dipakai buat registrasi nomor tersebut adalah KTP Kakak yang beralamatkan di Sulawesi, maka ya KTP Sulawesi tersebut yang digunakan untuk mengurusnya Kak 😊
    2. Gabriella Dominique Tenriajeng
      Gabriella Dominique Tenriajeng
      19 Maret, 2021
      Kak, saya mau tanya selama ini saya pake kartu Halo, nah bulan depan au tinggal di Makassar selama beberapa bulan, apakah bisa ktp jawa tengah buat beli perdana dan aktifkan nomor di Makassar
      Nomor saya depannya
      082332 nomor daerah mana ya kak, terima kasih πŸ™πŸ™πŸ™
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      20 Maret, 2021
      Hai Kak Gabriella,

      Kakak bisa beli perdana & aktifkan nomor di Makassar meski KTP Kakak Jawa Tengah. Kalau nomor 082332 itu kartu As daerah Jawa Timur Kak :)
  43. Unknown
    Unknown
    06 November, 2019
    Klo 0853 5687 mbak, kode dr kota apa
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      06 November, 2019
      Kalau 085356 adalah Kartu As area Kalimantan Kak 😊
  44. Tampilkan selengkapnya
  45. KD Embroidery Surabaya
    KD Embroidery Surabaya
    04 November, 2019
    Kalau nomer Kalimantan dipakai di Surabaya apa pengaruhnya
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      05 November, 2019
      Tarifnya mengikuti zona surabaya Kak ☺
    2. Unknown
      Unknown
      04 Oktober, 2020
      Kalau ini+62 823-3713-9267
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      04 Oktober, 2020
      Nomor tersebut pembuatannya area Jawa Timur Kak ;)
    4. Unknown
      Unknown
      25 November, 2020
      Pembuatan apa penguna
    5. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      25 November, 2020
      Pembuatan Kak 😁
    6. Anonim
      Anonim
      01 Juni, 2021
      +62 852-439 klo no yg ini kode arean dr mana yaa bantu jwb dong.
    7. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      01 Juni, 2021
      085243 merupakan nomor kartu As daerah Maluku & Papua Kak ;)
  46. Unknown
    Unknown
    22 Agustus, 2019
    Untuk mengetahui kode pos gmn
    Ini nmr sy 0822 6402
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      22 Agustus, 2019
      Kalau area pembuatan kartu simpati tersebut adalah Jawa Timur. Tapi kalau yang ditanyakan kode pos, bisa cek langsung di website nya kantor pos Kak.
    2. Unknown
      Unknown
      12 Maret, 2021
      Mbak, klu 08236114
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      14 Maret, 2021
      Sumatera bagian utara, medan, dan aceh kak :)
  47. Unknown
    Unknown
    09 Juli, 2019
    08129959
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      09 Juli, 2019
      4 Digit pertama yang dicari Kak. Jadi kalau 08129 itu adalah Kode Nomor Telkomsel Jabodetabek, Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, Bekasi.
    2. Unknown
      Unknown
      19 Mei, 2021
      ini area mana ya 085307xxx
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      19 Mei, 2021
      Nomor 085307 adalah kode nomor Telkomsel area Jabodetabek Kak :)
    4. Unknown
      Unknown
      14 Januari, 2022
      Kak 082288 dr mna kak.
    5. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      14 Januari, 2022
      Nomor Simpati / Loop Sumatera Bagian Tengah, Padang, Pekanbaru, dan Batam Kak.