Mengenal Paket Combo Sakti Telkomsel 25GB Unlimited YouTube

Sesuai dengan namanya, pengertian Paket Combo Sakti Telkomsel 25GB Unlimited YouTube adalah paket yang di dalamnya terdapat beberapa kuota yang memiliki fungsi yang berbeda-beda, ditambah dengan layanan akses unlimited YouTube dan beberapa aplikasi populer (WhatsApp, Line, MusicMAX, GamesMAX, MAXstream, FaceBook, dan Instagram).

Pembagian Kuota

Secara sederhana dalam paket combo sakti Telkomsel 25GB yang harga promonya kurang dari Rp 100.000, terdapat beberapa kuota yang bisa sahabat manfaatkan untuk mengakses layanan internet, melakukan panggilan telepon, dan mengirim pesan SMS. Untuk lebih jelasnya, berikut adalah kuota dan layanan yang tersedia dalam paket combo sakti ul (unlimited) YouTube, beserta masa aktif dan harganya:
  • Kuota Internet 25GB.
  • Kuota Nelpon kesesama nomor Telkomsel 300 Menit.
  • Kuota 400 SMS kesesama nomor Telkomsel.
  • Unlimited akses YouTube, Aplikasi chat (WhatsApp & Line), Entertainment (MusicMAX, GamesMAX, & MAXstream), Facebook, dan Instagram tanpa FUP (Fair Usage Policy).
  • Unlimited akses internet 128Kbps
  • Masa aktif 30 Hari
  • Harga Promo Rp 98.000 [Normal Rp 100.000]

Fungsi Kuota & Layanan Unlimited

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas bahwa dalam paket combo Telkomsel 25GB terdapat beberapa kuota dan layanan unlimited. Berikut adalah fungsi dari kuota dan layanan unlimited yang terdapat dalam paket combo sakti 25GB:
  • Kuota internet bisa sahabat gunakan untuk mengakses layanan internet apa saja.
  • Kuota nelpon hanya bisa sahabat gunakan untuk melakukan panggilan telepon kesesama nomor Telkomsel.
  • Kuota SMS juga hanya bisa sahabat gunakan untuk kirim pesan SMS kesesama nomor Telkomsel.
  • Layanan unlimited tanpa FUP bisa sahabat gunakan untuk akses YouTube, Aplikasi Chat, Entertainment, Facebook, dan Instagram.
  • Layanan unlimited 128Kbps bisa sahabat gunakan untuk mengakses selain aplikasi dan layanan unlimited tanpa FUP.

Urutan & Cara Menggunakan

Kalau dilihat dari urutan penggunaan kuotanya, maka penggunaan kuota pada paket combo sakti 25GB Unlimited Youtube hampir sama urutannya dengan [Kuota XL Xtra Unlimited Turbo]. Jadi setelah kuota internet (utama) 25GB yang sahabat miliki habis, maka sahabat baru bisa menikmati layanan unlimited YouTube dan Apps tanpa batasan kuota dan kecepatan.

Selain itu, meski kuota internet utama 25GB yang sahabat miliki habis, sahabat juga masih bisa akses semua layanan internet (selain YouTube dan Apps) tanpa kuota, akan tetapi kecepatannya dibatasi 128Kbps. Perlu sahabat ketahui bahwa kecepatan internet 128Kbps (Kilobits per second) atau sama dengan 16KBps (Kilobytes per second) tersebut bisa dibilang sangat lambat.

Cara Membeli

Saat saya menulis artikel ini, paket combo sakti Telkomsel 25GB Unlimited YouTube hanya bisa sahabat dapatkan dengan membeli kartu perdana combo sakti 25GB di beberapa market place di Indonesia seperti Tokopedia, Shopee dan lain sebagainya. Meski demikian tidak menutup kemungkinan bahwa paket tersebut kedepan bisa dibeli pada kartu pelanggan lama.

Kesan paket internet mahal yang sebelumnya identik dengan operator Telkomsel, menurut saya secara perlahan kesan tersebut sudah mulai luntur dengan hadirnya paket internet dan paket combo murah yang dihadirkan oleh Telkomsel. Untuk melihat paket promo dan program terbaru dari Telkomsel, sahabat bisa membacanya di label [Telkomsel]. Semoga membantu dan bermanfaat.

Mengenal Paket Combo Sakti Telkomsel 25GB Unlimited YouTube
  1. Di bagian Urutan Dan Cara Menggunakan terdapat tulisan "...menikmati layanan unlimited YouTube dan Apps tanpa batasan kuota dan kecepatan."
    Berarti layanan Unlimited Youtube tanpa batasan kuota dan tanpa batasan kecepatan. Gitu ya !?
    Bisa nikmati layanan YT tanpa batasan kecepatan. Kalau hp kita jadikan hotspot wifi lalu kita dan 2 saudara kita buka YT juga dg 'nebeng' di hotspot kita, YT kita bertiga tetap lancarkah ? Kalau pengalaman mbak Evy gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan saya tidak mendapatkan paket tersebut karena di lokasi saya tidak mendapatkan penawaran tersebut Kak. Kalau YouTube bisa digunakan sepuasnya tanpa batasan kecepatan memang benar. Akan tetapi kalau digunakan bersama-sama (dijadikan hotspot), dalam syarat dan ketentuan yang berlaku tidak disebutkan Kak. Kalau berkaca dari paket Xtra Unlimited Turbo XL (yang mirip dengan paket ini), maka unlimited YouTube nya tidak bisa digunakan bersama-sama. Meski demikian, tidak ada salahnya kalau Kakak coba untuk dipakai rame-rame. Siapa tahu kalau Telkomsel bisa :)

      Hapus
    2. Bisa kok kak dipakai hotspot, kami bagi 3 lancar2 aja kak ga lelet

      Hapus
    3. Waw... Terima kasih Kak Tiara atas infonya 😊

      Hapus
    4. Alhamdulilah saya juga lancar buka YouTube nya kak... Bahkan di pakai bersamaan 3 hp dan 1 laptop..😁

      Hapus
    5. Alhamdulillah, bisa lebih irit Kak 😁

      Hapus
  2. Katanya unlimited youtube tapi kok masih makan kouta ygv25 gb itu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya jelaskan di atas bahwa unlimited Youtube akan berjalan setelah kuota utama 25gb habis Kak 😁

      Hapus
  3. paket 25gbt ini kadang makan pulsa kadang tidak.... tapi benar lemot saat kuota utama habis apalagi kalau dipakai nonton live streaming.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lapor ke CS Telkomsel kalau pulsanya terpakai Kak. Harusnya pulsanya aman 😊

      Hapus
  4. Terima kasih informasi nya sangat membantu konsumen tentunya...

    BalasHapus
  5. Berarti untuk pemakaian yg Yg dipakai 25gbny dulu baru bisa nikmatin kuota unlimited nya ya kak

    BalasHapus
  6. saya beli paket yang 25gb 100rb.setelah habis paket yang 25gb sya hidupkan youtube lancar lancar saja .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas share informasinya Kak 😊

      Hapus
  7. Kak, beberapa hari ini unlimitedku gabisa dipakai buat selain sosmed, padahal butuh bgt buat kuliah, kira kira kenapa ya kak? Biasanya lancarlancar ajaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan karena unlimited nya sangat lambat, jadi tidak terasa kecepatannya Kak. Sepertinya penurunan kecepatan setelah FUP bukan lagi 128kbps Kak.

      Hapus
  8. Klo kuota utama habis,apakah masih bisa akses WhatsApp sama facebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau akses googleclassroom bisa ga ya kak ?

      Hapus
    2. Iya, bisa juga Kak. Hanya saja ketika kuota utamanya sudah habis, kecepatan yang Kakak dapatkan akan berkurang untuk akses Google Classroom πŸ˜‰

      Hapus
  9. Baru ngaktifin hari ini, semoga cocok dan bisa menghemat dan aman ke pengeluaran 1bulan gausah beli tambah kuota tambahan

    BalasHapus
  10. Makasih banget. Aku bingung kok pulsaku kesedot saat pakai youtube padahal sudah unlimited

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sama-sama Kak. Memang benar bahwa unlimited akan berlaku setelah kuota utama habis Kak 😊

      Hapus
  11. Kecepatan 128kbps sepertinya bakalan loading deh bikin garuk-garuk kepala😴

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, iya Kak. Tapi kalau hanya buat kirim dan menerima pesan teks WA masih lumayan juga Kak :)

      Hapus
  12. Kuota utama habis apa bisa digunakan buka chrome

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa Kak, akan tetapi kecepatannya diturunkan menjadi maksimal 128Kbps Kak 😊

      Hapus
    2. Saya sering kehabisan terus muncul giniπŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»

      Anda memiliki
      Kuota Tsel 400 SMS berlaku s.d. 18-07-2021 pkl 23:59

      Kuota Tsel 150 mnt berlaku s.d. 18-07-2021 pkl 23:59

      Kuota Chat,Music,Games,Sosmed&Youtube 17.68 GB berlaku s.d. 18-07-2021 pkl 23:59

      Kuota Internet 0 MB berlaku s.d. 18-07-2021 pkl 23:59


      Cek Kuota atau paket lainnya di MyTelkomsel tsel.me/1. Info: tsel.me/va

      Hapus
    3. Kakak bisa akses Kuota Chat, Music, Games, Sosmed, dan YouTube dengan kecepatan normal Kak. Selain itu Kakak juga masih memeiliki kuota nelpon dan SMS kesesama Telkomsel 😊

      Hapus
  13. Aduh sekarang kalau 25gbnya habis lemot banget padahal dulu nggak kaya gini kalau yang25gb habis youtube aja msih lancar banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tanpa FUP, harusnya sih lancar-lancar saja Kak 😊

      Hapus
    2. Kecepatan enggk sampai 50kbp nyesel beli

      Hapus
    3. Untuk aplikasi tertentu full speed kan Kak? Mungkin ada baiknya baca syarat dan ketentuan yang berlaku sebelum membeli paketnya Kak 😊

      Hapus
  14. Saya penikmat Setia Paket Combo Sakti 25 GB. Nonton di YOUTUBE SEPUASNYA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manfaatkan selagi masih bisa dibeli Kak ;)

      Hapus
  15. sahabat miliki habis, maka sahabat baru bisa menikmati layanan unlimited YouTube dan Apps tanpa batasan kuota dan kecepatan.

    Selain itu, meski kuota internet utama 25GB yang sahabat miliki habis, sahabat juga masih bisa akses semua layanan internet (selain YouTube dan Apps) tanpa kuota,
    Ini mksud nya gmna kak? Kan katanya kalo kuota yg 25gb habis baru bisa akses youtube unlimited.
    Tapi tulisan selanjutnya unlimited selain (youtube)???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unlimited akan tetapi kecepatannya sangat lambat Kak... kalau tidak salah antara 64Kbps - 128Kbps. Dengan kecepatan tersebut, sebenarnya kecepatannya sangat lambat, bahkan kadang tidak terasa Kak. Jadi abaikan saja Kak 😊

      Hapus
  16. KK paket combo sakti 25GB bisa untuk bisnis WiFi

    BalasHapus
    Balasan
    1. 25GB itu menurut saya sangat sedikit untuk dibagi Kak πŸ˜„

      Hapus