Pengertian, Fungsi, dan Cara Menggunakan Xtra XL Unlimited Turbo

Pengertian dari Xtra XL unlimited turbo adalah paket internet yang memberikan akses unlimited tanpa FUP (Fair Usage Policy) di beberapa aplikasi yang telah ditentukan oleh XL. Jadi fungsi Xtra XL unlimited turbo adalah untuk mengakses beberapa aplikasi tertentu dengan kecepatan penuh setelah kuota utama yang dimiliki sudah habis (Nol).
Cara menggunakan Xtra XL unlimited turbo adalah setelah kuota internet utama yang sahabat miliki habis, maka sahabat tetap masih bisa mengakses beberapa aplikasi sepuasnya dan tanpa pembatasan atau pengurangan kecepatan (FUP). Aplikasi yang bisa sahabat akses adalah tergantung dari jenis Xtra XL unlimited turbo yang sahabat beli.

Sebagai informasi bahwa sesuai dengan namanya, Xtra XL Unlimited Turbo adalah sebagai paket pendamping paket utama yang sahabat miliki. Bagi sahabat pengguna XL baru, maka sahabat bisa menikmati Xtra unlimited turbo setelah mengaktifkan paket Xtra Combo Lite. Sedangkan bagi sahabat pengguna paket Xtra Combo dan Xtra Combo VIP juga bisa menikmati Xtra XL Unlimited Turbo melalui Aplikasi myXL.

Ada 9 jenis Xtra XL unlimited turbo yang bisa sahabat beli. Kebetulan XL Axiata sedang ada promo harga pada Xtra XL unlimited yang berlaku dari tanggal 5 Maret 2020 sampai dengan 5 April 2020. Berikut adalah jenis,harga promo, harga normal, dan benefit dari Xtra XL unlimited turbo:
XL Xtra Unlimited
Harga Normal
Harga Promo
Benefit
Basic
Rp 40.000
Rp 10.000
Unlimited Whatsapp, Line, dan Gojek.
Standard
Rp 60.000
Rp 20.000
Unlimited Facebook, Whatsapp, Line, dan Gojek.
Super
Rp 100.000
Rp 30.000
Unlimited Instagram, Facebook, Whatsapp, Line, dan Gojek.
Premium
Rp 150.000
Rp 50.000
Unlimited Youtube, Instagram, Facebook, Whatsapp, Line, dan Gojek.
Youtube
Rp 50.000
Rp 25.000
Unlimited Youtube
TikTok
Rp 50.000
Rp 25.000
Unlimited TikTok
Netflix
Rp 50.000
Rp 25.000
Unlimited Netflix
Viu
Rp 50.000
Rp 25.000
Unlimited Viu
Joox
Rp 20.000
Rp 10.000
Unlimited Joox

Karena masa aktif dari XL Xtra Unlimited Turbo mengikuti dari paket utama (Xtra Combo Lite, Xtra Combo, atau Xtra Combo VIP), maka saran saya adalah sebaiknya kalau sahabat berniat untuk membeli XL Xtra Unlimited Turbo usahakan membelinya langsung setelah sahabat membeli paket utama. Semoga membantu dan bermanfaat.

190 komentar untuk "Pengertian, Fungsi, dan Cara Menggunakan Xtra XL Unlimited Turbo"

Comment Author Avatar
ini kuota yang mana?
2G/3G/4G area atau 24 jam 2G/3G/4G
Comment Author Avatar
Xtra XL Unlimited Turbo bisa digunakan full 24 Jam dan bisa digunakan disemua Jaringan (2G/3G/4G) Kak.
Comment Author Avatar
Tapi kok gabisa buat browsing dan download ya
Comment Author Avatar
Paketnya yang dibeli unlimited turbo apa Kak? šŸ˜…
Comment Author Avatar
Knpa yg 30rb sekrng gk bisa digunakan buat buka IG sama fb???
Comment Author Avatar
Kalau masalah itu adalah kebijakan dari XL sebagai penyedia layanan Kak :)
Comment Author Avatar
jika tidak punya paketan utama unlimited turbo bisa dipakai?
Comment Author Avatar
Tidak bisa Kak, karena unlimited turbo tersebut hanya paket tambahan yang salah satu syaratnya ada paket utama, itupun hanya bisa digunakan pada paket-paket tertentu šŸ™‚
Comment Author Avatar
kalo sblm 20 hari paket utamanya uda abis, unli bisa kepake engga?
Comment Author Avatar
Bisa Kak. Bahkan semisal 1 hari sudah habis, juga bisa digunakan unlimitednya Kak. Yang jadi masalah bagi sebagian orang adalah, kuota unlimitednya kan hanya bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi tertentu saja Kak.
Comment Author Avatar
Aku pake Unlimited Netflix, aku cuman Norton Netflix, tapi juta ku udah kepotong 3.2 di juta utama, padahal cuma bukan Netflix.
Comment Author Avatar
Maksudnya gimana Kak?
Oke, mungkin maksudnya Kakak beli Paket Xtra unlimited turbo Netflix, kemudian ketika digunakan untuk mengakses Netflix yang berkurang kuota utama? Ya iyalah Kak, kalau kuota utamanya masih, maka yang kepakai kuota utama dulu. Coba baca lagi Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kak mau nanya kalau pake xtra kuota unlimited turbo netflix itu batasnya satu hari aja yah?
Comment Author Avatar
Bukan Kak, tetapi mengikuti masa aktif dari paket utama šŸ˜Š
Comment Author Avatar
mengikutin masa aktif paket utama atau kartu xl nya
Comment Author Avatar
Mengikuti masa aktif paket utama Kak :)
Comment Author Avatar
punya gue kok gak bisa yaa,,padahal udah sesuai aturan hmmmm
Comment Author Avatar
Ga bisa gimana Kak? Bisa diperjelas?
Comment Author Avatar
Sy daftar yg extra unli netflix sama extra iflik.tapi udh 2 hari ini g bisa digunakan padahal masih 15 hari lagi masa aktifnya,,kira2 knp ya kak?
Comment Author Avatar
Maksudnya tidak bisa digunakan untuk mengakses Netflix Kak? Kalau masa aktifnya masih 15 hari paket utamanya, silakan hubungi CS XL Kak.
Comment Author Avatar
Saya sudah daftar dan pemberitahuan juga sudah aktif , tapi kok gak bisa digunakan ya kak? Jaringan tidak tersedia
Comment Author Avatar
Kalau jaringan tidak tersedia, berarti masalah internetnya saja Kak (bukan paketnya).
Comment Author Avatar
Kalau kuota utama masih, misal buat youtub apa unlimited bisa kepakai?
Comment Author Avatar
Kuota utamanya harus habis dulu Kak, selanjutnya baru kuota unlimited turbonya terpakai šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kak kalau masa aktif Kouta extra unlimited turbo nya habis paket extra unlimited turbo premium nya apa ikut Angus kak?
Comment Author Avatar
Kuota extra unlimited turbo, masa aktifnya mengikuti kuota utama (Combo VIP, Combo Lite, dan lainnya Kak).
Comment Author Avatar
jika beli extra combo, yang unlimited combo lite apa masih bisa dipakai??
Comment Author Avatar
Maksudnya unlimited yang nelpon dan SMS OnNet Kak? Harusnya masih bisa Kak, karena layanan tersebut akan terus bisa digunakan selama paket combo lite nya masih dalam keadaan aktif.
Comment Author Avatar
Gini kak saya kan belangganan xtra combo lalu ada penawaran unlimited turbo,nah sehari sebelum pket xtra combo habis,saya aktifkan paket unlimited,dan ada balasan sudah aktiff smpai tanggal sekian,tapi ko saya ga bisa internetan jaringan bagus 4G
Comment Author Avatar
Kalau masalah jaringan kurang bagus atau kecepatan internetnya lambat, silakan hubungi CS telkomsel Kak.

Kalau dalam janjinya, XL unlimited turbo kan mengklaim kecepatannya tidak akan diturunkan.
Comment Author Avatar
Kak bisa nggk sih, daftar paket Xtra unlimited turbo tanpa harus punya paket Xtra combo?
Comment Author Avatar
Kak bisa nggk sih, daftar paket Xtra unlimited turbo tanpa harus punya paket Xtra combo?
Comment Author Avatar
Bisa Kak, yang penting punya paket Hotrod bulanan Kak. Intinya harus punya paket utama (bulanan) dulu Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kak semisal saya langsung beli paket unlimited bisa kak? tanpa beli paket Xtra? Jadi nanti masa aktifnya bagaiamana? Kan saya tidak punya/tidak membeli paket lain?
Comment Author Avatar
Tidak bisa Kak. Harus beli paket utama yang sudah saya sebutkan pada tulisan di atas šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kak saya pakai extra combo lite (gratis WA, IG, line, gojek, youtube) dan kouta utamanya sudah mau habis. Trus saya daftar extra unlimited joox (internet, joox) yang bisa dipakai akses internet dan joox. Kira kira kedua paket itu bisa dipakai kak? Agar saling melengkapi
Comment Author Avatar
Bukannya unlimited Joox itu hanya ada kuota unlimited Joox saja Kak? Jadi kuota Xtra yang bisa dipakai adalah WA, Line, IG, Gojek, Youtube, dan Joox Kak.
Comment Author Avatar
Saya sudah berlangganan paket xtra combo lite dan xtra unlimited turbo netflix, setelah kuota xtra combo lite habis kok pulsa saya ikut terpotong juga ya untuk membuka netflix, rata2 10 ribu perhari untuk menonton netflix.. apa memang perlu dipancing dengan pulsa dulu agar paket xtra unlimited turbo netflixnya baru bisa jalan? Terima kasih
Comment Author Avatar
Pulsa reguler berkurang bukan karena penggunaan Netflix Kak, akan tetapi karena digunakan untuk mengkases aplikasi lainnya. Harusnya seperti WA, FB, dan sebagainya kan ambil kuota utama Kak. Saya yakin, kalau pulsa regulernya habis, Netflix nya juga tetap bisa diakses Kak šŸ˜
Comment Author Avatar
Padahal kartu xl nya cuma saya pakai untuk modem wifi khusus untuk mengakses netflix kak šŸ˜
Comment Author Avatar
Akses Netflix nya pakai apa Kak? HP atau Smart TV?
Comment Author Avatar
Kebetulan saya belum terlalu paham dengan prinsip kerja OS di smart TV Kak. Tapi kalau menurut saya sih, ya ketika buka dan terhubung dengan jaringan internet,mirip seperti HP dan Komputer yaitu ada proses download dan upload yang berjalan. Saran saya, kalau pulsanya habis, jangan diisi dulu Kak. Dilihat apakah Netflix tetap bisa dipakai. Maaf ya kalau jawabannya kurang memuaskan Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Terima kasih banyak atas jawaban2nya kak, nanti saya update lagi kalau pulsa reguler habis apa bisa tetap menggunakan netflix
Comment Author Avatar
Terima kasih Kak. Ditunggu infonya šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kak berarty kalo pakek XL unlimited turbo lite 30 hari kalo kuota utama nya habis masih bisa di pake??
Comment Author Avatar
Iya, setelah kuota utamanya habis, maka aplikasi (Extra Unlimited Turbo) bisa digunakan Kak.
Comment Author Avatar
Kak kan saya beli paket extra combo lite ya kak yg 11gb yg 30 hari dan kuota utama nya sudah habis dan tinggal kuota unlimited ya kak, tapi knpa sebelum 30 hari sudah habis ya kak?
Comment Author Avatar
Kalau Kakak Hanya beli Xtra Combo Lite 11GB, sepengetahuan saya tidak ada kuota unlimitednya Kak. Kalau Kakak ingin menikmati kuota unlimited, Kakak bisa membeli kuota unlimited turbo sebagai tambahannya. Nanti setelah kuota utama Xtra Combo Lite 11GB, maka kuota unlimited turbonya bisa dipakai Kak :)
Comment Author Avatar
Kak xtra turbo unlimited ku udah gak bisa di pakai lagi,, emang itu ada jangka waktu nya ya?
Comment Author Avatar
Mengikuti masa aktif dari paket utama Kak. Kalau paket utamanya sudah 30 hari, ya kuota unlimited turbonya otomatis ikut berhenti kak :)
Comment Author Avatar
Itu pake xtra unlimited buat apk itu 24 jam pa di bagi waktunya ??
Comment Author Avatar
Bisa dipakai Full 24 Jam untuk Paket Extra Unlimited Turbo Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kalo langsung beli yang x-tra unlimited turbo super itu bisa langsung digunakan tanpa punya kuota utama?
Comment Author Avatar
Tidak bisa Kak. Syaratnya harus punya paket utama terlebih dahulu Kak.
Comment Author Avatar
Kak kalo saya udah berlangganan xtra combo vip terus saya beli xtra unlimited turbo youtube. kalo kuota youtube xtra combo vip saya sudah habis tapi kuota internet 3g/4g nya masih ada apakah bisa dipakai xtra unlimited turbo youtube nya kak?
Comment Author Avatar
Setelah kuota 3G/4G nya habis, baru kuota xtra unlimited turbonya bisa dipakai Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Saya beli xtra combo dan unlimited netflix tapi kok yang berkurang pulsanya ya?
Comment Author Avatar
Unlimited turbo kepakai kan setelah pulsa utama Habis Kak. Semisal pulsa utama habis, otomatis kan untuk mengakses selain netflix menggunakan pulsa biasa šŸ˜…

Saran saya, kalau membeli paket unlimited turbo, pastikan pulsa regulernya sudah habis ya Kak. Biar tidak kesedot habis šŸ˜…
Comment Author Avatar
Kak kalau kuota unlimitednya sudah habis masa aktifnya apakah bisa diperpanjang menggunakan voucher yang 11gb?
Comment Author Avatar
Masa aktif kuota unlimited hanya mengikuti masa aktif kuota utama (paket extra combo), jadi tidak bisa diperpanjang dengan paket lain Kak.
Comment Author Avatar
Saya pengguna baru XL . Awal beli aktif paket Combo Lite. Lalu saya aktifkan paket extra internet turbo Netflix. Dirumah saya selalu pake jaringan wifi. Di hp ini saya gunakan untuk game fortnite,youtube,netflix.
Setiap main fortnite,yg kesedot adalah kuota utama(padahal lg On di jaringan wifi) trs Kuota habis,nyedot pulsa (pdhal msh dijaringan wifi)setelah semua habis.baru bisa dengan jaringan wifi taaappii Utk buka netflix nya g bisa,pdhal paket turbo netflix aku msh aktif 25 hari lg,Selalu ada notif "tidak ada jaringan"(pdhal wifi msh on) . Skrg saya aktifkan paket extra combo VIP masa aktif 30 hari,tetapi tdk merubah masa aktif turbo nya. Tolong dibantu dong. Saya g ngerti kenapa netflixnya ga bisa kebuka saat kuota dan pulsa utama habis dan saat aktif di jaringan wifi.(Wifi:Indihome). Mhn penjelasannya ya ka..tks.
Comment Author Avatar
(*) Kalau buka Netflix, jangan dihubungkan dengan jaringan Wifi (Indihome) karena memang diblokir Kak. Saran saya, ketika Kakak membuka Netflix menggunakan Indihome, pakai VPN biar tetap bisa menontonnya Kak.

(*) Untuk yang Netflix di XL Unlimited Turbo, coba ketik buka Netflix menggunakan Browser Kak (bukan aplikasi). Saya sendiri belum pernah mengalaminya Kak. Kalau pakai browser tetap tidak bisa, silakan telpon XL Center Kak.

Kalau Kak Msanty sering di rumah, beli VPN premium sekalian Kak. Bisa digunakan di HP & Komputer secara bersamaan.
Comment Author Avatar
Info terbaru, Indihome sudah tidak memblokir Netflix. Jadi sudah tidak perlu lagi menggunakan VPN untuk mengakses Netflix Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kak, saya pakai paket xtra combo 5G+5G. Quota internet dan telp masih byk, yg habis hanya quota youtube. Masa aktif paket xtra combo msh 28 hari. Saya mau beli/aktifkan paket unlimited turbo youtube agar bisa buka youtube. Bisakan ? Tq.
Comment Author Avatar
Baik. Terima kasih Kakak.
Comment Author Avatar
Sama-sama Kak, tapi perlu diketahui bahwa Xtra Unlimited Turbo Youtube bisa dipakai setelah kuota internet (utama) habis Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kak kalo paket utama saya XtraON(Unlimited Validity) yang tidak ada batas ketentuan habis masanya apakah bisa digabung dengan Xtra Unlimited Turbo Premium?
Comment Author Avatar
Tidak bisa Kak. Nanti kalau bisa, Xtra Unlimited Turbo nya masa aktifnya bisa jadi unlimited juga šŸ˜…
Comment Author Avatar
baik terima kasih infonya kak
Comment Author Avatar
Apakah bisa untuk tethering? Terima kasih
Comment Author Avatar
Belum dicoba Kak, akan tetapi harusnya bisa via USB tethering šŸ˜
Comment Author Avatar
kak saya ada kuota utama yg sisa 10 hari. Terus saya beli unlimited turbo tulisannya juga sisa 10 hari. jika di 10 hari itu brati unlimited turbonya hilang juga atau misalkan saya beli paket baru lagi unlimited turbonya juga diperpanjang?
Comment Author Avatar
Setelah 10 hari, maka unlimited turbonya akan hilang Kak. Meski Kakak beli paket baru lagi, unlimited turbonya tetap tidak akan diperpanjang Kak.
Comment Author Avatar
Kenapa paket unlimited xl gk bisa buat tetring hp lain yah kak???
Comment Author Avatar
Mungkin ditakutkan akan disalahgunakan kuota unlimitednya Kak :)
Coba pakai usb tethering ke komputer Kak, siapa tahu bisa ;)
Comment Author Avatar
Kak, kan kalo kuota utama xtra combo lite uda habis berarti xtra unlimites turbo netflix bisa aktif kan,tapi nanti kuota unlimited yang ada di xtra combo lite hangus atau tetep bisa dipake? Jadi nanti ada unlimited xtra combo lite ditambah unlimited turbo netflix. Terimakasih kak
Comment Author Avatar
Sepengetahuan saya masih bisa digunakan semuanya Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Mbak, saya kn beli kuota yang 21 gb ni.. kuota yg xtra combo lite nya sudah habis dalam 3 hari, tapi kenapa gabisa unlimited ya mbak?
Comment Author Avatar
Yang tidak bisa unlimited yang apa Kak Raissa? šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Inti ny, Xtra Unlimited ini akan berguna bagi pengguna internet aktif. Misal ny baru beli Xtra Combo 5GB, dan 1 hari sdh habis, baru tuh berguna Unlimited ny... Tapi kalo beli 5GB bisa dipakai 30 hari, bahkan sampai sisa utk akumulasi, mending ga usah pakai paket Xtra Unlimited.
Comment Author Avatar
Iya, kurang lebih seperti itu Kak šŸ˜
Comment Author Avatar
Mau nanya nih kak...
Kn saya langganan paket xtra combo vip 5GB+5GB terus klo beli xtra unlimited turbo youtube,, kuota dari xtra combo vip nya berkurang ngga?
Comment Author Avatar
Ya tetap berkurang kalau dipakai untuk internetan (termasuk buka youtube) Kak. Kuota Xtra Unlimited Turbo YouTube akan bisa dipakai setelah kuota utama dari paket Xtra combo VIP yang Kakak miliki habis.
Comment Author Avatar
Ka itu yg unlimited aplikasi gojek nya yg gojek buat customer atau gojek buat driver ka ?
Comment Author Avatar
Tidak dijelaskan secara spesifik Kak (apakah aplikasi customer atau driver). Akan tetapi kalau mengacu pada aplikasi yang banyak digunakan oleh konsumen adalah apliaksi gojek customer. Untuk lebih jelasnya, saran saya Kakak menghubungi CS XL saja Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Ka saya mau nanya. Kuota conference yang buat zoom itu apakah harus habis kuota utamanya dulu baru bisa digunakan atau bagaimana
Comment Author Avatar
Kak Denata kalau untuk kuota conference yang bisa digunakan untuk mengakses Zoom bukan termasuk kuota unlimited turbo, jadi bisa digunakan langsung tanpa harus menunggu kuota utamanya habis Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Apakah kuota unlimited nya bisa digunakan untuk 4G modem wifi kak?
Comment Author Avatar
Harusnya kalau langsung dipasang di modem Wifi bisa Kak. Kalau di tethering hotspot dalam syarat dan ketentuan yang berlaku tidak bisa Kak.
Comment Author Avatar
Maksudnya di tethering hotspot dalam syarat dan ketetuan yang berlaku itu gimana kak?
Comment Author Avatar
Kuota Xtra Unlimited Turbo tidak bisa dishare menggunakan hotspot HP Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Jadi kuota unlimited turbo kalo di share menggunakan hot spot HP tidak bisa, tapi kalo menggunakan modem wifi bisa, begitu ya kak maksudnya?
Comment Author Avatar
Saya ralat kak. Maksud saya buka dipasang di modem wifi, akan tetapi langsung di modem 3G/4G yang langsung dipasang di komputer / laptop. Kalau dipasang di Modem Wifi kemudian dibagikan menggunakan wifi maka kemungkinan besar tidak bisa Kak. Hal tersebut mirip dengan ketika Kakak share kuota unlimited turbo di HP dengan tethering Hotspot. Intinya pemakaiannya harus langsung (direct) Kak.
Comment Author Avatar
Kak, unlimited turbo ku sudah habis, apakah bisa diperpanjang dgn voucher kuota HotRod kak? Stelah kuota utamanya habis? Trimakasih:)
Comment Author Avatar
Habis gimana Kak? Kan unlimited turbo itu tidak bisa habis kecuali masa aktif dari paket utamanya habis šŸ˜Š

Jadi setelah kuota utamanya habis, kuota unlimited turbo baru bisa digunakan sepuasnya sampai masa aktif kuota utama habis Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Buka ig kok lemot luar biasa ya,sama youtube g bisa kebuka pdhl saya pakai unlimited turbo
Comment Author Avatar
Secara teori, harusnya kecepatan yang Kakak dapatkan ketika mengakses Youtube dan Instagram menggunakan kuota Xtra unlimited Turbo premium adalah normal.

Kemungkinan besar adalah jaringan XL Axiata di tempat Kakak memang sedang lambat. Jadi untuk komparasi, Kakak bisa cek orang yang juga pakai XL di dekat tempat Kakak. Apakah mengalami hal yang sama?

Kalau pengguna XL lainnya kecepatan internetnya normal, sedangkan milik Kakak lemot, maka Kakak bisa bertanya / Komplain melalui CS XL Kak.
Comment Author Avatar
Bedanya xl unlimited lite sama xl unlimited turbo apa kak?
Comment Author Avatar
Maksudnya Combo Lite XTRA unlimited Turbo Kak?

Jadi dalam paket Combo Lite Xtra unlimited turbo terdapat kuota Xtra unlimited turbo. Atau dengan kata lain bahwa kuota Xtra unlimited turbo adalah bagian dari paket combo Lite :)
Comment Author Avatar
Salam kak, sy pakai paket xtra combo 15gb+15gb, lalu sy aktifkan paket unlimited turbo youtube, baru bisa dipakai setelah seluruh kuota 15gb+15gb habis ya?
Jadi misalnya masih ada kuota data 8gb tapi kuota youtube nya 0gb, unlimited turbo youtube nya belum bisa dipakai ya kak?
Comment Author Avatar
Iya, benar Kak. Jadi setelah kuota data utama habis, unlimited turbo nya baru bisa digunakan Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
kak paket saya kan xtra combo lite, nah kemaren kuotanya udah habis, tapi gw masih bisa akses unlimited wa, ig, sama fb, terus saya beli unlimited turbo tiktok kan, nah pas buka aplikasi tiktoknya kok malah ngelag ya kak? kecepatannya kayak dibatasi gitu, bahkan untuk loading video 1 pun susah, tapi gw nonton video di ig, wa, sama fb lancar kak, cuma di tiktok aja yang lemot, padahal pas gw baca sebelum beli udah tertera bahwa tanpa batas kuota dan jaringan

mohon tanggapannya kak šŸ™
Comment Author Avatar
Jadi paket yang Kakak beli adalah combo lite unlimited Turbo (IG, FB, & Wa). Oleh karena hal tersebut, maka setelah kuota utama yang Kakak miliki habis, Kakak masih bisa akses ketiga aplikasi tersebut dengan kecepatan normal (maksimal).

Karena Kakak membeli XTRA kuota unlimited turbo TikTok, harusnya Kakak juga bisa akses aplikasi TikTok dengan kecepatan normal.

Saya sarankan Kakak untuk menghubungi CS XL saja untuk meminta penjelasan yang lebih lengkap Kak.
Comment Author Avatar
nah iya kak, harusnya seperti itu, tapi aneh pas buka tiktok 1 video pun susah banget muternya, pas ditanya ke CS cuman disuruh nunggu, ujung²nya jawabannya "tidak ada kendala"
kalo gini terus ya rugi saya beoi tuh paket kak
Comment Author Avatar
Betul Kak. Sayangnya kita sebagai konsumen atau pembeli yang harusnya jadi 'Raja' kadang malah tidak bisa berbuat apa-apa šŸ˜…
Comment Author Avatar
Itu kuota "extra unlimited turbo basic" nya sampai 30 hari kah? (Iya /tidak)
Kan ada tuh unlimited yg cuma 7 hari šŸ˜€
Comment Author Avatar
Tergantung kapan belinya Kak. Bisa sampai 30 Hari, bisa hanya 1 Hari Kak. jadi sifatnya adalah mengikuti masa aktif dari paket utama Kak ;)
Comment Author Avatar
Kak kalo ambil paket xtra unlimited basic dengan kuota utama yg xtra kuota 30gb bisa gk kak?
Comment Author Avatar
Sepertinya akan bermasalah Kak. Kalau ambil Xtra unlimited Basic, harus terlebih dahulu membeli paket utama Kak.
Comment Author Avatar
Kak mau tanya kalau unlimited turbo premium, itu batas waktu nya sebulan atau sampai kapan ya kak ?
Comment Author Avatar
Mengikuti masa aktif paket utama Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Cara mengetahui nya gimana ya kak?
Comment Author Avatar
Paket utama yang digunakan bisa dicek di aplikasi myXL ya Kak ;)
Comment Author Avatar
Soal nya nggak ada keterangan nya sampaikapan kak.. mohon penjelasan nya ya kak... Terima kasih.
Comment Author Avatar
Coba Kakak baca paragraf terakhir tulisan saya di atas. Sebagai contoh Kakak berlangganan Xtra Combo Lite, maka masa aktifnya akan mengikuti masa aktif paket Xtra Combo Lite šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Saya slalu pakai paket xtra combo+ xtra unlimited turbo yg premium, yg artinya bisa dipakai hanya untuk aplikasi aplikasi trtentu stelah kuota utama habis.
Kekecewaan saya stelah kuota utama habis adalah stiap saya isi pulsa knapa pulsa saya yg slalu kesedot ,pdahal saya hanya buka fb ,ig ,youtube dan wa ,sesuai dengan syarat aplikasi unlimited turbo trsebut.
Jika pulsa saya habis semua jadi lemot ,pesan masuk WA nga akan masuk kalo saya nga buka aplikasi wa trsebut ,fb tetap bisa di buka tpi nga bisa buka gambar ,ig lemot ,cuma youtube yg lancar.pdahal sinyal dan jringan slalu bagus.
Saya coba isi pulsa lagi, semua jadi normal kmbali tetapi pulsa yg trsedot.

Pertanyaan saya ,apa memang harus dengan pulsa supaya aplikasi yg sesuai syarat itu lancar ??
Knapa kalo nga ada pulsa aplikasi ig ,fb, wa jadi lemot ? Pdahal unlimited turbo aktif (yg katanya kcepatannya stabil)
Comment Author Avatar
Maaf Kak, baru sempat membalas. Untuk informasi lengkapnya, sahabat bisa membaca tulisan saya [Penyebab Kuota Utama & Pulsa Reguler Kesedot Meski Punya Paket Internet]
Comment Author Avatar
Sudah terlanjur beli paket unlimited turbo premium, ternyata cuman aktif 2 hari, eh cek per cek ternyata masa aktif kartu sisa 2 hari, ingin ku berkata kasar, itu ngga bisa diakali ya mba?
Comment Author Avatar
Setahu saya sampai saat ini belum bisa diakali Kak :)
Comment Author Avatar
Kak saya kan udh pakai xtra combo setelah kuota habis biasanya ada gratis wa,ig,FB,line
Tapi kok hari ini kuota saya habis tapi kok gratis wa,ig,FB nya tidak masuk?
Comment Author Avatar
Kalau Xtra Combo VIP & Combo Reguler sepertinya saat ini yang gratis hanya Akses YouTube (01.00 - 06.00) saja Kak. Kalau Combo Lite baru ada bonus Xtra Unlimited Turbo Kak ;)
Comment Author Avatar
Min. Saya beli paket combo (wa,gojek,ig,fb ) setelah kuota utama habis. Kenapa hanya IG dan FB gk bisa jalan ya min? Apa solusi biar ig dn fb aktif. Masa tenggang masih lama. Saya gk ada apl myxl
Comment Author Avatar
Coba akses IG dan FB menggunakan Browser Kak :)
Comment Author Avatar
kaa saya beli paket xl yang unlimited 13gb,apakah yang unlimited untuk sosmed bisa buka tiktok?
Comment Author Avatar
Setahu saya untuk paket tersebut hanya support WA, Line, Gojek, Instagram, dan FaceBook Kak.
Comment Author Avatar
Hanya aplikasi yang saya sebutkan tadi Kak. YouTube belum termasuk aplikasi yang bisa diakses unlimited :)
Comment Author Avatar
Kak
Misalnya Kan Udah Habis Ni Unlimitednya Nah Kalo Kita Beli Paket Utama LagI,Apa Bisa Kah Aktifkan Unlimited Apa Harus Beli Dulu lagi?
Maaf Pengguna Baru
Comment Author Avatar
Unlimited turbo itu habis ketika masa aktif dari kuota utama berakhir Kak.

Ya nanti setelah beli paket utama, bisa mengaktifkan lagi kuota unlimited turbo Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Maksudnya bisa diaktifkan lagi itu kita beli lagi atau hanya mengaktifkan saja kak
Comment Author Avatar
Kak
Paket Unlimited Turbo Premium Kalo Udah Di Beli
Di Pake Nya Berapah Kali Ya Kak?
Plissss Jawab Kak :)
Comment Author Avatar
Unlimited turbo mengikuti masa aktif dari paket utama Kak. Kalau masa aktif dari paket utama sudah berakhir, ya masa aktif dari unlimited turbo berakhir Kak.

Nanti kalau Kakak mengaktifkan paket baru, Kakak juga bisa mengaktifkan lagi unlimited turbonya šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Kak unlimited turbo tuh berlaku buat akses chrome sa Google nggak?
Comment Author Avatar
Ya tergantung paket yang dipilihnya Kak. Semisal unlimited YouTube, maka Kakak bisa akses alamat youtube.com melalui browser.
Comment Author Avatar
Kak kuota utama sy udah habis trus kok ngak bisa yah terpakai kuota unlimited. Aplaksi apapun ngak bisa terbuka.
Comment Author Avatar
Bisa dijelaskan lebih detail aplikasi unlimitednya Kak? Maksudnya unlimited YouTube atau NetFlix atau lainnya Kak?
Comment Author Avatar
Unlimited YouTube kak, katanya setelah kuota habis msh bisa di gunakan youtbe ig fb wa line dan gojek tpi smuanya kok nggak bisa
Comment Author Avatar
Apa kakak beli paket unlimited turbo premium seharga Rp 150.000? Harusnya bisa Kak. Coba hubungi CS XL Kak šŸ˜Š

Mahal-mahal masa tidak bisa digunakan šŸ˜…
Comment Author Avatar
Iya benar banget kak , tapikan lg promo yg preminum hrga 50rb
Sy akan menghungi CS XLšŸ˜Š
Comment Author Avatar
Semoga permasalahannya terselesaikan setelah menghubungi CS Kak :)
Comment Author Avatar
Masa berlakunya sampai kapan. Soalnya disitu tidak terter amasa berlakunya.
Comment Author Avatar
Masa aktif dari Xtra Unlimited Turbo mengikuti masa aktif dari kuota utama kak :)
Comment Author Avatar
Kak..kalo kita beli UNLIMITED TURBO nya pas tgl trkhir kuota utama habis.. brti UNLIMITED TURBO nya juga ikut habis di jam terakhir paket utamanya kak?..Trs jika kita beli lagi kuota utama,apakah paket UNLIMITED TURBO itu masih bisa digunakan di aktifkan saja..atau beli lagi di myXl?šŸ™
Comment Author Avatar
Tanggal terakhir kuota habis atau tanggal terakhir masa aktif dari paket utama Kak? Jadi kalau belinya pas hari terakhir masa aktif dari paket habis, ya sia-sia kuota unlimited turbonya Kak. Masa aktifnya hanya 1 hari.

Kemudian kalau paket utama sudah habis mas aktifnya maka kuota unlimited turbo juga ikut habis masa aktifnya Kak.
Comment Author Avatar
Punya saya setelah saya cek tulusannya gini: Paket xtra combo lite xl:18 gb nasional, 10 gb (2g, 3g, 4g), 0 kb (4g), area, 0 kb akumulasi sisa kuota.
Tapi kok di buat IG sama YOUTUBE gak bisa kenapa ya?
Comment Author Avatar
Harusnya kalau masih memiliki kuota utama 10GB (bukan lokal), bisa dipakai untuk mengakses internet apa saja (termasuk IG & YouTube) Kak.
Comment Author Avatar
Kalau kuota utama habis apakah bisa buka fb misal nonton videovidio di fb gitu
Comment Author Avatar
tergantung jenis Xtra Unlimited Turbo yang Kakak miliki šŸ˜
Comment Author Avatar
Kak kalau semisalnya saya mengaktifkan paket unlimited Turbo nya h-1 sebelum paket utama saya habis masa aktifnya masih bisa kak? Atau ditunggu setelah masa aktif paket utamanya habis dulu baru diaktifkan paket unlimited turbonya ?
Comment Author Avatar
Kalau mengaktifkannya h-1 maka hanya terpakai 1 hari saja Kak. Kalau saran saya sebaiknya ya nunggu masa aktif paket utama habis dan selanjutnya batu mengaktifkan paket unlimited turbo setelah membeli paket utama yang baru.
Comment Author Avatar
Kuota utama sudah habis tapi saya tetap tidak bisa mengaktifkan paket unlimited turbonya kak. Apakah ada solusinya?
Comment Author Avatar
Maksudnya sudah habis masa aktif kuota utama atau habis kuota utamanya Kak? Kalau sudah habis masa aktif kuota utama, maka Kak Iyan tidak bisa mengaktifkan xtra unlimited turbo. Kalau mau mengaktifkan, maka harus membeli kuota utama terlebih dahulu Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Mohon maaf kak mau tanya... Aku kan baru pertama kali beli paket data dari aplikasi XL terus aku kan masih belom ngerti... Tadi beli unlimited turbo dulu sebelum beli paket utama...paketan saya yang bulan ini masih h-1 habisnya kalok seandainya saya beli paket utama hari ini napa yang unlimited turbo tadi bisa ngikutin paket utama yang pas beli baru kak... Soalnya mahal belinya30k takut kebuang dia
Comment Author Avatar
Unlimited Turbo akan mengikuti masa aktif dari paket utama yang saat ini aktif Kak. Jadi Kalau masa aktif dari paket utama tinggal 1 hari, berarti masa aktif dari Unlimited Turbo juga tinggal 1 Hari Kak šŸ˜Š
Comment Author Avatar
Apa bisa kita pakai di orbit star 2 utk paket utama dan unlimited turbo
Comment Author Avatar
Kalau Orbit Star 2 kan produknya Telkomsel Kak šŸ™‚

Jadi ya tidak bisa digabung dengan paket di nomor XL Kak šŸ™‚
Comment Author Avatar
Klu utk di pakai di wifi bisa ya
Comment Author Avatar
Sepertinya saya salah tangkap maksud Kakak šŸ˜…

Yang Kakak tanyakan adalah kartu XL dipakai diperangkat Orbit Star 2 ya? Saya kurang tahu kalau kasusnya seperti itu karena kalau building biasanya hanya bisa digunakan menggunakan nomor bawaan orbit (Telkomsel) Kak. Kalau Orbit Star dipasangi kartu XL, saya belum mengetahuinya Kak. Maaf ya...
Comment Author Avatar
Maaf ni yg sy tanya lgi apa krt xlx bisa di pakai utk Wifi tidak pakai hp,,,
Comment Author Avatar
Bisa Kak, asalkan router modem yang digunakan support atau mendukung all operator (termasuk XL)
Comment Author Avatar
Ka mau nanya kalau ngambil unlimited apk vidio apakah seperti kita juga terdaftar sebagai vip dan bisa mengakses film2 yg terkunci.
Comment Author Avatar
Tidak Kak. Untuk berlangganan Vidio Premium Platinum, maka Kakak harus berlangganan sendiri.

Apabila tidak berlangganan, kuotanya tetap bisa digunakan akan tetapi banyak acara yang tidak bisa dibuka šŸ™‚
Comment Author Avatar
kak kalau saya beli paket unlimited turbo basic apakah bisa dipakai untuk apk tiktok/ig ga?
Comment Author Avatar
Kalau yang basic hanya bisa digunakan untuk akses aplikasi WhatsApp, Line, dan Gojek aja Kak.
Comment Author Avatar
Mbak saya kan dapat kuota unlimited turbo premium dengan FUP 3 GB,FUP nya itu per hari atau hanya sehari,setelah habis besoknya tidak kembali 3 GB lagi?
Comment Author Avatar
Apakah Kak Yudi mengaktifkan XTRA Combo Flex? Apabila iya, Xtra Unlimited Turbo akan berlaku batas pemakaian wajar 3GB/hari. Jadi besuknya akan dapat 3GB lagi Kak šŸ™‚
Comment Author Avatar
Lalu apabila ada tulisan sisa kuota 2Gb , batas FUB 2GB/hari . Itu besoknya juga masih bisa dipakai sampai 2GB gak kak?
Comment Author Avatar
Iya Kak Ayu, besuknya lagi dapat kuota 2GB dengan kecepatan normal lagi. Begitu juga seterusnya selama paket masih aktif Kak šŸ™‚
Comment Author Avatar
Kak mau tanya kan saya ada paket exra combo flex S apakah bisa add on unlimited turbonya tanpa beli paket exra combo VIP atau lite nya
Comment Author Avatar
Dalam syarat dan ketentuan yang berlaku di Xtra Combo Flex, kuota unlimited turbo bisa terpakai setelah seluruh kuota habis Kak. Jadi seharusnya Xtra Unlimited Turbo bisa diaktifkan berdampingan dengan Paket Combo Flex Kak.
Comment Author Avatar
Baik kak terimakasih infonya
Comment Author Avatar
Kak kalo misalkan kita beli paket xtra on yg unlimited, bisa ga yah kalo beli paket xtra combo?
Comment Author Avatar
Maksudnya tuh, kan paket xtra on masa aktifnya unlimited. Nah, apa kalo kita beli paket xtra combo bakalan ikut masa aktif kuota xtra on itu?
Comment Author Avatar
Masa aktif X-tra Combo tidak mengikuti masa aktif paket Xtra On Kak. Xtra combo masa aktifnya ya sesuai denganasa aktif paket itu sendiri. Biasanya masa aktif X-tra Combo rata² 30 hari Kak.
Comment Author Avatar
Kak, nanya donk.
Misal nih, saya beli Xtra Combo Plus, lalu saya beli Xtra Unlimited Turbo, setelah dipakai hampir sebulan, masa aktif paket utama udah mau habis nih ceritanya (hari ke-29/30). Lalu saya langsung paketkan Xtra Combo Plus lagi di hari-hari terakhir itu.
.
Pertanyaannya :
1. Apakah paket Xtra Combo Plus yang lama akan ter akumulasi? Atau ter replace?
2. Lalu apakah Xtra Unlimited Turbo nya akan tetap ada? Atau harus beli lagi karena Xtra Combo Plus dipaketkan lagi?
.
Mohon pencerahannya ya kak :)
Terimakasih.
Comment Author Avatar
Untuk paket Xtra Combo Plus yang biasa (bukan VIP), seingat saya kalau tidak salah yang bisa terakumulasi hanya sebagian saja. Sedangkan untuk kuota utama pada Xtra Combo Plus VIP bisa terakumulasi semuanya Kak.

Untuk Paket Xtra Unlimited Turbo akan mengikuti masa aktif paket utama Kak, jadi meski di hari terakhir Kakak kembali mengaktifkan paket yang sama, maka Xtra unlimited Turbo akan tidak berlaku dan Kakak harus beli lagi.
Comment Author Avatar
Kak kalo extra unlimited turbo 7hr basic itu maksud nya apa ya?
Comment Author Avatar
Memiliki fungsi yang sama dengan Xtra Unlimited Turbo Basic, hanya saja yang membedakan masa berlakunya Kak. Untuk lebih jelasnya, kapan-kapan akan saya jelaskan di artikel lain berkaitan dengan Xtra Unlimited Turbo 7hr Basic.
Comment Author Avatar
Hai Kak, hari ini saya sudah menulis lengkap tentang pengertian Xtra Unlimited Turbo 7 Hari dalam tulisan di blog ini yang berjudul [Mengenal Paket Unlimited Turbo Untuk Xtra Hotrod]. Semoga membantu dan bermanfaat šŸ™‚
Comment Author Avatar
Berarti kak kuota unlimited nya ga bisa buat searching ya kak?yg dimaksud aplikasi favorit itu gmna ya kak?
Comment Author Avatar
Tergantung searching dimana Kak? Kalau semisal Kakak beli XL Xtra Unlimited Turbo YouTube, maka Kakak bisa searching di aplikasi YouTube.

Maksud aplikasi Favorit adalah aplikasi dari Paket xtra unlimited turbo yang dibeli šŸ™‚