-->

Cara Menggunakan Kuota Lokal Tri (3) AlwaysOn

Ada beberapa macam kuota yang disediakan oleh Tri bagi para penggunanya, salah satunya adalah kuota lokal. Bagi sahabat yang saat ini memiliki kuota lokal 3 (Tri) dan bingung cara menggunakannya, maka pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang pengertian dari kuota lokal, cara menggunakan kuota lokal, dan cara mendapatkan kuota lokal kartu Tri.

Pengertian Kuota Lokal Tri

Kuota lokal Tri adalah kuota yang hanya bisa digunakan di kota tempat pelanggan Tri membeli kartu perdana atau voucher isi ulang yang di dalamnya terdapat kuota lokal. Sebagai contoh apabila sahabat membeli kartu perdana / voucher ulang di kota Makassar, maka kuota yang sahabat dapatkan dari voucher atau kartu perdana tersebut hanya bisa digunakan di kota Makassar dan sekitarnya.

Cara Menggunakan Kuota Lokal Tri

Untuk menggunakan kuota lokal Tri yang sahabat miliki, sebenarnya tidak ada cara khusus untuk menggunakannya. Cara menggunakan kuota lokal Tri sangat sederhana, yaitu sahabat tinggal menggunakannya di daerah dimana sahabat membeli kartu perdana atau voucher Tri yang didalamnya terdapat kuota lokal, maka otomatis kuota lokal yang sahabat miliki akan berkurang ketika digunakan untuk mengakses internet.

Cara Mendapatkan Kuota Lokal Tri

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas bahwa kuota lokal tri bisa sahabat dapatkan ketika membeli kartu perdana atau voucher Tri yang didalamnya terdapat kuota lokal. Untuk saat ini sahabat bisa mendapatkan kuota internet lokal Tri dengan membeli perdana atau voucher isi ulang AlwaysOn Tri.

Saya sarankan apabila sahabat ingin membeli voucher atau kartu perdana AlwaysOn, sebaiknya sahabat membeli di daerah yang dekat dengan tempat tinggal sahabat. Hal tersebut bertujuan agar nantinya ketika sahabat mendapatkan kuota lokal, kuota tersebut bisa sahabat gunakan di lokasi dimana sahabat berada. Dengan begitu maka kuota lokal yang sahabat miliki tidak mubadzir (sia-sia).

Oh iya, di dalam voucher atau kartu perdana AlwaysOn Tri, selain terdapat kuota lokal, di dalamnya juga terdapat kuota unlimited YouTube + VIU. Meskipun bilangnya unlimited VIU dan YouTube, sebenarnya kuota tersebut tidak real unlimited (benar-benar unlimited). Untuk mengetahui penjelasannya, sahabat bisa membaca tulisan saya sebelumnya tentang [Mengenal FUP Pada Paket Tri Unlimited Youtube + VIU]. Semoga membantu dan bermanfaat.

Cara Menggunakan Kuota Lokal Tri (3) AlwaysOn
  1. Kuota lokal sy ga bisa digunakan sy beli di kota sy sndiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota lokal akan terpakai setelah kuota reguler habis Kak 😊

      Jadi kuota lokal tri tri berbeda dengan kuota lokal lainnya yang biasanya akan terpakai lebih dahulu 😊

      Hapus
    2. Kuota reguler saya sudah habis.tpi tetep g bisa pakai kuota lokal. Padahal dikota sendiri

      Hapus
    3. Coba hubungi CS Tri Kak. Semoga segera bisa dipakai kuota lokalnya Kak 😊

      Hapus
    4. Bisa lewat telp ke nomor 123 Kak 😊

      Hapus
    5. Sy kira kayak indosat kuota lokal dulu yg dipake klu habis br reguler

      Hapus
    6. Berbeda dengan Indosat & Telkomsel Kak. Kalau Tri, yang terpakai kuota utama dahulu Kak 😁

      Hapus
  2. cara kita tau lokasi kuota lokal nya ituh dimana ya ?
    saya beli kuota nya ituh di daerah meruya jakbar, tapi ga bisa digunakan kuota lokalnya di daerah tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota lokal itu berlaku di sekitar lokasi (tempat) ketika mengaktifkan paketnya Kak. Untuk memastikan kuota lokalnya terpakai atau tidak, pastikan bahwa kuota utama (regulernya) habis dahulu ya Kak? Karena kuota lokal akan terpakai setelah kuota regulernya habis.

      Hapus
    2. Ka kuota reguler saya sudah habis trus saya ngaktifin nya di tempat yg berbeda sekitaran 5m tp saya gk bisa pake kuota local nya nah saya cek paketan kuota local tri saya bisa di aktifin tanggal 18 apakah itu bener kak

      Hapus
    3. Maksud dari mengaktifkannya adalah pertama kali nomor diaktifkan Kan (diregister). Maksudnya kuota lokal bisa diaktifkan tanggal 18 gimana Kak? Bukan masa aktifnya sampai tanggal 18? Kakak beli paket apa?

      Hapus
  3. Cara me nonaktifknnya gimana ya kk?

    BalasHapus
  4. Kak jika masa kuota lokal itu sudah lewat, apa kuota yg tersisa didalam kuota lokal itu bakalan hangus??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak...
      Kuota lokal itu memiliki masa aktif. Jadi kalau sudah lewat, maka kuota lokal tersebut akan hangus Kak. Kalau ingin memiliki kuota lokal yang aktif selamanya, beli paket AON Kak 😊

      Hapus
  5. Kak, punya saya kan kuota lokal sama kuota regular nya udah habis terus tinggal kuota lokal 2, sama kuota malam. tapi kok, kuota lokal 2 saya tidak bisa digunakan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya yg sudah habis yang reguler Kak? Coba hubungi CS Tri Kak.

      Hapus
  6. kak ada gak caranya biar kuota lokal nya bisa dipake di kota lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk hal tersebut, saya belum tahu Kak 😊

      Hapus
  7. kuota lokal saya tdk bisa dipakai padahal saya jga tinggal di daerah tempat beli kuota, minta sarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau permasalahannya seperti itu, Hubungi CS Tri Kak.

      Hapus
  8. Kak,misal saya beli kartu tri di kota A terus registrasi kartunya di kota B apakah kuota lokal nya ikut daerah Kota A atau ikut kota B...
    Mohon responnya karna mubadzir bgt kuota lokal saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau berdasarkan definisinya, kuota lokal hanya bisa digunakan di wilayah (lokasi) tempat aktivasi kartu tersebut Kak. Jadi kalau kasusnya seperti itu, menurut saya kuota lokalnya bisa digunakan di kota B Kak ;)

      Kalau ingin lebih amannya, ya beli di Kota A kemudian diaktifkan di Kota A Kak.

      Hapus
    2. Tapi gimana kalo kita beli dan aktifkan kartu di kota A lalu beli kuota di kota B yg jaraknya jauh dari kota A ada kuota lokalnya

      Nah kuota lokal nya bisa di pakai dimana?

      Hapus
    3. Karena aktivasinya di Kota A, maka menurut saya kuota lokalnya hanya bisa digunakan di kota A Kak. Kalau memang penggunaannya di Kota B, aktifkan di Kota B saja Kak.

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Maaf Kak, nanti kalau ada info atau pertanyaan, infokan disini saja Kak 😊

      Hapus
  9. Ini gimana lagi orang beli sama daftarnya di sini masa ga kepake 18gb. 3nya gada respon lagi sialan emang nyesel banget sumpah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak, dulu waktu beli kartu perdana Tri dimana? Saya sudah pernah hubungi CS Tri, kemudian mereka mengatakan bahwa kuota lokal bisa digunakan ditempat ketika pertama kali mengaktivasi kartunya Kak.

      Hapus
  10. Iya betul kuota lokal low site 18 gb tidak bisa digunakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu beli perdana kartu 3 di daerah mana Kak? Konter yg aktivasi kartunya di daerah mana? Kuota lokalnya bisa digunakan di daerah konter tersebut melakukan aktivasi kartu Tri 🙂

      Hapus
    2. Sy beli pake pulsa di daerah sy to ttp aja gk bisa apa karena unlimited nya msh ada berarti kuota lokal nya gk bs di pake donk unlimited kn gk abis"

      Hapus
    3. Unlimited Youtube atau Viu Kak? Kalau yang unlimited bukan kuota utama, maka kuota lokalnya akan terpakai setelah kuota utamanya habis Kak. Jadi kuota lokal Tri itu bisa digunakan ditempat ketika nomor kartu Tri yang Kakak gunakan itu diaktifkan oleh distributornya. Jadi bukan pada saat registrasi Kartu Kak. [Info saya dapatkan langsung dari CS Tri]

      Hapus
  11. Sy kira kayak kuota lokal indosat makany coba2 beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti juga bisa dipakai kuota lokalnya asalkan digunakan di tempat ketika dulu pertama kali perdananya diaktifkan sama distributornya Kak 😊

      Hapus
    2. Klu diaktifkn dikota pontianak trus skrang sy pindah k kabupaten sanggau apakh pngaruh

      Hapus
  12. Jd kuota reguler dulu yg dipake br klu habis giliram kuota lokal y kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak kuota lokal sy gak bisa dipake pdhal paket reguler udh habis

      Hapus
    2. Dulu kartu perdana Tri yang Kakak beli diaktifkan oleh distributornya dimana? Penggunaan kuota lokal Tri memang unik Kak, yaitu hanya bisa digunakan di tempat kartu tersebut diaktifkan oleh Distributornya. Jadi semisal kartunya diaktifkan (diisi paket) oleh penjualnya di Jakarta, kemudian Kakak pakai di Surabaya, maka kuota lokalnya ya tidak bisa digunakan Kak.

      Hapus
    3. Sy beli krtu prdana dikota pontianak trus skrang pindah k kabupaten sanggau tp tetap 1 provinsi apakh pngaruh kk

      Hapus
    4. Untuk pengelompokkan daerah (lokal) yang mengetahui secara pastinya adalah Tri Kak. Jadi bisa saja antara Pontianak dan Sanggau bukan merupakan satu daerah (lokal) berdasarkan pemetaan oleh Tri. Yang jadi masalah adalah apakah Penjual perdana Tri di Pontianak tersebut mengaktifkan kartu perdananya sendiri, atau membeli perdana dari kota lain Kak. Itu yang membuat Tri lain dari yang lain mengenai penggunaan kuota lokalnya Kak :)

      Hapus
    5. bagi kalian yg telah membeli paket PM22GB dan kuota yg 18gb nya ngga bisa di gunakan, sebenernya yg 18 gb nya hanya tersedia di kota kota tertentu saja, jadi buat kalian yg kuota lokal area nya gabisa di pake walaupun kalian mengaktifkannya di daerah kalian, itu mungkin karena daerah kalian tidak termasuk ke dalam daftar kota/tempat yang telah di tentukan

      Hapus
    6. Terima kasih atas informasinya Kak. Sekedar mengingatkan, khusus untuk kuota lokal dari paket AlwaysOn unlimited 22GB yang terdapat kuota lokal 18GB, hanya bisa dinikmati di 21 Kota di Indonesia seperti Aceh, Lhokseumawe, Batam, Padang, Pekanbaru, Jambi, Palembang, Bengkulu-Lampung, Serang, Karawang, Cirebon, Bandung, Tasikmalaya, Semarang, Solo, Purwokerto, Yogyakarta, Bali, Pontianak, Balikpapan, Banjarmasin (Promo).

      Hapus
    7. Palembang gak bisa juga dipake..

      Hapus
    8. Kalau daerahnya Kak Tata masuk dalam list yang bisa menggunakan, akan tetapi tetap kuota lokalnya tidak bisa digunakan, maka saya sarankan menghubungi CS Tri ya Kak... Karena menurut saya skema kuota lokal Tri memang berbeda dengan operator lainnya Kak.

      Hapus
  13. Kak mau nanya, kalau maksud dr kuota local low site itu gimana ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Kak, saat ini saya belum mengetahuinya maksud dari kuota tersebut. Saya akan coba tanya CS Tri untuk informasi lebih jelasnya.

      Hapus
  14. Kuota reamaning itu apa mksudnya y,pas di pake kapan soalnya reguler abis reamaning kuota GK bisa dipake tolong y kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Quota remaining kalau diartikan dalam bahasa Indonesia artinya adalah Kuota yang tersisa Kak. Kalau setelah kuota regulernya habis, kemudian tidak bisa dipakai berarti kuota lainnya tidak bisa dipakai Kak. Maaf kak, bisa diperjelas lagi pertanyaannya? 😊

      Hapus
  15. Kak ini kartu tree yg saya beli pertama bisa terpakai semua tapi pas pemakaian k-2 saya cuman isi pulsa trus beli paketnya kan paket regulernya sdh habis tapi kuota lokalnya masih ada tapi tdk bisa terpakai padahal saya masih d area makassar lohh Bgaimna itu kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sebelumnya kuota lokalnya bisa dipakai di area yang sama, kemudian sekarang tidak bisa, maka hubungi CS Tri saja Kak. Harusnya kalau sebelumnya kuota lokalnya bisa dipakai (di tempat sekarang), harusnya sekarang juga bisa Kak 😊

      Hapus
  16. Kak sy mau tanya, kalo misalkan sy isi ulang kuota di kota tempat kerja, otomatis kuota lokalnya area kota kan..
    Kalo semisal pas ke luar kota kemudian sy isi ulang paket internet yg sama, sisa kuota lokal sy yang sebelumnya (area kota) apakah akan hilang, atau bertambah, atau tetap sama tp hanya berlaku di kota saja ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jujur saja skema kuota lokal tri adalah skema yang paling membingungkan (menurut saya) Kak. Kuota lokal antara paket satu dengan paket lainnya (kartu Tri) skemanya berbeda-beda Kak. Jadi tergantung dengan paket yang dibeli Kak 😊

      Hapus
  17. Kak aku kan membeli dan mengaktifkan di tempat aku membeli kartu didaerah jakarta timur saya beli di daerah cijantung dan saya memakai pertama kali di cijantung dan rumah saya di ciracas apakah ngaruh kak kouta unlimited lokalnya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jujur saja saya kurang tahu apakah cijantung dan ciracas jaraknya dekat atau tidak. Kalau masih dalam satu kota (Jakarta Timur), saya kira kuota lokalnya masih bisa digunakan Kak 😊

      Hapus
  18. Kak mohon dijawab, apakah kuita lokal low site gak bisa dipakai? Padahal saya beli juga di daerah rumah saya sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Kak, sampai saat ini saya belum menemukan jawaban mengenai kuota lokal low site. Kalau boleh tahu, Kakak mendapatkan kuota lokal tersebut setelah membeli paket apa ya?

      Hapus
    2. Paket 22gb kak, 7gb kuota ++ yg 15gb itu kuota lokal low site. Apakah bisa ya kuota lokal low site itu di pindah ke kuota reguler?

      Hapus
    3. Ternyata ini kuota lokal low site apabila saya beli dikota A lalu saya pakai dikota B ini tdk bisa. Begitu kak. Nah ini saya beli di kabupaten kediri lalu saya pakai di kota kediri tdk bisa kak. Apakah hisa ya di pindah ke reguler?

      Hapus
    4. Maaf Kak baru saya respon kembali 😊

      Apa yang Kakak maksud adalah paket 22GB Unlimited YouTube? Kalau iya, perlu Kakak ketahui bahwa kuota lokal dari paket tersebut hanya bisa digunakan di 25 Kota di Indonesia (termasuk Kediri).

      Kalau semisal ingin dipindah ke Reguler ya tidak bisa Kak. Kalau saran saya, agar kita semua tidak penasaran, langsung tanyakan ke CS Tri saja Kak.

      Kalau memang gangguan by system, semoga segera diperbaiki dan kuota lokalnya bisa digunakan Kak. Kalau tidak bisa, semoga jawaban CS nya bisa masuk akal 😊

      Hapus
  19. Kak, kalau misal aku beli kuota di kota A, tapi aku ngaktifin kuotanya di kota B itu ga bisa ya, Kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya beli kartu dan mengaktifkan kartunya di kota A ya Kak? Kemudian beli kuota di kota B? Setahu saya kuota lokalnya tidak bisa digunakan di kota B Kak 😊

      Hapus
  20. Kak kalo kuota remaining itu untuk apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota yang masih tersedia atau tersisa Kak :)

      Hapus
  21. Kak aku mau nanya semoga kejawab ya hehe, knp yh kuota paket mlm aku gabisa dipake;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuota malam hanya bisa digunakan pada jam tertentu Kak. Jadi kalau kuota malam Tri kalau tidak salah hanya bisa digunakan dari Jam 01.00 -09.00 Kak. Apakah ketika Kak Nuralvi gunakan pada jam tersebut, kuotanya tetap tidak berkurang?

      Hapus