-->

Cara Mengaktifkan Kartu Axis Yang Sudah Mati

Apakah nomor kartu Axis yang sudah mati bisa diaktifkan? Jawabannya adalah Bisa. Berikut akan saya sampaikan cara mengaktifkan kartu Axis yang telah mati karena lupa isi pulsa ketika masa tenggang hampir habis atau mungkin juga sengaja tidak isi pulsa karena kebetulan kondisi kantong memang sedang kurang bersahabat hehehe...

Untuk bisa mengaktifkan atau menghidupkan kembali kartu axis yang sudah mati (hangus), ada syarat yang harus dipenuhi yaitu nomor yang sudah mati tersebut belum hangus lebih dari 60 Hari. Jadi sahabat harus ingat kapan kartu axis yang sahabat gunakan hangus. Bila sahabat lupa, sahabat bisa mengira-ngiranya saja.

Cara mengaktifkan nomor kartu axis yang sudah mati adalah silakan sahabat datang ke kantor XL Center sambil membawa KTP dan kartu (sim card) axis sahabat yang sudah mati atau hangus. Selanjutnya setelah bertemu dengan customer service, silakan sahabat mengutarakan maksud kedatangannya yaitu ingin mengaktifkan kembali nomor Axis yang sudah mati.

Setelah ditanya nomor axis yang akan diaktifkan dan kepemilikan kartu identitas (KTP), silakan sahabat berikan nomor axis dan juga KTP sahabat. Jangan lupa ketika ditanya sudah hangus berapa hari, jawab saja yang intinya belum 60 Hari hehehe... selanjutnya, silakan sahabat tunggu CS mengecek data nomor yang ingin sahabat aktifkan kembali.

Untuk pengaktifan kartu, sahabat akan disuruh melakukan pengisian pulsa axis dengan nominal 25.000. Bila sahabat hanya membawa KTP, sedangkan sim card nomor Axis yang sahabat miliki hilang, maka sahabat akan dikenai biaya tambahan sebesar kurang lebih Rp 10.000. Setidaknya biar tenang, ketika sahabat datang ke XL Center jangan lupa sediakan uang di dompet.

Oh iya, meski sahabat membawa simcard axis atau tidak membawanya, maka sahabat tetap harus ganti simcard. Dengan demikian, semisal di simcard sahabat masih tersimpan nomor-nomor yang penting, saya sarankan untuk segera di backup terlebih dahulu ke smartphone, atau simcard lainnya. Sahabat juga bisa menghubungi Call center Axis 838 untuk informasi lebih lanjut. Semoga membantu dan bermanfaat ...

Cara Mengaktifkan Kartu Axis Yang Sudah Mati
  1. Emang harus ke kantor Axis ya
    Tuk mengatifkan kartu kembali??

    BalasHapus
  2. Aktivasinya bisa dilakukan di XL Center gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sebenarnya tidak berani berspekulasi Kak, hanya saja karena sekarang Axis merupakan bagian dari XL, mungkin bisa Kak. Untuk memastikannya bisa atau tidak, Kak Hedi bisa bertanya pada CS Axis terlebih dahulu sebelum datanh ke XL center 😀

      Hapus
    2. axis saya sdh lama mati, apa bisa d aktifkan

      Hapus
    3. Sudah lebih dari 2 bulan belum Kak? Kalau sudah lebih dari 2 bulan ya tidak bisa dikembalikan Kak.

      Hapus
  3. Kalau sudah lebih dari 60 hari bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa diaktifkan lagi Kak. Akan tetapi kalau di operator lain (Indosat Im3 Ooredoo) biasanya kalau kartunya dirubah menjadi kartu Pasca Bayar bisa Kak 😊

      Hapus
  4. kalau nmornya sdah tdak dpat di isi/hangus dan sdah brbulan2,akn tetpi sya hnya ingin bkin krtu sim card bru tpi dg nomor yg sama bgaimana,krna sya sdah tdak ingn gnti nmor lgi,dan itu nmor sdah mjdi nmor WA sya,dn sya tdak ingn mrubah nmornya, hnya ingn buat krtu bru dg nmor yg sma,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saran saya, silakan Kakak Nelpon CS Axis saja... Semoga ada solusinya Kak 😊

      Hapus
    2. Gmna ka bisa ngga klo begitu.. soalnya saya juga sama kaya kka kadusnya

      Hapus
    3. Coba hubungi CS Axis Kak 😊

      Hapus
  5. Nomer Axis saya hangus lupa tidak mengisi pulsa. Sehingga sinyalnya tidak ada. Apakah bisa diaktifkan kembali .gerai Axis di Mojokerto dimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa asalkan tidak lebih dari 60 Hari Kak. lebih baiknya Kakak menghubungi CS Axis saja tentang lokasi Gerai Axis di kota Mojokerto Kak 😊

      Hapus
  6. Ada maksimum buat pengaktifan lagi gak kak, soalnya dulu udah prnah hangus ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksimum apanya Kak? Waktunya? Ya maksimum 60 hari sejak nomor hangus Kak 😊

      Hapus
    2. Maksimum buat berapa kali untuk pengaktifannya kak ?
      Misal maksimal 2kali stelahnya prabayar gtu gak kak

      Hapus
    3. Kalau masalah tersebut, saya kurang tahu Kak. Coba hubungi CS Axis untuk informasi lebih detail Kak 😊

      Hapus
  7. Kalo mau aktifin kartu axis jadi mesti ke xl center apa ke axis center?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saran saya ke Axis Center saja Kak. Semisal tidak menemukan di daerahnya, bisa coba ke XL Center (karena Axis sudah diakuisisi oleh XL).

      Hapus
  8. Sekarang lg wabah corona, kita tetap harus ke axis centernya atau bisa online ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau hal-hal yang bersifat rahasia yang melibatkan data pribadi, biasanya memang harus bertemu langsung Kak (demi keamanan data). Tapi tidak ada salahnya apabila menghubungi dulu via e-mail atau nelpon CS nya untuk menanyakan hal tersebut Kak.

      Hapus
    2. Baik,terimakasih kak 😊

      Hapus
  9. Kalo lagi ada covid 19 semua kantor axis/ xl tutup gimana caranya

    BalasHapus
  10. ribet ya klo isi ulang pulsa aja pa bisa hidup kembali

    BalasHapus