Cara Mudah Daftar Paket Nelpon Rumah Telkomsel (Simpati, As, Loop)

Bila sahabat adalah pengguna layanan jasa telekomunikasi telkomsel seperti kartu Simpati, As, dan Loop, saya yakin sahabat pasti berusaha untuk mencari tarif yang murah agar pengeluaran sahabat untuk membeli pulsa menjadi hemat. Salah satu kebutuhan nelpon adalah nelpon ke nomor rumah dan kantor yang menggunakan kode area. Sebagai contoh sahabat ingin menghubungi nomor kantor atau rumah di Yogyakarta, maka kode areanya adalah (0274) kemudian baru di ikuti nomor telponnya. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas cara daftar paket nelpon rumah telkomsel.

Khusus untuk nelpon nomor PSTN (Public Switched telephone Network) seperti nomor rumah dan nomor kantor, maka sahabt pengguna nomor telkomsel bisa menggunakan paket nelpon rumah telkomsel. Keunggulan dari paket ini adalah hanya dengan harga mulai Rp. 2500 maka sahabat akan mendapatkan pulsa 20.000 yang bisa sahabat gunakan untuk menelpon nomor rumah dan kantor yang berlaku 1 hari sampai jam 24.00.

Cara untuk mendaftarkan paket nelpon rumah khusus untuk nomor simpati adalah dengan cara Dial UMB *999*96# melalui hp sahabat masing-masing. Selanjutnya sahabat akan mendapatkan pesan balasan dari nomor 8999 yang menyatakan bahwa sahabat sudah mendapatkan pulsa 20.000 untuk bisa digunakan menelpon ke nomor PSTN. Update: [Cara Membeli Paket Nelpon Rumah Menggunakan Kartu As]

Bukan hanya kartu simpati yang bisa digunakan untuk didaftarkan paket nelpon rumah, tetapi bila sahabat menggunakan kartu As dan juga Loop juga bisa memaketkannya. Caranya sangat mudah yaitu bila sahabat menggunakan kartu As bisa dengan cara menggunakan dial UMB *100# sedangkan bila sahabat menggunakan Loop sahabat bisa menggunakan dial UMB *567# - kemudian sahabat cari paket nelpon harian dan selanjutnya sahabat cari sampai sahabat menemukan nelpon rumah. Untuk mencarinya, sahabat bisa memilih menu lainnya setiap di halaman (layar) hp sahabat belum menemukannya. 

Paket nelpon rumah telkomsel sudah dikeluarkan telkomsel sudah sejak lama. Seiring perkembangan paket nelpon yang semakin bervariasi, sebenarnya sahabata bisa memanfaatkan paket nelpon kesemua operator yang juga disediakan oleh telkomsel. Sahabat bisa mencarinya dengan dial UMB *999# untuk telkomsel Simpati, *100# untuk kartu As, dan *567# untuk pengguna kartu loop. Semoga membantu dan bermanfaat…

Cara Mudah Daftar Paket Nelpon Rumah Telkomsel (Simpati, As, Loop)
  1. Gmn caranya kalau simpati loop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicari melalui dial umb *567# kemudian eksplorasi menu telpon sampai menemukan paket telpon rumah yang biasanya tersedia di paket harian. Semoga membantu...

      Hapus
    2. Cara daptar pake sms kartu as

      Hapus
    3. Kalau untuk kartu As bisa dicari di paket nelpon harian di *100# Kak. Pada menu paket nelpon Harian terdapat paket Nelpon rumah.

      Hapus
  2. wahh,, ini bener2 keren! tutorialnya work gan, dicoba berhasil.. thanks

    BalasHapus
  3. Apa nama kartu dari 081228 telkomsel saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kartu prabayar, berarti nomor Simpati kak.

      Hapus
  4. Simpati loop *567# tapi kagak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pengguna kartu loop bisa dieksplorasi di kode dial *567# Kak Evita. Kalau kebetulan tidak menemukan paket nelpon rumah, silakan cari paket nelpon all (semua) operator. Paket tersebut juga bisa digunakan untuk nelpon rumah dan kantor dengan harga yang lebih hemat bila dibandingkan dengan pakai pulsa reguler. Semoga membantu ☺

      Hapus
  5. Saya sudah aktifkan paket tlp rumah tapi kok ga bisa digunakanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa digunakannya bagaimana Kak? Apakah pulsanya sudah berkurang untuk membeli paket telp rumah? Apakah sudah ada pemberitahuan bahwa kuota pulsa nelpon rumah sudah masuk? Apakah sudah dicek pulsa nelponnya?

      Pastikan dulu ya Kak 😊

      Hapus
  6. Di loop gak ada *567# paket nelpon rumah sudah saya cari sampai botak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak menemukan paket nelpon rumah di *567#, kak Challen bisa mencari alternatif lainnya yaitu paket nelpon all operator yang juga bisa digunakan unyuk nelpon nomor rumah & kantor. Kebetulan untuk nomor Loop belum saya coba Kak, akan tetapi untuk kartu Simpati dan Kartu As terdapat paket nelpon rumah. Semoga membantu kak.

      Hapus
    2. Sudah saya aktifkan ..tapi malah motong pulsa..bukan kuota telepon...dulu pernah pake PSTN kirim sms ke 8999 bisa ..sekarang udah ngga bisa

      Hapus
    3. Hai Kak Indri...
      Maksudnya mengaktifkan paket kesemua operator Kak? Kalau All operator, seharusnya bisa untuk nelpon ke nomor kantor dan rumah Kak. Saya biasanya juga pakai itu.

      Hapus
  7. Apakah paket telpon all operator bisa digunakan utk tlp rumah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak, bisa digunakan untuk nelpon nomor rumah dan juga kantor Kak.

      Hapus
    2. Saya aktifkan tm all operator 60menit Rp.5250 tapi malah motong pulsa bukan kuota telepon ..

      Hapus
    3. Coba cek kuotanya di aplikasi MyTelkomsel Kak. Apakah kuota all operatornya sudah masuk? Kalau sudah, apakah kuotanya tidak dibagi2 penggunaannya? Terus, apakah kuotanya semua all operator Kak. Seandainya punya kuota all operator, akan tetapi yg terpakai adalah pulsa biasa, hubungi saja CS Telkomsel Kak. Saya biasa dari Papua nelpon ke Jogja (nomor kantor dengan awalan 0274) bisa Kok 😁

      Hapus
  8. Berarti paket telpon ini bisa digunakan ketika kita telepon cs dan kantor??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak. Selama nomor CS dan nomor kantor tersebut berawalan dengan kode nomor rumah seperti 021 (area Jakarta), 0271 (area Surakarta), 0274 (area Yogyakarta), dan lain sebagainya kak.

      Hapus
  9. Terima kasih sangat membAntu...

    BalasHapus
  10. oh iya mba,apa ini berlaku untuk melakukan panggilan ke seluruh no PSTN di indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, bisa dipakai untuk melakukan panggilan ke seluruh nomor rumah dan kantor di seluruh Indonesia.

      Hapus
  11. Apakah akan aktif selamanya atau hanya satu hari saja paket nelpon rumah ini kak..,

    BalasHapus