Cara Mengetahui SN (Serial Number) Pengisian Pulsa & Pembelian Paket

Dalam pengisian pulsa, pengertian Serial Number atau sering disingkat dengan SN adalah kode unik sebagai penanda sukses dan berhasilnya pembelian pulsa atau paket lainnya. Dengan adanya serial number tersebut, maka penjual pulsa bisa lebih tenang apabila mendapatkan komplain dari pembeli pulsa yang mencoba ‘berbuat curang’ dengan mengaku pulsa yang dibelinya tidak masuk.

SN biasanya diberikan kepada penjual pulsa dan juga kepada pembelinya. Biasanya SN dinyatakan dalam bentuk angka 12 – 16 Digit atau juga bisa lebih (tergantung provider & distributornya). Untuk mengetahui SN (Serial Number) sebenarnya cukup sederhana, yaitu hanya butuh ketelitian ketika pembelian pulsa atau paket data dinyatakan berhasil.

Seperti yang saya sampaikan tadi bahwa SN dikirimkan kepada penjual dan pembeli. Oleh karena itu, ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mengetahui Serial Number pembelian isi pulsa atau paket data, yaitu sebagai berikut:

Lewat Penjual

Sebagai penjual pulsa, sahabat akan mendapatkan pesan yang menginformasikan bahwa pembelian pulsa sudah berhasil (beserta serial numbernya) dan otomatis saldo yang sahabat miliki juga akan berkurang. Oleh karena itu, setiap sahabat melakukan transaksi penjualan pulsa, maka setiap mendapatkan pesan dari distributor pulsa yang sahabat ikuti, jangan langsung dihapus ya.
Setidaknya sahabat simpan pesan yang terdapat SN nya tersebut minimal 1 Minggu. Hal tersebut perlu sahabat lakukan agar ketika ada pelanggan yang komplain (pulsanya belum masuk), maka sahabat bisa membantahnya dengan menunjukkan SN yang sudah sahabat simpan dan tentu saja bisa dicek kebenarannya dengan menghubungi CS provider kartu seluler yang bersangkutan.

Lewat Pembeli

Pembeli juga akan mendapatkan pesan yang berisi bahwa pengisian pulsa atau pengisian paket data juga berhasil dilakukan. Oleh karena itu, apabila sahabat membeli pulsa atau paket data, maka sahabat juga akan mendapatkan SN yang dikirim lewat pesan SMS. Biasanya, SN dikirimkan langsung oleh operator seluler.
Mengingat pentingnya serial number dalam pengisian pulsa atau paket data, maka khususnya sahabat yang bertindak sebagai penjual pulsa jangan sampai menghapus pesan yang berisikan SN setelah pengisian pulsa berhasil dilakukan. Seperti yang sudah saya sampaikan di awal, hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi apabila ada pembeli yang komplain, bahkan berniat curang.

Sebagai contoh ada seorang pembeli yang membeli pulsa Rp 100.000 untuk orang lain (bisa untuk keluarga atau temannya). Selanjutnya, setelah beberapa jam atau beberapa hari, pembeli tersebut komplain bahwa pulsanya belum masuk. Apabila sahabat memiliki SN yang menyatakan bahwa pembelian sudah berhasil, maka sahabat bisa melacak kebenaran tentang pengisian pulsa.

Sebelumnya saya sudah pernah menulis tentang [Cara Melacak Penggunaan Pulsa Masuk dan Keluar Secara Detail]. Dalam tulisan tersebut, saya bagikan cerita ketika ada pembeli pulsa yang komplain katanya pulsanya tidak masuk. Setelah saya lacak, ternyata pembeli tersebut berbohong dan mengaku lupa. Semoga membantu dan bermanfaat.

Cara Mengetahui SN (Serial Number) Pengisian Pulsa & Pembelian Paket
  1. cara masukan nomor sn ke from deposit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak saya ada deposit ke no simpati lewat banking bri tapi tidak ada SN nya kak,,gimana cara nya saya melihat kode SN dari.transfer bangking bri ke no simpati kak?

      Hapus
    2. Coba cek di Mutasi transaksi Kak 😊

      Hapus
    3. sama yang saya alamin tidak ada SN deposit angus

      Hapus
    4. Setiap transaksi sukses pasti ada SN nya Kak. Kecuali Gagal :)

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    6. Maaf komentarnya saya hapus karena ada unsur kata bandar j*di. Meski demikian saya tangkap maksudnya Kakak. Sepengetahuan saya, kalau ada bukti bahwa pengiriman berhasil maka dalam bukti tersebut pasti tertera SN (Serial Number) Kak. Kalau konternya jujur, ya dia harus menunjukkan bahwa pulsanya sudah masuk dengan SN yang mereka miliki. Saran saya kalau mau deposit, silakan Kakak transfer pulsa atau isi pulsa sendiri saja (Biar punya bukti pengiriman yang jelas). Sekarang mudah kalau hanya isi pulsa atau transfer pulsa sendiri Kak :)

      Hapus
    7. Sudah saya jawab ya kak 😊

      Hapus
    8. Mau tanya ka klw kita kirim plsa lewat axisnet.kira2 ad SN nya ga

      Hapus
    9. Transfer pulsa ya Kak? Sepertinya ga ada SN, akan tetapi penerima mendapatkan pesan berupa SMS bahwa nomornya sudah mendapatkan transfer pulsa dari nomor yang mengiriminya Kak 😊

      Hapus
    10. Berapa SN pengisian pulsa nmr ini 082129820028

      Hapus
    11. Tanyakan pada penjualnya Kak 😊

      Hapus
  2. Saya mau liat sn saya bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan sudah saya infokan di atas caranya Kak 😊

      Hapus
    2. K no SN kvision punyaku hilang..gimana cara utk mendapatnya kembali???mohon info

      Hapus
    3. Ka evi saya mau nanya saya kan mau deposit via simpati tuh nah sudh dikirim bukti transfernyantp gada sn sama serial dan dia transfer pake nomer simpati sendiri dan saya minta nomer simpatinya gadikasih biar saya tau nomerya berapa bagaimana ya caranya

      Hapus
    4. Kalau transaksi transfer pulsa Simpati (bukan isi pulsa) setahu saya memang tidak ada SN atau Serial Number nya Kak. Biasanya kalau sukses ada pemberitahuan berupa SMS dari nomor 858 yang menginformasikan bahwa transfer pulsa ke nomor yang dikirimi pulsa sudah berhasil. Yang tahu nomor pengirimnya adalah yang kirim transfer pulsa + penerima transfer pulsa Kak 😊

      Yang membuat saya heran adalah (1) kenapa yang transfer tidak mau memberikan informasi nomor yang digunakan, dan (2) kenapa penerima yaitu yang dikirimi pulsa sepertinya mempersulit customer nya.

      Takutnya malah dijadikan celah untuk penipuan Kak.

      Hapus
    5. ka caramengetahui sn dari no referensi bgai mana , saya beli pulsa lewat linkaja tapi ga ada sn hanya ada referensi nya aaja

      Hapus
    6. Kalau tidak salah ada dua ya Kak (Nomor Transaksi & Nomor Referensi). Nomor referensi sama dengan nomor SN Kak 😊

      Hapus
    7. Saya mau tau sn pembelian pulsa

      Hapus
    8. Bisa ditanyakan kepada penjualnya Kak.

      Hapus
  3. Saya baru beli pulsa dicircle k sebesar 30rb untuk deposit tetapi no sn nya gaada dan depositny ditolak truss mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayaa ada bukto struknya. Untuk mengetahui no sn nya gmna yaa

      Hapus
    2. Maaf Kak, maksudnya beli pulsa untuk deposit gimana ya? Saya kurang paham 😊

      Harusnya kan hanya 2 kondisi, yaitu pulsanya masuk dan tidak masuk. Kalau tidak masuk, berarti kemungkinan kan Gagal.

      Kalau memang pulsanya tidak masuk, maka Kakak bisa ajukan komplain. Kalau yang menjual tetap bilang bahwa pulsanya sudah masuk, maka Kakak bisa minta SN nya 😊

      Hapus
    3. Kk apa ada SN yg sama dari satu nomor penggisian..tpi tgl penggisian dan jm nya berbeda..

      Hapus
    4. Kemungkinan besar tidak ada Kak. SN Sifatnya unik, jadi bisa dipastikan berbeda SN satu dengan SN lainnya (meskipun nomor yang di isi sama).

      Hapus
    5. Maksutnya gini kk..tdi sekitaran tgl 18 -3-21jam 4 pagi saya ngisi pulsa dengan nomor 081361838036 dengan SN 10317203231565077840..untuk deposit..terus ditolak..katanya pada tgl 17-03-21 jam 20:15 sudah ada yg klem dengan nomor dan SN yg sama..
      Apa memang ada seperti tu kk..??

      Hapus
    6. Jujur saya masih bingung Kak 😁

      Kakak isi pulsa lewat apa? Kemudian, dapat pesan bahwa SN tersebut ditolak dari mana?

      Hapus
    7. Dari operator tempat saya deposit kk..
      Katanya sn dari nmor yg saya kirim sama.emng ada fto nya kk..emang sama cuma beda jam dan tgl pengiriman kk.

      Hapus
    8. Ada bukti ftonya kk..
      Jadi gimna tu kk..??

      Hapus
    9. Ini nomor nya kk..081361838036

      Hapus
    10. Say menangkapnya begini, tolong nanti dibenarkan (karena Kakak kurang detail infonya):
      1. Kakak penjual pulsa, kemudian melakukan isi pulsa ke nomor 0813xxxxxxxx.
      2. Transaksi isi ulang gagal, akan tetapi laporannya sukses (karena ada SN).
      3. Kakak komplain ke agen pulsa (tempat Kakak deposit pulsa), akan tetapi komplainnya ditolak karena SN yang dikomplainkan sudah pernah digunakan.

      Benar seperti itu Kak? Atau bisa dijelaskan lebih detail lagi?

      Hapus
    11. Menurut saya yang bermasalah adalah agen pulsa Tempat Kakak Deposit.

      Kalau transaksi gagal, yg bertanggung jawab ya sana.

      Itu menurut pandangan saya. Karena saya juga menjual pulsa seperti Kakak.

      Hapus
    12. Saya Mao tanya bos apakah pengriman nie benar atau tidak
      Yg dibawah

      Transaksi ke nomor X50 081808457259 04/08/2021 12:19:16 berhasil,Harga= SN: 99970804964617 Saldo=

      Hapus
    13. Iya, kalau dilihat ada SN nya bisa jadi benar Kak 😊

      Hapus
    14. Kak cara melihat kode sn gmna,,,saya transfer pulsa gak di kasih kode sn

      Hapus
    15. Kalau transfer pulsa memang tidak ada SN Kak. Akan tetapi penerima akan mendapatkan informasi bahwa sudah mendapatkan transfer pulsa dari nomor pengirim. Jadi tidak perlu SN harusnya sudah bisa diketahui pengirimnya.

      Hapus
    16. Senasib kita, gue deposit 50 sn nya ga ada

      Hapus
    17. Yang aneh yang menerima Kak. Harusnya tanpa SN aja mereka dah bisa mengetahui pengirimnya (karena ada pesan SMS yang menginformasikan nomor pengirimnya). Takutnya malah dikerjain sama mereka kak 😂

      Hapus
    18. Selamat pagi... Mav saya menggagu... Saya mau tanya cara melihat no sn yg ada disms ke no orang yg kita isi gmna ya.. Karna saya mengisi pulsa orang itu melalui kredivo.. Tp orang itu tetep kekeh untuk minta bukti no sn'.. Padahal sudah masuk ke sms dia.. Tp dia tdk mengakui.. Tolong kaka dberi petunjuk

      Hapus
    19. Saya kadang berpikir bahwa hal tersebut adalah modus penipuan pulsa Kak :)

      Hapus
  4. Cara mencek SN
    Nomor 082386280827

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya punya SN baru dicek apakah ada transaksi atau tidak Kak. Kalau minta SN ya ke penjualnya. Kalau penjualnya tidak bisa memberikan SN, ya bisa jadi tidak ada bukti pengisian pulsa Kak 😊

      Hapus
    2. bos gimna cara cek sn

      Hapus
    3. Sudah saya infokan di atas Kak 😊

      Hapus
    4. Cara cek no SN gmana kak

      Hapus
    5. Isi pulsanya dimana Kak? 😊

      Hapus
  5. Saya isi pulsa ke no 082122017586 saya minta kode SN nya ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta ke penjualnya Kak 😁
      Bukan minta ke saya 😊

      Hapus
    2. Misalkan kalo ada orang isi pulsa, ngasih kode sn boleh ga kak, soalnya banyak banget yang minta nomer sm

      Hapus
    3. Kalau Kakak penjual pulsa, kemudian ada pembeli yang minta SN ya wajib dikasih Kak. Normalnya, biasanya kalau isi pulsa itu SN nya dikirimkan ke penjual dan pembelinya Kak 😊

      Hapus
  6. Cara Mengecek Serial Number Pembeli. Sementara Mungkin Pesan Bukti Pulsa Masuknya Telah Dihapus Pembeli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak. Serial Number yang dikirimkan ke Pembeli dan Penjual adalah sama, jadi kalau SN di pembeli sudah dihapus, ya tinggal cek di penjualnya. Kalau di penjualnya sudah terhapus, tinggal hubungi distributor tempat penjual ambil produk Kak ;)

      Hapus
    2. Serialnya ada. Sukses saldo berkurang.
      Tapi di nomer tersebut gak ada masuk bagai manaa itu??

      Hapus
    3. Sudah dibalas di komentar bawah ya Kak :)

      Hapus
  7. Kode SN dari penjual,supaya yg membeli tau SN dari wilayah mana,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara sederhana kalau menurut saya ya sebagai penanda keberhasilan sebuah transaksi Kak 😊

      Mau dari wilayah mana, asalkan pulsa atau paketnya masuk ya sudah selesai (tidak ada masalah) 😊

      Hapus
    2. Bagaimana cara cek no sn mkasih

      Hapus
    3. Maksudnya cek nomornya valid atau tidak? Begitu Kak? Kalau pulsanya tidak masuk, kemudian ada SN nya, maka bisa dicek valid atau tidaknya SN tersebut dengan cara menghubungi CS operator penyedia layanan Kak.

      Hapus
  8. Saya udh deposit . tapi enggak diproses . kata sn nya enggak ada yg masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ka saya beli pulsa tapi di hap penjual ga ada no sn nya . Solusinya gimana

      Hapus
    2. Kalau Penjual tidak bisa menunjukkan SN, sedangkan pulsanya tidak masuk, maka Kakak berhak minta ganti rugi atau minta diisi kembali Kak :)

      Hapus
    3. bos saya kirim pulsa ke conter pulsa ny masuk ke nomer ini 081281480178 trus sn gak mau nerima bos tolong bos ni nomer SN 02410600000286459526 tolong cek klo bisa kirim kan kembali

      Hapus
    4. Maksudnya SN gak mau nerima gimana Kak? SN itu sebagai kode pertanda bahwa pengisian paket sudah berhasil Kak 😊

      Hapus
  9. Mohon bantuannya sy melakukan pengisian pulsa,, tp ngak ad kode sn.

    BalasHapus
  10. Saya isi lewat mbanking, yg ada hanya no ref tidak ada SN, gimana cara ceknya ya

    BalasHapus
  11. Bagaimn klw sy isikan pulsa orang trus sy lupa sterokx tapi dia minta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Kakak beli di konter, Kakak bisa hubungi penjualnya. Biasanya penjualnya masih punya salinan data & laporan penjualan Kak.

      Kalau Kakak mengisi lewat dompet digital (DANA, OVO, atau GoPay), Bank, dan lainnya, maka silakan cek di History nya Kak.

      Hapus
  12. Serialnya ada. Sukses saldo berkurang.
    Tapi di nomer tersebut gak ada masuk bagai manaa itu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada SN nya, bisa ditanyakan ke CS Telkomsel langsung Kak. Apakah nomor tersebut terisi pulsa dengan nominal xxxx dan SN nya xxxx. Nanti CS nya akan memberikan penjelasan Kak 😁

      Hapus
  13. Kk..boleh nnya....saya smlm isiin pulsa orang dicounter...trus katanya SN nya GK ada yg masuk sedangkan kata penjual itu bner SN nya ...gmn kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak tahu dari mana kalau SN nya tidak ada? dari CS provider kartu yang Kakak pakai atau dari mana? Yang paling valid ya dari CS (karena mereka bisa tracking transaksinya). Oh iya, Kakak pakai kartu apa?

      Hapus
    2. Dari orang yg saya isiin kk..gmn ya cara cek SN yg kita dapet EMG bner

      Hapus
    3. Kakak kan sudah dapat SN dari yang isi pulsa Kakak, selanjutnya untuk cek SN tersebut benar atau tidak, Kakak bisa hubungi CS Operator Seluler dari kartu yang Kakak gunakan. Coba Kakak baca pengalaman saya [Cara Melacak Penggunaan Pulsa Keluar Masuk Secara Detail]

      Hapus
    4. Kk...gmn ya saya pakai XL sedangkan yg saya isi Axis gimn kk..bisa GK saya tlpn cs axis

      Hapus
    5. Aduh, meski Axis sudah menjadi bagian dari XL Axiata, akan tetapi kalau masalah itu saya kurang tahu Kak 😊

      Yang jelas silakan hubungi CS kartu XL Kak. Kalau tidak ada pulsa, bisa hubungi via e-mail dan sebagainya (tapi biasanya agak lama) Kak 😊

      Oh iya di aplikasi myXL kan ada menu riwayat pengisian pulsa Kak. Coba dicek dulu, sudah ada riwayat pembelian pulsa terbaru atau belum 😊

      Hapus
    6. Eits... Bentar, yang diisi Axis? Jadi yang dihubungi CS Axis Kak 😁

      Hapus
  14. Mintak kode SN pulsa yg di krim ke no Ini 082336721137 25 ribu

    BalasHapus
  15. Klo beli pulsa ny di agen bri link dksih sn ny ngk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua transaksi yang sukses pasti ada SN nya (termasuk isi pulsa menggunakan BRI LINK) Kak.

      Hapus
    2. Tpi sya beli pulsa di bri link ngk dksih kode sn ny.ad no ref sma ngk dgan sn ny y..

      Hapus
    3. SN sama dengan No ref Kak 😊

      Hapus
  16. tolong bantu nmr sn y kan 082370763519 tdi sy bli pulsa tpi tdk ad nmr SN y tong bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ka saya kirim pulsa lewat Brilink tp gk ada no. Sn nya

      Hapus
    2. Kalau lewat BRIlink saya belum pernah menggunakannya dan belum memiliki bayangan Kak. Soalnya kan kalau tidak salah BRIlin hanya cetak struk pada waktu transaksi dan bukan laporan berhasilnya ya?

      Hapus
  17. RM0 Msg 8415670465837471 083133388999 Transaksi berhasil. TxId:MM210226224520. Receiver:6283133388999. Product:AX25000
    Boss tolong cek no SN dari transaksi saya itu boss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diaitu tidak disebutkan dengan jelas SN atau no reff Kak. Kemungkinanan SN nya yang 8415670465837471 Kak.

      Hapus
    2. Kak tolong bntu nya saya bli pulsa gak ada SN':081393299358.
      Tolong kak SN nya...

      Hapus
    3. Kakak isinya dimana? Trus pulsanya masuk atau tidak?

      Hapus
    4. Di konter kak, tolong di cekan SN nya kak

      Hapus
    5. Sya bli pulsa ngirim ke nomer yg saya tuju 081393299358

      Hapus
    6. Seperti yang saya sampaikan di atas, SN yang mengetahui hanya yang mengisi pulsa (konter) & yang menerima pulsa Kak. Solusinya adalah Kalau pulsanya belum masuk, Kakak bertanya ke Konternya untuk meminta serial number nya.

      Hapus
    7. Pulsa nya sdh masuk kak , tpi sya gak di ksh no sn nya

      Hapus
    8. No SN itu biasanya langsung masuk dalam bentuk SMS ke nomor penerima Kak 😊

      Jadi, ya tidak masalah kalau tidak dikasih SN Kak 😊

      Hapus
  18. Td sya baru ngisi pulsa smartfren tp ko pulsa ny gk masuk di no sya.kta penjual ny udh masuk..tp sya tdk terima sms masuk pls smartfren..tlong bantuan ny..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nomor yang diisi milik Kakak sendiri, ya Kakak tunjukkan langsung ke penjual bahwa tidak ada transaksi pengisian pulsa yang masuk dengan menunjukkan tidak ada penambahan masa aktif. Kalau penjualnya tidak percaya, Silakan Kakak minta SN ke penjualnya untuk membuktikannya. Setelah kakak mendapatkan SN, silakan Kakak hubungi CS Smartfren :)

      Hapus
  19. Kak tadi saya isi pulsa di link aja..
    Tapi SN nya gk ada..
    Gmna cara minta SN nya ya kak..

    BalasHapus
  20. Bantu kk mintak SN 081361838036

    BalasHapus
  21. Boss saya beli pulsa 30rb untuk deposit tpi gk ada nomor sn nya, tolong di bantu sn nya boss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya hubungi tempat Kakak membeli pulsanya ;)

      Hapus
  22. bos kalo pulsa no snnya cuma 9 angga gmna yah ?
    itu sudah masuk apa blom yah kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tidak masalah Kak. Asal SN nya valid, pasti masuk Kak 😊

      Hapus
  23. Kak tau gak cara nya lihat SN pulsa di linkaja. Di detail pengiriman cuman ada NR. Saya coba kirimkan ke no teman,dan saya lihat kode transaksi tidak sama dengan NR.

    BalasHapus
    Balasan
    1. NR kalau tidak salah singkatan dari Nomor Referensi. Sepengetahuan saya Nomor Referensi ya sama dengan SN (Serial Number) Kak. Permasalahannya apa Kak? Apakah pulsa tidak masuk atau gimana?

      Hapus
  24. Saya deposit ke nomor telkomsel sebesar 50rbu.mendapat SN satelah saya cek nomor SN tersebut tidak sah,dan deposit saya tidak masuk katanyA,mohon bantuanya kakak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bilang tidak sah siapa Kak? Kalau yang bilang adalah CS Operator kartu yang Kakak gunakan, maka Kakak komplain ke yang jual pulsa. Kalau yang bilang selain CS Operator, patut diragukan statementnya 😂

      Hapus
  25. Mampir Di toko SHOPEE MFR OFFICIAL Produk pulsa,token lisktrik,paket data,DIAMOND GAME
    selamat berbelanja

    BalasHapus
  26. saya deposit pulsa dari gopay cek no sn nya dimana,mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kan ada laporan kalau transaksi sukses Kak. Pada laporan tersebut, biasanya disertakan SN nya Kak.

      Hapus
  27. Ada nggak cara mengecek siapa pengirim pulsa? Aku udah beberapa kali dapat pulsa nyasar dan jumlahnya lumayan. Penasaran kan jadinya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling hanya bisa tahu pusat distributor pulsanya saja Kak. Jadi kalau distributor resminya ya tidak bisa memberikan gambaran tentang siapa yang mengirimnya. Kemungkinan orang dekat atau orang yang ngefans sama Kakak yang kirim pulsa :)

      Hapus
    2. Hahahahahaa, akan tetap jadi misteri kalo begitu. Baiklah, dinikmati saja. Terima kasih, ya. :D

      Hapus
    3. Sama-sama...
      Tunggu saja sampai ada yang mengaku Kak 😁

      Hapus
  28. Kak saya sudah transfer pulsa ke pembeli menggunakan aplikasi anggichanger.
    Tp SN yang masuk ke saya malah tulisannya SN:trx
    Padahal si pembeli menanyakan SN nya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya adalah Kakak hubungi CS Anggichanger :)

      Hapus
  29. sayanisi pulsa via gojek/paylater tapi gak ada kode SN nya,cara dapatkan kode SN gimana ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya waktu isi pulsa kan Ada laporan bahwa pengosian sudah berhasil Kak. Cek pada laporannya tersebut Kak. Biasanya ada disitu 😊

      Hapus
  30. saya kan isi pulsa telkomsel dari hotlink
    teruss dia ngasih refferal kalau mau cek kode SN nya gmna ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Kak, bisa diinfokan Hotlink itu agen atau siapa ya Kak? Kemudian Hotlink tersebut kasih referral apa?

      Maaf, masih bingung 😅

      Hapus
  31. Kak saya isi pulsa 50 rb pengiriman awal nya pending, terus tiba tiba berhasil, SN nya ada tapi pulsanya gak masuk masuk. Itu kesalahan dari mana ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada SN nya, kemudian pulsanya tidak masuk, maka ada yg perlu dicurigai Kak. Apakah SN nya asli atau palsu? Untuk mengujinya, Kakak bisa tanyakan ke CS "Apakah nomor 08xxxxxxxx ada transaksi pengisian pulsa dengan SN yang didapatkan tadi?". Karena kalau transaksi berhasil, pasti ada SN. Kalau gagal, tidak ada SN Kak.

      Hapus
  32. Saya transper pulsa ke sesama telkomsel.bagaimana cara mengecek sn nya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Kakak Transfer Pulsa, tidak ada SN nya Kak. Akan tetapi ada SMS pemberitahuan bahwa transaksi berhasil di nomor yang mengirim dan yang dikirimi pulsa kak.

      Harusnya kan yang dikirimi pulsa tidak perlu mendebatkan lagi masalah SN nya. Karena jelas-jelas bahwa mereka dapat SMS yang isinya adalah menerima transfer pulsa dari nomor yang mengirimi pulsa. Kecuali kalau mereka ingin menipu Kak 😂

      Hapus
  33. Ass boss,,Tolong Cek SN Nomor Ini 082147383253

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi penjualnya Kak 😊

      Hapus
    2. Soalnya saya deposit pulsa lewat BNI untuk game boss,

      Hapus
    3. Kalau sukses, biasanya di transaksi History harusnya ada Kak 😊

      Hapus
  34. Ass boss,,Tolong Cek SN Nomor Ini 082147383253
    Minta Tolong Dengan Sangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, saya tidak bisa Kak 😁

      Hapus
    2. Sudah saya hubungi tp gak ada sn nya

      Hapus
    3. Yang dihubungi 188 Kak? Kalau hubungi 188 itu untuk cek apakah SN nya valid atau tidak Kak. Kalau isinya lewat BNI, ya hubungi cs BNI Kak 😊

      Hapus
    4. Kalau sn nya berbeda,,kirim pulsa nya pakai aplikasi rima himna kk

      Hapus
    5. Kak mau nanya dong kok saya isi pulsa XL sn ny tidak keluar... Cara ny gimana ya biar kita bisa tau. Karna SN tidak ada orang ny tidak percaya

      Hapus
    6. Berbeda gimana Kak SN nya? Harusnya SN yang diberikan ke agen dan yang mengisi pulsa harusnya sama. Maaf Kak, saya belum pernah mencoba menggunakan Rima Himna.

      Kakak isi pulsa nomor XL menggunakan apa Kak? Kalau lewat aplikasi, bisa cek di sejarah transaksinya. Kalau lewat konter, Kakak bisa tanya sama penjualnya.

      Hapus
  35. Kenapa bosku nomor sn ya sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada yang mengatakan SN nya sama, perlu dipertanyakan Kak (benar atau tidak ucapannya) 😊

      Hapus
  36. Mohon cek SN ke no ini 081282274931 bos,,orangnya ngotot bilang SN nya blm masuk padahal jelas2 SN nya udh keluar dan berhasil di apk dana saya...mohon amat sangat bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, salah kalau minta tolong saya Kak 😊
      Silakan Kakak telpon CS Telkomsel di nomor 188.

      Hapus
    2. Kakak.. Sya kan deposit pulsa melalui gopay gmn cara mengetahui no sn nya yah

      Hapus
    3. Seharusnya sama dengan isi ulang menggunakan dompet digital lainnya, bahwa ada laporan transaksi di History atau riwayat transaksi Kak.

      Hapus
  37. ka cara cek no sn pemebilan pulsa dari akulaku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yang menanyakannya, akan tetapi saya sendiri belum pernah mencobanya Kak. Apakah pada laporan sukses pembelian pulsa tidak ditampilkan nomor referensi atau serial number Kak?

      Hapus
  38. Kak gimana cara melihat no sn yg sudah kehapus, belum di masukkan . minta ke penjualnya katanya udah di hapua, tolong balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penjual pulsa itu biasanya kan punya atasan (distributor pulsa). Penjual tersebut bisa menghubungi distributor pulsa untuk meminta SN nya Kak. Biasanya milik distributor pulsa tidak dihapus karena disimpan dalam bentuk database.

      Hapus
  39. Kk merchant dan ref no, d struk bri link d saat pengisian pulsa apakah sama dengan no SN nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ref no atau singkatan dari Referensi Nomor sama dengan Serial Number Kak.

      Hapus
  40. saya mau cerita kronologis sekaligus bertanya kak

    jadi semalam di tgl 5 september jam 23:55 saya melakukan pengisian pulsa dengan nominal 10rb pulsa , pengisian tersebut berhasil dengan cepat terisi. namun yg jadi masalah malam itu saya isi 2x di jam yg berbeda yaitu 00:42 di tgl 6 september hari ini , di pengisian kedua tersebut saya membeli dengan nominal 10rb pulsa juga , tapi pulsa belum terisi sampai saat ini , saya sudah tanyakan ke yang bersangkutan dia terus mengelak pulsa sudah masuk dia memperlihatkan SN pengisian yg berhasil , akan tetapi yg dia gunakan sama seperti SN yg pertama saya isi pulsa di jam sebelumnya , disitu memang jelas sukses , setelah itu saya cape bolakbalik terus akhirnya saya foto sn nya saya tanya ke maya di xl care , jawabannya transaksi dengan SN tersebut tidak ada .

    kalau seperti itu bagai mana solusinya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nomor yang diisi adalah nomor Kakak, maka mudah saja untuk mengetahui pulsa masuk atau belum. Caranya adalah Kakak tinggal cek transaksi history di aplikasi MyXL. Selanjutnya untuk SN yang sama dalam dua transaksi, bisa dipastikan hanya satu yang berhasil Kak.

      Hapus
  41. Kak kalau isi pulsa Telkomsel,lewat apl my Telkomsel bisa GK,trus ada no SN nya GK
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dan akan mendapatkan SN juga Kak. Kalau ga salah bisa dilihat di bagian notifikasi aplikasi MyTelkomsel Kak 😊

      Hapus