-->

Mengenal Paket Kuota Ekstra Unlimited Telkomsel

Kalau Kartu XL memiliki kuota Xtra Unlimited Turbo, maka operator Telkomsel juga memiliki kuota Ekstra Unlimited. Keduanya memiliki karakteristik yang hampir sama, yaitu sama-sama memberikan akses unlimited untuk beberapa aplikasi tanpa pengurangan kecepatan (FUP). Jadi dengan kuota tersebut, maka beberapa aplikasi tambahan yang disediakan bisa sahabat akses dengan kecepatan normal meski kuota internet utama yang sahabat miliki sudah habis.

Pengertian

Paket kuota ekstra unlimited telkomsel adalah paket tambahan yang terdiri dari kuota internet utama (reguler) dan kuota khusus yang bisa digunakan sepuasnya untuk mengakses beberapa aplikasi populer (tergantung dari paket yang dibeli). Jadi kuota utama yang sahabat dapatkan bisa digunakan untuk mengakses konten internet apa saja, sedangkan kuota khusus aplikasi bisa sahabat gunakan untuk mengakses beberapa aplikasi di bawah ini.
  • Aplikasi Chatting (Whatsapp & Line)
  • Aplikasi Sosmed (Facebook & Instagram)
  • Aplikasi Video Streaming (Youtube & MAXstream)
  • Aplikasi yang tergabung dalam MusicMAX
  • Aplikasi yang tergabung dalam GamesMAX

Pilihan Paket

Ada 4 paket kuota ekstra unlimited telkomsel yang bisa sahabat beli. Semakin mahal paket yang sahabat beli, maka semakin banyak juga kuota internet utama dan pilihan aplikasi yang bisa sahabat akses sepuasnya. Berikut adalah pilihan, kuota, dan harga dari paket kuota ekstra unlimited yang bisa sahabat beli:
[1] Kuota Ekstra Unlimited 0.5GB
  • Kuota internet utama 0.5GB
  • Unlimited aplikasi Whatsapp, Line, MusicMAX, dan GamesMAX.
  • Harga Rp 15.000

[2] Kuota Ekstra Unlimited 2GB
  • Kuota internet utama 2GB
  • Unlimited aplikasi Facebook, Instagram, MAXstream, Whatsapp, Line, MusicMAX, dan GamesMAX.
  • Harga Rp 30.000

[3] Kuota Ekstra Unlimited 4GB
  • Kuota internet utama 4GB
  • Unlimited aplikasi Facebook, Instagram, MAXstream, Whatsapp, Line, MusicMAX, dan GamesMAX.
  • Harga Rp 40.000

[4] Kuota Ekstra Unlimited 7GB
  • Kuota internet utama 7GB
  • Unlimited aplikasi Youtube, Facebook, Instagram, MAXstream, Whatsapp, Line, MusicMAX, dan GamesMAX.
  • Harga Rp 50.000

Masa aktif dari paket kuota ekstra unlimited telkomsel adalah mengikuti masa aktif dari paket data bulanan yang sahabat gunakan. Sebagai informasi bahwa paket ini hanya bisa dibeli oleh pelanggan yang memiliki paket internet atau paket combo bulanan OMG.

Cara Membeli

Seperti yang sudah saya singgung tadi bahwa untuk membeli paket kuota ekstra unlimited telkomsel, maka sahabat juga harus memiliki paket bulanan OMG terlebih dahulu. Paket bulanan OMG yang sahabat miliki juga berpengaruh terhadap paket kuota ekstra unlimited yang bisa sahabat beli. Untuk lebih jelasnya, silakan sahabat lihat Tabel di bawah ini.

Paket Bulanan OMG
Paket Yang Bisa Dibeli
  • Internet OMG! Combo 2GB + 2GB
  • Internet OMG! Combo Loop 2GB
  • Internet OMG! 3 GB + 1GB

  1. Kuota Ekstra Unlimited 0,5GB
  2. Kuota Ekstra Unlimited 2GB

  • Internet OMG! Combo 4,5GB + 2GB
  • Internet OMG! 4,5GB + 2GB
  • Internet OMG! 5GB + 2GB
  • Internet OMG! Loop 6GB
  • Internet OMG! 8GB + 2GB

  1. Kuota Ekstra Unlimited 0,5GB
  2. Kuota Ekstra Unlimited 2GB
  3. Kuota Ekstra Unlimited 4GB

  • Internet OMG! 12GB + 2GB
  • Internet OMG! 15GB + 2GB
  • Internet OMG! Combo 17GB + 2GB
  • Internet OMG! 25GB + 2GB
  • Internet OMG! Combo 28GB + 2GB
  • Internet OMG! 30GB + 2GB
  • Internet OMG! 50GB + 2GB

  1. Kuota Ekstra Unlimited 0,5GB
  2. Kuota Ekstra Unlimited 2GB
  3. Kuota Ekstra Unlimited 4GB
  4. Kuota Ekstra Unlimited 7GB


Cara membeli paket kuota ekstra unlimited caranya cukup mudah, yaitu sahabat bisa membelinya melalui menu Internet di Aplikasi MyTelkomsel. Bagi sahabat yang belum memiliki aplikasi MyTelkomsel, maka sahabat bisa mendownloadnya gratis melalui Google Play Store (bagi sahabat pengguna Android) dan di App Store (bagi sahabat pengguna iPhone).

Catatan

Ada beberapa informasi yang harus sahabat ketahui mengenai paket kuota ekstra unlimited telkomsel sebelum sahabat membelinya. Berikut adalah beberapa catatan saya mengenai paket tersebut:
  • Selain unlimited beberapa aplikasi tanpa pembatasan kecepatan atau FUP, sahabat juga tetap bisa mengakses konten internet apa saja setelah kuota internet utama yang sahabat miliki habis. Meski demikian, kecepatan internet yang sahabat dapatkan untuk mengaksesnya dibatasi maksimal hanya 128 kbps.
  • Paket kuota ekstra unlimited bisa digunakan oleh semua pelanggan kartu prabayar telkomsel (Simpati, As, dan Loop), akan tetapi yang bisa membelinya hanya pelanggan Telkomsel yang berada di lokasi tertentu. [Lihat Lokasi Di sini]

Sepertinya dari hari ke hari, tarif internet yang ditawarkan oleh operator seluler di Indonesia (termasuk telkomsel) semakin murah dan kompetitif. Hal ini tentu saja cukup menguntungkan bagi kita sebagai pengguna layanan internet melalui operator tersebut. Meski demikian, dengan adanya ‘diskriminasi’ wilayah yang bisa membeli paket kuota ekstra unlimited Telkomsel, saya kira telkomsel belum maksimal untuk memberikan layanan terbaiknya. Semoga membantu dan bermanfaat.

Mengenal Paket Kuota Ekstra Unlimited Telkomsel
  1. yah ,kalo make paket combo sakti gak bisa dong min beli paket ekstra unlimitednya!?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Kak :)

      Meski demikian, hal yang harus diketahui adalah tidak semua lokasi / daerah bisa membeli paket ekstra unlimited ini Kak :)

      Hapus
  2. Terimakasih dan bermanfaat uraiannya. Saya kira memang cerdas Telkomsel.

    BalasHapus
  3. Kok kuota gua ngurang ya.
    Padahal free youtube,mohon pencerahan ny gan.
    Maksud ny paket sepuasnya itu kita nnton youtube pake kuota dlu,setelah kuota abis tetep bisa nnton youtube juga atau gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unlimited YouTube nya terpakai setelah kuota utama habis Kak 😊

      Hapus
  4. itu masa berlakunya gmna dah hitungnya masih gak paham saya? tolong pencerahannya. waktu kita beli masa berlakunya sebulan atau sehari doang? soalnya saya dapat semua promonya yang kouta unlimited

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa aktifnya mengikuti paket utama Bulanan (OMG) Kak. Jadi semisal Kak Arif beli paket internet OMG dengan masa aktif 30 Hari, akan tetapi pada hari ke 10 kuota internetnya habis, maka Kakak bisa membeli Paket kuota ekstra unlimited ini. Jadi masa aktifnya adalah 30Hari - 10Hari = 20 Hari (mengikuti masa aktif paket utama OMG).

      Hapus
    2. jadi kalau tidk membeli paket bulanan OMG gak akan bisa beli paket ini ya?
      masih bingung saya

      Hapus
    3. Benar Kak 😊
      Syarat dan ketentuannya saat ini seperti itu 😀

      Hapus