Mengenal Paket Kuota Ekstra Unlimited Telkomsel

Kalau Kartu XL memiliki kuota Xtra Unlimited Turbo, maka operator Telkomsel juga memiliki kuota Ekstra Unlimited. Keduanya memiliki karakteristik yang hampir sama, yaitu sama-sama memberikan akses unlimited untuk beberapa aplikasi tanpa pengurangan kecepatan (FUP). Jadi dengan kuota tersebut, maka beberapa aplikasi tambahan yang disediakan bisa sahabat akses dengan kecepatan normal meski kuota internet utama yang sahabat miliki sudah habis.

Pengertian

Paket kuota ekstra unlimited telkomsel adalah paket tambahan yang terdiri dari kuota internet utama (reguler) dan kuota khusus yang bisa digunakan sepuasnya untuk mengakses beberapa aplikasi populer (tergantung dari paket yang dibeli). Jadi kuota utama yang sahabat dapatkan bisa digunakan untuk mengakses konten internet apa saja, sedangkan kuota khusus aplikasi bisa sahabat gunakan untuk mengakses beberapa aplikasi di bawah ini.
  • Aplikasi Chatting (Whatsapp & Line)
  • Aplikasi Sosmed (Facebook & Instagram)
  • Aplikasi Video Streaming (Youtube & MAXstream)
  • Aplikasi yang tergabung dalam MusicMAX
  • Aplikasi yang tergabung dalam GamesMAX

Pilihan Paket

Ada 4 paket kuota ekstra unlimited telkomsel yang bisa sahabat beli. Semakin mahal paket yang sahabat beli, maka semakin banyak juga kuota internet utama dan pilihan aplikasi yang bisa sahabat akses sepuasnya. Berikut adalah pilihan, kuota, dan harga dari paket kuota ekstra unlimited yang bisa sahabat beli:
[1] Kuota Ekstra Unlimited 0.5GB
  • Kuota internet utama 0.5GB
  • Unlimited aplikasi Whatsapp, Line, MusicMAX, dan GamesMAX.
  • Harga Rp 15.000

[2] Kuota Ekstra Unlimited 2GB
  • Kuota internet utama 2GB
  • Unlimited aplikasi Facebook, Instagram, MAXstream, Whatsapp, Line, MusicMAX, dan GamesMAX.
  • Harga Rp 30.000

[3] Kuota Ekstra Unlimited 4GB
  • Kuota internet utama 4GB
  • Unlimited aplikasi Facebook, Instagram, MAXstream, Whatsapp, Line, MusicMAX, dan GamesMAX.
  • Harga Rp 40.000

[4] Kuota Ekstra Unlimited 7GB
  • Kuota internet utama 7GB
  • Unlimited aplikasi Youtube, Facebook, Instagram, MAXstream, Whatsapp, Line, MusicMAX, dan GamesMAX.
  • Harga Rp 50.000

Masa aktif dari paket kuota ekstra unlimited telkomsel adalah mengikuti masa aktif dari paket data bulanan yang sahabat gunakan. Sebagai informasi bahwa paket ini hanya bisa dibeli oleh pelanggan yang memiliki paket internet atau paket combo bulanan OMG.

Cara Membeli

Seperti yang sudah saya singgung tadi bahwa untuk membeli paket kuota ekstra unlimited telkomsel, maka sahabat juga harus memiliki paket bulanan OMG terlebih dahulu. Paket bulanan OMG yang sahabat miliki juga berpengaruh terhadap paket kuota ekstra unlimited yang bisa sahabat beli. Untuk lebih jelasnya, silakan sahabat lihat Tabel di bawah ini.

Paket Bulanan OMG
Paket Yang Bisa Dibeli
  • Internet OMG! Combo 2GB + 2GB
  • Internet OMG! Combo Loop 2GB
  • Internet OMG! 3 GB + 1GB

  1. Kuota Ekstra Unlimited 0,5GB
  2. Kuota Ekstra Unlimited 2GB

  • Internet OMG! Combo 4,5GB + 2GB
  • Internet OMG! 4,5GB + 2GB
  • Internet OMG! 5GB + 2GB
  • Internet OMG! Loop 6GB
  • Internet OMG! 8GB + 2GB

  1. Kuota Ekstra Unlimited 0,5GB
  2. Kuota Ekstra Unlimited 2GB
  3. Kuota Ekstra Unlimited 4GB

  • Internet OMG! 12GB + 2GB
  • Internet OMG! 15GB + 2GB
  • Internet OMG! Combo 17GB + 2GB
  • Internet OMG! 25GB + 2GB
  • Internet OMG! Combo 28GB + 2GB
  • Internet OMG! 30GB + 2GB
  • Internet OMG! 50GB + 2GB

  1. Kuota Ekstra Unlimited 0,5GB
  2. Kuota Ekstra Unlimited 2GB
  3. Kuota Ekstra Unlimited 4GB
  4. Kuota Ekstra Unlimited 7GB


Cara membeli paket kuota ekstra unlimited caranya cukup mudah, yaitu sahabat bisa membelinya melalui menu Internet di Aplikasi MyTelkomsel. Bagi sahabat yang belum memiliki aplikasi MyTelkomsel, maka sahabat bisa mendownloadnya gratis melalui Google Play Store (bagi sahabat pengguna Android) dan di App Store (bagi sahabat pengguna iPhone).

Catatan

Ada beberapa informasi yang harus sahabat ketahui mengenai paket kuota ekstra unlimited telkomsel sebelum sahabat membelinya. Berikut adalah beberapa catatan saya mengenai paket tersebut:
  • Selain unlimited beberapa aplikasi tanpa pembatasan kecepatan atau FUP, sahabat juga tetap bisa mengakses konten internet apa saja setelah kuota internet utama yang sahabat miliki habis. Meski demikian, kecepatan internet yang sahabat dapatkan untuk mengaksesnya dibatasi maksimal hanya 128 kbps.
  • Paket kuota ekstra unlimited bisa digunakan oleh semua pelanggan kartu prabayar telkomsel (Simpati, As, dan Loop), akan tetapi yang bisa membelinya hanya pelanggan Telkomsel yang berada di lokasi tertentu. [Lihat Lokasi Di sini]

Sepertinya dari hari ke hari, tarif internet yang ditawarkan oleh operator seluler di Indonesia (termasuk telkomsel) semakin murah dan kompetitif. Hal ini tentu saja cukup menguntungkan bagi kita sebagai pengguna layanan internet melalui operator tersebut. Meski demikian, dengan adanya ‘diskriminasi’ wilayah yang bisa membeli paket kuota ekstra unlimited Telkomsel, saya kira telkomsel belum maksimal untuk memberikan layanan terbaiknya. Semoga membantu dan bermanfaat.

Mengenal Paket Kuota Ekstra Unlimited Telkomsel
  1. yah ,kalo make paket combo sakti gak bisa dong min beli paket ekstra unlimitednya!?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Kak :)

      Meski demikian, hal yang harus diketahui adalah tidak semua lokasi / daerah bisa membeli paket ekstra unlimited ini Kak :)

      Hapus
    2. Paket tsel Sakti punya sy bisa bos.extra unlimited 3027gb hanya di Telkomsel.

      Hapus
  2. Terimakasih dan bermanfaat uraiannya. Saya kira memang cerdas Telkomsel.

    BalasHapus
  3. Kok kuota gua ngurang ya.
    Padahal free youtube,mohon pencerahan ny gan.
    Maksud ny paket sepuasnya itu kita nnton youtube pake kuota dlu,setelah kuota abis tetep bisa nnton youtube juga atau gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unlimited YouTube nya terpakai setelah kuota utama habis Kak 😊

      Hapus
  4. itu masa berlakunya gmna dah hitungnya masih gak paham saya? tolong pencerahannya. waktu kita beli masa berlakunya sebulan atau sehari doang? soalnya saya dapat semua promonya yang kouta unlimited

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa aktifnya mengikuti paket utama Bulanan (OMG) Kak. Jadi semisal Kak Arif beli paket internet OMG dengan masa aktif 30 Hari, akan tetapi pada hari ke 10 kuota internetnya habis, maka Kakak bisa membeli Paket kuota ekstra unlimited ini. Jadi masa aktifnya adalah 30Hari - 10Hari = 20 Hari (mengikuti masa aktif paket utama OMG).

      Hapus
    2. jadi kalau tidk membeli paket bulanan OMG gak akan bisa beli paket ini ya?
      masih bingung saya

      Hapus
    3. Benar Kak 😊
      Syarat dan ketentuannya saat ini seperti itu 😀

      Hapus
  5. Mau nanya kak,
    Kalo saya beli paket combo sakti 5,5GB apakah bisa beli extra unlimited yang 7 GB?
    Mohon penecerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya tidak bisa Kak. Kalau melihat syarat dan ketentuan yang berlaku, hanya pembeli paket OMG saja Kak yang bisa membeli extra unlimited 😊

      Hapus
  6. 1 sesuai main package apa ya tolong jelaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main package artinya adalah paket utama Kak 😊

      Hapus
    2. Jadi kuota utama habis paket yang unlimitednya juga habis dong

      Hapus
    3. Tidak Kak. Meski kuota utama habis, Kakak masih bisa menikmati paket unlimited (selama paketnya masih aktif). Paket unlimited berakhir setelah masa aktif paket utama berakhir Kak 😊

      Hapus
  7. Gan numpang nanya kalau beli paket bulanan 2gb loop bisa beli paket ektra unlimited ny gg ngan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya hanya Paket OMG yang saya sebutkan di atas Kak :)

      Hapus
  8. Bgmn kslo dgn karto halo, stlh paket utama hais, apa bs beli paket ini ya kak. Sy msh binggung cara pake n perhitunngan byr. Tlg pencrahannya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, masih bisa beli kuota ekstra Kak. Nanti biaya pembelian paket kuota ekstra akan ditambahkan dalam tagihan di akhir periode Kak :)

      Hapus
  9. fyi min, itu bukan cm yg masang paket omg yg bisa beli, saya beli kombo sakti trus langsung beli extra unlimited saat itu juga, dan sudah berjalan sejak 3bulan lalu slalu saya pasang 2paket itu bersamaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak, terima kasih atas tambahan informasinya. Semoga bisa bermanfaat bagi sahabat pembaca lainnya 😊

      Hapus
    2. Paket combo 25k bisa ngaktifin kuota ekstra unlimited yg 7gb gak kak

      Hapus
    3. Hai Kak Ade, kalau Kakak menemukan kuota ekstra unlimited di aplikasi MyTelkomsel, maka biasanya kuota tersebut tersedia dan bisa sahabat beli Kak.

      Hapus
    4. Ketika melakukan pembelian kombo sakti yang kedua apakah ekstra unlimited nya juga ikut diperpanjang kak?

      Hapus
    5. Tidak Kak, jadi paketnya akan berjalan sendiri-sendiri mengikuti masa aktif dari paket masing-masing Kak.

      Hapus
  10. Min kok ektra unlimitid saya hilang ya min apa cuma sekali pakai aja min atau gimna saya mau daftar lagi ehh taunya uda hilang aja dari daftar belu paketnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak Wirda,
      Apakah Kakak saat ini berlangganan paket OMG atau Combo Sakti?

      Hapus
  11. Kak kan sesuai package. 2 gb.
    Klau kuota utamanya habis tu masih bisa di gunakan kah???
    Dan apa tdak nyedot pulsa klau ada pulsanya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau berdasarkan syarat dan ketentuan yang berlaku memang masih bisa internetan dengan kecepatan 128Kbps Kak. Akan tetapi kalau Kakak masih punya pulsa yang banyak, mending beli paket internet baru saja Kak (karena kecepatan 128Kbps itu bisa dibilang lambat). Takutnya sistemnya error dan pulsanya Kakak kesedot. Akan tetapi kalau pulsa Kakak sedikit, bisa dicoba langsung internetan aja Kak 😊

      Hapus
  12. Kalo pakai combo bulanan loop / best deal combo bisa dibuat beli ekstra unlimited apa enggak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung sih Kak. Kalau di aplikasi MyTelkomsel tersedia, berarti bisa :) Andaikan nanti tidak bisa dibeli, berarti tidak bisa. Dicoba langsung saja Kak :)

      Hapus
  13. Kalo mau beli paket OMG 1 bulan + Ekstra unlimited, tapi masih ada paket Combo sakti masa aktifnya sisa 5 hari nanti masa aktif Ekstra unlimited nya ikut kemana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, mending beli ekstra unlimitednya setelah masa aktif dari paket combo sakti habis Kak. Kurang tau saya jawabannya 😊

      Hapus
    2. Ada cara buat nonaktifin masa aktif paket ga kak?

      Hapus
    3. Setahu saya sampai saat ini belum ada cara untuk menonaktifkan paket combo sakti Kak.

      Kalau masih bimbang, saya sarankan Kakak hubungi CS Telkomsel di nomor 188. Syukur-syukur nanti bisa dibagikan infonya disini Kak 🙏

      Hapus
    4. Maaf sebelumnya kak,,,,saya beli paket extra unlimitid 52000 kuota utamanya 7gb tapi kok cuma 3 hari

      Hapus
    5. Bisa juga seperti itu Kak. Karena masa aktif paket utama tinggal 3 Hari. Ingat kuota Ekstra mengikuti masa aktif paket utama Kak :)

      Hapus
    6. Sia sia dong kuotanya padahal masih banyak

      Hapus
    7. Segera habiskan Kak... Buat pengalaman ya Kak. Biasakan baca-baca dahulu sebelum membeli paketnya 😊

      Hapus
  14. Kalau sekarang sudah bisa beli paket ini meski paket dasarnya bukan paket OMG kak yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama muncul paketnya, berarti bisa Kak. Kadang pengguna Paket Combo Sakti juga dapat penawaran juga 😊

      Hapus
  15. Mau nanya dong, infonya soal paket extra unlimited masih sama kayak yg di atas atau udah ada ketentuan baru? Soalnya saya beli paket internet omg 4gb opsi untuk paket boosternya nggk muncul, tros saya cek di web Telkomsel di tulis untuk extra unlimited berlaku hanya berlaku untuk paket bulanan minimal 100rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak... Setahu saya saat ini tidak ada syarat dan ketentuan berlaku yang mengharuskan beli paket bulanan minimal 100rb. perlu diketahui bahwa paket tersebut hanya bisa dibeli didaerah tertentu ya. Bisa jadi di daerah Kakak memang tidak tersedia paket ini 😊

      Hapus
  16. Halo kak, mau tanya donk. Kakak sudah menjelaskan bahwa paket ekstra unlimited berpengaruh terhadap paket internet OMG bulanan yang kita aktifkan. Yang saya mau tanya, kakak dapat informasi yang didalam tabel sumbernya dari mana? Dan satu lagi kak, menurut syarat dan ketentuan yg saya baca di app mytelkomsel, yang penting kita aktifkan paket bulanan. Paket bulanan disini maksud saya bisa combo sakti atau OMG. Jadi bukan dikhususkan untuk paket bulanan OMG doank. Maka tadi saya tanya, kakak dapat tabel informasi paket tsb sumbernya dari mana? Karena Saya sudah beberapa kali beli paket ekstra unlimited dgn paket bulanan combo sakti bukan OMG...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas share & pertanyaannta Kak. Waktu saya nulis artikel ini, sumbernya langsung dari situs resmi Telkomsel Kak 😊

      Berkaitan Kakak bisa membeli paket ekstra unlimited setelah mengaktifkan Paket Combo Sakti, ya sangat dimungkinkan karena promo dan program dari Telkomsel sewaktu-waktu bisa berubah 😊

      Hapus