Mengenal Paket Combo Sakti Unlimited Apps Telkomsel

Berbeda dengan Paket Internet UnlimitedMAX yang sebelumnya sudah dikeluarkan oleh Telkomsel, kali ini ada varian atau jenis baru dari paket combo sakti telkomsel. Dengan ditambahnya jenis paket combo sakti unlimited apps, maka saya berani mengatakan bahwa paket combo sakti Telkomsel ‘semakin sakti’. Meski unlimited, ada beberapa hal yang perlu sahabat ketahui mengenai paket combo sakti unlimited Apps tersebut.

Pengertian

Paket Combo sakti telkomsel unlimited Apps adalah paket telekomunikasi yang didalamnya terdapat kuota Nelpon, SMS, Internet, dan kuota unlimited Apps. Maksud dari unlimited Apps pada paket combo sakti telkomsel adalah sahabat bisa mengakses beberapa aplikasi yang telah ditentukan oleh telkomsel sepuasnya (unlimited).

Pembagian & Fungsi Kuota

Paket combo sakti unlimited Apps kuotanya dibagi menjadi 4 bagian. Sesuai dengan namanya yaitu paket combo, maka masing-masing kuota dari paket tersebut memiliki fungsi yang berbeda-beda. Untuk lebih jelasnya, berikut adalah fungsi dari kuota yang terdapat dalam paket combo sakti unlimited apps.
  • Kuota Nelpon berfungsi untuk melakukan panggilan kesesama nomor telkomsel (OnNet).
  • Kuota SMS berfungsi untuk mengirim pesan SMS kesesama nomor telkomsel (OnNet).
  • Kuota Internet utama berfungsi untuk mengakses konten internet apa saja.
  • Kuota Apps bisa sahabat gunakan untuk mengakses aplikasi WhatsApp, Line, MusicMAX, GamesMAX, Facebook, dan Instagram.

Unlimited FUP

Perlu sahabat ketahui bahwa dalam paket combo sakti unlimited Apps terdapat kuota yang bersifat unlimited yaitu kuota internet dan kuota Apps. Meski keduanya sama-sama dilabeli kuota unlimited, akan tetapi sifat unlimited dari kedua kuota tersebut berbeda. Berikut adalah perbedaan dari unlimited internet dan unlimited apps dari paket combo sakti unlimited Apps.

[1] Unlimited Internet

Meski kuota internet utama yang sahabat dapatkan dalam paket combo sakti unlimited apps sudah habis, akan tetapi sahabat tetap bisa mengakses internet sepuasnya selama masa aktif dari paket tersebut masih ada. Sahabat tetap bisa mengakses internet sepuasnya dengan kecepatan maksimal yaitu 128Kbps.

[2] Unlimited Apps

Berbeda dengan kuota internet utama yang terkena FUP (Fair Usage Policy) yaitu kecepatannya diturunkan menjadi 128Kbps setelah kuota utamanya habis, maka pada kuota Apps kecepatannya tidak akan diturunkan. Jadi selama paket masih aktif, maka sahabat tetap bisa mengakses aplikasi WhatsApp, Line, MusicMAX, GamesMAX, Facebook, dan Instagram sepuasnya tanpa penurunan kecepatan karena FUP.

Cara Membeli

Untuk membeli paket combo sakti unlimited apps bisa sahabat lakukan dengan dua cara yaitu melalui kode dial UMB *363# dan juga melalui aplikasi MyTelkomsel. Bagi sahabat yang belum memiliki aplikasi MyTelkomsel, maka sahabat bisa mendownloadnya secara gratis di Google Play Store bagi pengguna Android, dan di App Store bagi pengguna iPhone.

Catatan

Banyak yang mengatakan bahwa paket combo sakti unlimited Apps yang dikeluarkan oleh telkomsel tersebut merupakan paket Gaib. Itu artinya bahwa penawaran yang dilakukan oleh telkomsel mengenai paket tersebut tidak bisa ditebak kapan waktunya. Selain itu tidak semua pelanggan telkomsel bisa mendapatkan kesempatan untuk membeli paket tersebut.

Saya berharap bahwa telkomsel kedepannya bisa menghadirkan paket yang lebih murah dan bisa dinikmati oleh semua pelanggannya dari Sabang sampai Merauke. Bagi sahabat yang ingin mendapatkan informasi mengenai promo, program, dan tips terbaru mengenai Telkomsel, maka sahabat bisa membacanya di label [Telkomsel]. Semoga membantu dan bermanfaat.

Mengenal Paket Combo Sakti Unlimited Apps Telkomsel
  1. Kalo sudah beli paket combo sakti unlimited ini dan paket internet pada habis apa bener kita bisa lanjut pake lagi untuk seperti Facebook,Instagram,Whatsapp dll sampai puasnya di selama masa paket aktif??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih info ya kak, pas banget bulan tadi beli paket combo sakti unlimited yg 17GB sekarang kouta utama sudah habis dan masih bisa dipake lagi cuma kalo mau tonton YouTube nya agak lambet soal kecepatan cuma 128Kbps

      Hapus
    2. Sama-sama Kak 😊
      Iya 128kbps itu kalau menurut saya sangat lambat Kak 😊

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Untuk paket combo sakti unlimited dengan kuota 13GB - 22GB tidak diberikan kuota unlimited YouTube Kak. Kalau yang ada unlimited YouTube nyabadalah paket combo sakti unlimited dengan kuota utama 25GB - 75GB. Perlu diketahui bahwa kuota unlimited akan berkurang setelah kuota utama habis Kak 😊

      Hapus
  2. Kuota utamanya kan isinya misal 13 GB ya di paket combo sakti + unlimited apps. Nah kuotanya jaringan 2G/3G/4G kan masih ada, dpt unlimjted apps gak? Seriusan unlimited apps nya cuma bisa dipake kalau kuota 2G/3G/4G sudah habis???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bedanya bisa dipakai setelah kuota utama habis & sebelum habis apa Kak? 😅

      Toh selama masa aktif paketnya masih ada, meskipun kuota utamanya habis, tetap saja bisa dipakai untuk mengakses semuanya Kak. Bedanya adalah untuk akses unlimited Apps kecepatannya normal, sedangkan untuk akses lainnya hanya dibatasi maksimal 128kbps Kak 😊

      Hapus
    2. Untuk akses youtube tetep unlimited ga yaa ka ?

      Hapus
    3. Tetap unlimited, akan tetapi untuk akses aplikasi Youtube, maka kecepatannya hanya 128 Kbps Kak. Pasti buffering kalau streaming Video 😊

      Hapus
    4. Mbak beli yang 17 Gb... Youtube nggk termasuk.. beli yang 25 gb.. youtube termasuk ke paket unlimited... Intinya beli harga paket diatas 75rb.. biar bisa unlimited youtube tanpa batasan 128 kbps.. nontn youtube jd bisa HD..dideskripsi pket kan ada. Klo kita beli yg 17 gb.. apa aja yng termasuk aplikasinya unlimited... Beda harga beda juga promonya... Budayakan membaca dulu...

      Hapus
  3. Izin bertanya, itu batasan fup 128kbps untuk aplikasi diluar unlimited apps, yg benernya kilo bit per second atau kilo byte per second ya ? Soalnya kalo kilo bit per second dengan angka 128 kecil sekali, bahkan googling mungkin lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. 128 Kilo bit per second (Kbps) atau 16 KBps Kak 😁

      Iya memang lambat Kak. Mungkin kalau dipakai untuk kirim dan menerima pesan WA masih lancar Kak 😁

      Hapus
  4. Ketika kuota utama habis, apakah tetap bisa di pakai hotspot? Takutnya nanti pas kuota utama habis, nanti ketika kita ngidupin hotspot pulsanya kepotong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum melihat ketentuan dari paket tersebut ketika kuota utama habis kemudian dipakai buat hotspot Kak.

      Kalau menurut saya, seharusnya pulsa regulernya tidak terpotong Kak 😊

      Mungkin bisa dicoba sebentar, kemudian dimatikan lagi hotspotnya Kak 😊

      Hapus
  5. Sangat Mengecewakan Telkomsel Paket Combo. Saya beli paket Combo 13GB unlimited. Ketika internet Utama habis. Saya melekukan Pengecekan di Mytelkomsel disitu ada keterangan bahwa ada paket Bonus unlimited khusus beberapa aplikasi. Tapi nyatanya Pulsa saya terpotong. Hadeeehhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau unlimitednya hanya beberapa aplikasi, ya pasti pulsanya terpakai untuk aplikasi lainnya Kak. Kecuali ada kuota unlimited untuk semua aplikasi yang 128kbps, harusnya pulsa aman Kak.

      Hapus
    2. Bonus unlimited tersebut bisa digunakan beberapa aplikasi salah satunya untuk Whatsapp. Tapi pada kenyataanya pulsa kesedot kak. Saya gak buka aplikasi lain. Karena saya sangat aktif bermedia di Whatsapp. 😩🤧

      Hapus
    3. Wah, ikut sedih mendengarnya Kak.

      Jadi bagi yang lain tetap pantau pulsa secara berkala ya... Bisa jadi ini sistemnya telkomsel yang memang sedang error. Semoga yang lain tidak mengalami hal seperti yang dialami Kak Hury.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Smartfren jangkauannya kurang luas Kak, jadi tidak semua orang (termasuk saya) bisa menggunakan kartu tersebut. Semoga jangkauan sinyalnya diperluas 😊

      Hapus
  7. Cepetan mana kuota OMG sama kuota combo sakti kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saja Kak, kecepatannya sama cepatnya (tidak dibatasi).

      Hapus
  8. hmm jadi tau sekarang bedanya yg 13gb,17gb,sama yg 25 gb bedanya,sempet mikir juga sih..lah kalo kuota utamanya habis masih lancar internetan ngapain beli yg mahal ya kan..trus setelah baca2 jadi tau kalo semakin kita beli banyak kuota utama nya semakin sedikit kemungkinan ngerasain 128 kbps wkwk.. kirain sama aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya benar Kak 😊
      128kbps itu terasa sangat lambat 😀

      Hapus
  9. Yg unlimited nya kalo buat game lancar ga ya kak terutama mobile legends? Pls jawab ,kutoa utamaku udh sekarat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya pribadi tidak lancar Kak dengan kecepatan segitu 😊

      Hapus
  10. Pengalaman pakai combo sakti unlimited 13Gb ketika kuota utama hbis langsung sedot pulsa untung pulsa cuma 2k bagusnya terbukti bisa buka aplikasi unlimited cuma kadang ada lemotnya jg skrng pakai yg combo sakti 25Gb unlimited yutub+maxstream jg harga 98k di mytelkomsel smoga tdk mengecewakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya kalau yang dibeli adalah paket combo sakti unlimited, maka kuota regulernya tidak tersedot Kak. Sebaiknya Kakak hubungi CS Telkomsel mengenai hal tersebut, karena berdasarkan syarat dan ketentuan yang berlaku, seharusnya tetap bisa terus internetan meski lemot Kak :D

      Hapus
    2. harusnya g kepotong pulsanya ya kak seperti dideskripsi paket,ini jg msh ada pulsa 2k coba bsk klu kuota utama habis disedot lg g pulsanya klu kesedot lg berarti telkomsel menyalahi deskripsinya sendiri yg katanya bisa terus internetan dng kecepatan 128kbps tanpa memotong pulsa konsumen

      Hapus
    3. Betul Kak. Kalau besuk masih tersedot pulsa regulernya, berarti memang ada kesalahan pada sistem Telkomselnya Kak.

      Hapus
    4. Hny combo sakti unlimited yg pertama saja yg kesedot pulsanya yg ke 2 & 3 pulsa aman setelah kuota utama hbis skrng pke combo sakti yg ke 4 msh aman smoga promo ini bisa selamanya,oh ya hari ini ada surprise deal 100k dpt kuota 50gb

      Hapus
    5. Iya Kak Angga, Hari ini dan besuk berlaku promo surprise deal 100Rb 50GB dan 150Rb 80Gb.

      Hapus
  11. Paket utama masih 1.6gb, tapi sudah tidak bisa untuk akses internet, itu kendalanya Dimana ya kak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menurut saya kendala teknis saja Kak. Bisa jaringan di tempat Kakak yang sedang gangguan, atau juga bisa hal teknis lainnya. Kalau semisal jaringan normal (tidak gangguan), coba HP nya direstart Kak 😊

      Hapus
  12. kak 128 kbps itu kira2 cepat gak kak? laju untuk download film?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lambat Kak. Tidak saya rekomendasikan untuk download Film Kak :)

      Hapus
  13. Halo Kak, untuk pake unlimited tsb maaf apakah bisa digunakan tetring ke leptop ? terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo kak, Untuk paket 25gb+unli YoTbe apkah bs d taruh d modem, trus klo pun bs apkah stelah kuota utama hbs YoTbe ny msh bs lancar tnpa ad pnururan speed..?

      Hapus
    2. Hai juga Kak Dodi. Harusnya sih bisa ditaruh di modem Kak. Sejauh ini, setahu saya untuk unlimited TouTube tidak ada batasannya Kak, akan tetapi saya juga ragu kalau tidak ada FUP nya 😊

      Hapus