-->

Mengenal Paket Boostr Kuota Edukasi & Conference Axis

Seperti penyedia jasa telekomunikasi seluler lainnya seperti Telkomsel, XL, Tri (3), dan Indosat IM3 Ooredoo yang menyediakan paket khusus belajar dan bekerja dari rumah, provider yang identik dengan warna ungu yaitu Axis turut serta mengeluarkan paket serupa. Axis menambahkan dua varian Paket Boostr yaitu kuota edukasi dan kuota conference.

Pengertian

Paket Boostr kuota edukasi adalah kuota internet khusus yang bisa digunakan oleh pelanggan Axis untuk mengakses beberapa aplikasi dan portal Pendidikan untuk mendukung pembelajaran secara online atau daring. Aplikasi dan portal Pendidikan yang bisa diakses menggunakan kuota booster edukasi adalah sebagai berikut:
  • Sekolahmu
  • Udemy
  • Zenius
  • Ruangguru
  • Website universitas
  • Website kemendikbud

Pengertian dari Paket Boostr kuota conference adalah kuota internet khusus yang hanya bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi yang mendukung pekerjaan dari rumah atau WFH (Work from Home). Aplikasi yang bisa diakses menggunakan kuota booster conference adalah sebagai berikut:
  • Zoom
  • Google Classroom
  • Microsoft Teams
  • Google Meet
  • Google Chat

Pilihan & Harga

Seperti kuota boostr Axis lainnya, harga yang ditawarkan oleh Axis cukup terjangkau dan murah. Bukan hanya satu jenis, akan tetapi Axis menawarkan 3 pilihan kuota edukasi dan 3 pilihan kuota conference yang bisa sahabat beli sesuai dengan kebutuhan dan budget keuangan yang sahabat miliki. Berikut adalah pilihan dan harga dari kuota booster edukasi dan conference Axis.

[1] Kuota Boostr Edukasi
PAKET
MASA AKTIF
HARGA
Edukasi 2GB
1 Hari
Rp 800
Edukasi 5GB
7 Hari
Rp 2.900
Edukasi 15GB
7 Hari
Rp 8.900

[2] Kuota Boostr Conference
PAKET
MASA AKTIF
HARGA
Conference 2GB
1 Hari
Rp 800
Conference 5GB
7 Hari
Rp 2.900
Conference 15GB
7 Hari
Rp 8.900

Cara Menggunakan

Untuk menggunakan paket boostr kuota edukasi ataupun conference, caranya sangat mudah dan sederhana. Ketika sahabat memiliki kuota Axis booster edukasi, maka ketika sahabat mengakses aplikasi Sekolahmu, zenius, ruangguru, Udemy, Website universitas dan website Kementerian Pendidikan dan kebudayaan, maka otomatis kuota boostr edukasi akan terpakai.
Begitu juga ketika sahabat memiliki kuota Axis booster conference, maka ketika sahabat mengakses aplikasi Zoom, Microsoft Teams, Google Meet, Google Chat, dan Google Classroom, maka otomatis kuota yang akan terpakai adalah kuota Boostr conference. Penggunaan paket Boostr Axis juga lebih didahulukan dibandingkan dengan kuota utama.
Maksudnya adalah ketika sahabat memiliki kuota utama (reguler) dan kuota boostr secara bersamaan, maka prioritas penggunaan kuota yang akan didahulukan adalah kuota boostr. Jadi kuota utama akan berkurang untuk mengakses aplikasi yang sebelumnya bisa diakses menggunakan kuota boostr setelah kuota boostr yang sahabat miliki habis.

Cara Membeli

Untuk membeli paket Boostr Axis kuota edukasi maupun kuota conference, maka sahabat bisa melakukannya dengan mudah menggunakan aplikasi AXISnet. Sahabat bisa mendownload aplikasi AXISnet gratis di Google Play Store (Bagi pengguna Android), dan di App Store (Bagi pengguna iPhone).  Setelah terpasang, sahabat bisa memilih dan membeli paket Booster.

Bagi sahabat pengguna Nomor Axis yang berstatus sebagai pelajar atau mahasiswa, maka paket boostr kuota edukasi saya rekomendasikan untuk sahabat beli. Bagi sahabat yang lebih banyak melakukan meeting dan pekerjaan secara online, maka paket boostr kuota conference mungkin perlu sahabat pertimbangkan untuk dibeli. Semoga membantu dan bermanfaat.

Mengenal Paket Boostr Kuota Edukasi & Conference Axis
  1. Misalkan buat browsing di internet Ndak bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk browsing terbatas di website kemendikbud dan universitas tertentu saja Kak 😊

      Hapus
  2. Jadi selain aplikasi yg tercantum di sana . Memakai kuota utama ? Dan bila tidak ada aplikasi yg d cantumkan teraebut kuotanya akan hangus atau tidak terpakai ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak, selain aplikasi yang tercantum di atas, maka akan menggunakan kuota utama. Otomatis ketika masa aktif paketnya habis, sedangkan kuotanya tidak terpakai, maka kuotanya juga akan hangus Kak :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Saya dapat kuota itu tapi 15 conference +15 gb edukasi kok gabisa buat buka fb

      Hapus
    2. Kalau kuota conference & edukasi memang tidak bisa digunakan untuk akses FB (Facebook) Kak 😊

      Hapus
  4. Kok kadang-kadang kuota utama saya berkurang juga meskipun kuota conference saya masih ada pas buka zoom, apalagi kalau hotspot ke laptop malah kuota utama yang terkuras habis saat buka zoom?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya kuota utama berkurang ketika mengaktifkan data smartphone itu hal yang wajar Kak. Perlu diketahui bahwa ketika Kakak hanya buka aplikasi Zoom saja, bukan berarti transfer data yang terjadi hanya pada aplikasi Zoom saja.

      Ada proses transfer data (download & upload) yang terjadi pada sistem androidnya. Selain itu aplikasi yg standby juga memerlukan akses internet yang menyebabkan kuota utama ikut berkurang Kak.

      Khusus kalau terhubung ke laptop, apalagi OS yang dipakai Win 10, sering terjadi proses update Windows yang tidak kelihatan. Biasanya kalau laptopnya tidak disetel Flight Mode, update akan berjalan dengan sendirinya.

      Parahnya lagi ketika Win 10 update bisa memakan 800MB - 2GB kuota internet Kak. Selain update Windows, kadang aplikasi komputer lainnya juga sering memakan kuota.

      Setidaknya Kakak ada gambaran tentang proses upload dan download pada HP atau juga Komputer. Saya sendiri menggunakan kuota conference Telkomsel, dan saya pakai untuk Zoom, juga yang terpakai kuota conference nya Kak.

      Memang sih kuota utamanya juga terpakai, tapi bukan terpakai untuk Zoom Kak. Semoga membantu 😊

      Hapus
  5. Saya beli kuota conference Axis gak kepake pas buka zoom/gmeet gak keliatan muka2nya:((( jadi gak guna gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada hubungannya kuota conference dengan tidak kelihatan peserta lainnya Kak 😁

      Kalaupun ada masalah teknis seperti itu, penyebabnya bukan dari kuotanya. Mungkin bisa dari faktor lainnya 😅

      Kalau kuotanya terpakai untuk mengakses Zoom atau Google Meet, berarti bisa digunakan (termasuk bisa melihat pesertanya).

      Hapus
  6. Knp kalo kuota utama habis knp kuota edukasi gk bs d pakai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sendiri belum pernah mengalaminya Kak. Harusnya tetap bisa, karena yang diakses adalah alamat IP yang sudah di filter.

      Mungkin Kakak bisa menghubungi CS Axis untuk informasi lebih jelasnya Kak 😊

      Hapus
  7. Kalo kartuku,,,conferencecam dan edukasi dipakai buat belajar melalui WA saja tapi d cek kuota masih tetep artinya tidak berkurang gimana tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya wajar Kak, karena kedua kuota tersebut memang tidak bisa digunakan untuk mengakses aplikasi WA (WhatsApp) Kak :)

      Hapus
    2. Makasih infonya mba,,, :)

      Hapus
  8. Kok saya Cek kata Nya bisa Buat main game Tapi kok gk bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek dimana Kak? Namanya juga kuota edukasi (belajar) dan Conference (Rapat) masa bisa buat Game Kak ;)

      Hapus
    2. Tpi keterangan pas dicek *123#
      My info terus cek kuota ada bacaan untuk game gimna itu kak? ¿

      Hapus
    3. Coba cek pakai aplikasi AXISNet saja Kak :)

      Hapus
  9. Kak apa bisa di buat di YouTube

    BalasHapus
  10. Kalo untuk buka google formulir,bisa ngga mbak di pakai kuotanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba saja Kak, kalau sepengetahuan saya tidak bisa 😊


      Kalau saran saya, selain punya kuota ini, sebaiknya juga punya kuota utama Kak. Untuk buka Google Formulir kan tidak butuh kuota yang besar 😊

      Hapus
  11. Kalau buka zoom dilaptop datanya bisa digunakan kan? Itu harus punya apikasinya apa lewat web bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa Kak. Kuotanya bisa digunakan lewat web ataupun aplikasi 😊

      Hapus
  12. Bisa buat buka telegram Kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota Boostr Edukasi atau Conference saat ini tidak bisa digunakan untuk akses Telegram kak :)

      Hapus
  13. Kak jadi kalo mau beli atau pake booster conference itu harus punya kuota utama dulu ya? Kalo ga punya ga bisa gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ingin aman, saya sarankan Kakak memiliki kuota utama. Kalau tidak punya, maka pulsa reguler Kakak bisa habis 😁

      Kalau menurut saya, meski tidak punya kuota utama, kuota boostr conference tetap bisa digunakan Kak.

      Hapus
  14. Ka mau nanya, kan Kouta conference dan Kouta edukasi itu hnya bisa mengakses meet,zoom dan lainya, tpi kok aku bisa jga buka game online Kya free fire, tpi buka FB, WA ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak, kuota edukasi & conference kalau untuk bukaFB, WA, dan Game (seperti FreeFire) seharusnya tidak bisa 😁

      Kemungkinan Kakak punya kuota game juga, sehingga bisa akses Game Kak 😊

      Hapus