-->

Diana Tupa Berbagi Pengalaman Membatalkan Proses Migrasi Kartu Halo

Sebenarnya saya sudah pernah menulis artikel di blog ini yang berjudul tentang [Pengalaman Membatalkan Proses Migrasi Kartu Halo], akan tetapi karena ada salah satu komentar dari pembaca di blog ini yaitu Kak Diana Tupa yang ingin berbagi tentang cara ‘Gigih’ untuk membatalkan proses migrasi kartu Halo, maka pada kesempatan kali ini saya akan share pengalamannya tersebut disini.

Sebelumnya saya ingin minta izin kepada Kak Diana Tupa karena dengan sengaja sudah memindahkan tulisan di komentar Blog saya yang tidak bisa tampil di halaman komentar karena komentar yang Kakak tulis sudah melewati komentar ke 200 di postingan saya yang berjudul “Pengalaman membatalkan proses migrasi kartu Halo”


Tulisan yang saya tampilkan di bawah ini adalah tulisan dari Kak Diana Tupa yang merupakan salah satu sahabat pembaca di Blog ini. Jadi kalau Bahasa dan gaya penulisan katanya berbeda dengan tulisan saya lainnya, mohon dimaklumi. Langsung saja, berikut adalah pengalaman Kak Diana yang berhasil membatalkan proses migrasi kartu Halo.

Terima kasih kak. Berkat artikel ini saya berhasil membatalkan migrasi kartu As saya ke kartu Hallo setelah proses panjang selama 13 hari. Ternyata bener bisa dibatalkan, asalkan kita langsung gercep untuk minta pembatalan ke Telkomsel dan "ngotot" hehe. Sedikit bagi pengalaman (siapa tau bermanfaat bagi pembaca blog ini), awalnya setelah saya dihubungi 188 dan menyetujui migrasi ke kartu Hallo pada Jumat, 3 April 2020 lalu, saya merasa sangat amat menyesal.

Akhirnya saya coba cari cara untuk membatalkan proses migrasinya dan kebetulan ketemu artikel ini. Pertama, saya coba hubungi kembali 188 namun tidak membuahkan hasil apa-apa, saya bingung bagaimana caranya untuk bisa langsung ngomong dengan CS Live Agent nya. Kedua, saya coba lagi hubungi 08071811811 namun tidak dapat tersambung dgn CS Live Agent nya juga karena semua CS sedang sibuk. Ketiga, saya coba email ke cs@telkomsel.co.id namun tidak mendapat balasan. 

Terakhir, saya menghubungi Telkomsel via facebook. Saya membuat postingan di halaman mereka kemudian disuruh untuk inbox dengan format: 1. Nama lengkap 2. Tempat tanggal lahir 3. Nomor hp Syukurlah langsung mendapat respon. Awalnya saya diminta menunggu 3x24 jam dlu seperti pengalaman kakak-kakak di atas. Saya pun menunggu dengan perasaan was-was takut tiba-tiba dimigrasikan ke kartu Hallo dalam waktu 3x24 jam itu. Tapi untungnya tidak ada pemberitahuan apa-apa.

Setelah itu saya coba hubungi kembali Telkomsel via inbox fb, dengan format yang sama (nama, TTL, dan no hp). Kemudian dibuatkan laporan pertama, dan diminta lagi menunggu selama 3x24 jam. Setiap hari saya rajin menanyakan update laporannya seperti kata kak Evy "harus ngotot" hehe. 3 hari setelahnya tidak ada pemberitahuan apapun. Saya kembali kontak mereka namun ttap diminta menunggu.

Esoknya dibuatkan laporan baru lagi dan diminta menunggu. 3 hari setelahnya masih tidak ada pemberitahuan apapun. Saya kontak lagi dan dibuatkan laporan baru lagi, dan akhirnya pada hari ke 3 nya (hari ini: Kamis, 16 April 2020) puji Tuhan laporan saya diterima, kartu As saya telah dibatalkan migrasinya ke kartu Hallo.

Pesan buat teman-teman dan kakak-kakak yang mengalami hal sama (telah setuju untuk dimigrasikan namun ingin membatalkannya), jangan pernah menyerah untuk minta dibatalkan yah. Tetap "ngotot" aja. Bisa kok dibatalkan. Jangan lupa doa juga hehe. Terima kasih kak Evy Nurvitasari yang telah memposting artikel ini, sukses selalu kak :)

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Kak Diana Tupa yang sudah membagikan pengalamannya di Blog ini. Semoga tulisan Kakak yang saya tampilkan di halaman ini bisa membantu dan bermanfaat bagi pembaca lainnya. Sekali lagi saya minta maaf karena sudah memindahkan komentar Kakak ini di Halaman  ini dengan sengaja. Sukses juga untuk Kakak 😉

Diana Tupa Berbagi Pengalaman Membatalkan Proses Migrasi Kartu Halo
  1. Assalamu'alaikum mbaa boleh minta bantuan nya saya barusan di tlp oleh 188 dari Telkomsel mengenai migrasi kartu prabayar ke pascabayar, nah saya meng"iya"kan karena saya terburu-buru dalam mengambil keputusan dan belum tahu tentang S&K kartu halo. Nah untuk membatalkan nya gimana ya mba mohon bantuan nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam. Kalau baru saja ditelpon, saran saya langsung telpon cs telkomsel 188 untuk membatalkan proses migrasinya Kak. Semakin cepat menghubungi, maka semakin baik.

      Kemudian kalau saat ini paket internetnya hampir habis kuotanya atau masa aktif paketnya akan berakhir, maka segera beli paket baru Kak. Setidaknya itu yang harus dilakukan pertama kali Kak.

      Ingat, segera hubungi CS Kak. Sekarang ya...

      Hapus
  2. Sudah kak tapi tidak diangkat terus, dan saya sudah email juga ke pihak Telkomsel dan belum ada balasan. paket internet saya juga sudah habis kaak, apakah seharusnya beli paket baru lagi ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung beli baru saja Kak. Jangan ditunda-tunda, nanti keburu jadi Kartu Halo. Kalau tidak direspon, pakai cara ekstremnya Kak Diana Tupa. Tulis di wall fb nya Telkomsel 😅

      Hapus
    2. Tulisnya gimana ya kak? Saya bingung banget nih

      Hapus
    3. Intinya curhat saja kalau sudah menghubungi telkomsel, akan tetapi tidak direspon dan tidak dijawab (seperti yang Kak Oky alami). Tuliskan kisahnya awal dihubungi oleh CS ditawari kartu halo, kemudian mengiyakan karena tidak tahu. Trus buat kata² sendiri ya Kak 😁

      Hapus
  3. Ok kak. rencananya saya besok mau langsung ke GraPARI nya, menurut kakak gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saja Kak. Kalau ke Grapari, paling nanti disuruh sama petugas untuk menunggu 3 hari kerja untuk menghubungi kembali. Usahakan secepatnya menghubungi CS Telkomsel lewat 188 dan juga nulis di Wall FB Telkomsel Kak. Yang paling penting segera beli paket internet atau combo Telkomsel Kak.

      Hapus
    2. Saya barusan sudah posting di wall nya Telkomsel dan saya sudah membeli paket kuota yang 1 bulan kak.

      Semoga segera ada tanggapan kak aamiin

      Hapus
    3. Oke Kak, setidaknya itu adalah usaha pertama untuk membatalkan proses migrasi kartu Halo Kak. Sekarang tinggal nunggu responnya Telkomsel. Usahakan sambil menghubungi CS 188 Kak, karena CS 188 responnya paling cepat.

      Hapus
    4. Kak barusan di angkat oleh call center 188 infonya saya harus menunggu selama 3x24 jam untuk menghubungi kembali, tetapi sebelumnya di dalam penawaran info nya ditunggu aktivasi kartu nya 2x24 jam gimana nih kak?

      Hapus
    5. Kalau CS nya sudah bilang 3 x 24 Jam, ya sebenarnya memang seperti itu prosedurnya Kak. Tadi saya menyarankan segera telp 188, karena 1 minggu yang lalu ada salah satu pembaca (Kak Ayuk) yang tidak sampai 3 x 24 Jam sudah diproses pembatalannya.

      Saat itu Kak Ayuk setelah mendapat penawaran, langsung cepat² menghubungi 188 dan direspon dengan cepat.

      Semoga saja dengan beli paket bulanan tadi, setidaknya bisa menghambat atau memperlambat proses migrasi kartu Halo Kak. Karena dari pengalaman sahabat pembaca lainnya, dengan cara itu bisa memperlambat proses migrasi.

      Sekarang tinggal berdoa danmdan hasil dari usahanya Kakak ini tadi.

      Hapus
    6. Itu proses pembatalan nya kak ayu di infokan atau kak ayu yang menghubungi 188 lagi

      Hapus
    7. Saat itu Kak Ayuk menghubungi 188 terus 😅

      Tapi kebanyakan yg hubungi 188 berkali-kali ya jawabannya sama (nunggu 3 hari Kerja) Kak. Oh iya, hari sabtu & minggu tidak dihitung Kak.

      Hapus
    8. Barusan udah ada tanggapan lagi kak dari Facebook nya Telkomsel, gini :

      Makasih atas datanya Kak. Perihal pembatalan migrasi di nomor 08529466XXXX. Mimin akan bantu koordinasikan ke tim terkait kami terlebih dahulu ya Kak. Silakan menunggu 1x24 jam ya Kak. :)

      Semoga besok ada kabar baik lagi aamiin

      Hapus
    9. Aamiin. Semoga bisa segera selesai Kak 😊

      Hapus
    10. Update dari pihak Telkomsel hari ini gini kak :

      Makasih udah nunggu, Kak Oky. Saya cek nomor 628529466XXXX ditawarkan migrasi jadi kartuHalo pada 14/05/2020. Untuk pengajuan pembatalan bisa dilakukan kalo sudah 3x24 jam dari proses persetujuan migrasi. Saat ini nomor Kakak masih merupakan nomor prabayar dan mohon tunggu sampai 17/05/2020 untuk proses lebih lanjut.

      Berarti nanti tanggal 17 saya hubungi kembali ya kak?

      Hapus
    11. Kalau persetujuannya kemarin (Hari Kamis), maka untuk mengajukan pembatalan sebenarnya hari Selasa Kak (karena Sabtu & Minggu tidak dihitung). Akan tetapi kalau CS nya menyuruh Hari Minggu menghubungi lagi, ya hubungi lagi saja Kak 😊

      Sesering mungkin ditanyakan terus Kak. Kadang CS 1 dengan CS lainnya beda tanggapannya 😅

      Hapus
    12. Ok siap kak, semoga aja ada kabar baik selanjutnya

      Hapus
  4. Alhamdulillah kak udah ada info terbaru untuk pengajuan pembatalan migrasi nya, nah biasa nya setelah itu nunggu berapa hari lagi ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung infonya apa Kak 😁

      Hapus
    2. Di kasih info nya tunggu kabarnya nanti saya kabarin lagi gitu kak

      Hapus
    3. Apa isinya hanya itu Kak? Biasanya ada tahap pembuatan laporan, kemudian pengajuan laporan, kemudian laporan diproses.

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pengajuannya lewat telpon 188, biasanya nanti pemberitahuannya adalah lewat SMS Kak. Kalau diminta untuk menunggu 1x24 Jam, kemudian setelah 1x24 Jam tersebut Kakak belum mendapatkan informasi, maka lebih baik ditanyakan lagi via telp 188 Kak ;)

      Hapus
  6. Assalamualaikum kak
    Tadi aku juga dapat telpon dari 188 mengenai migrasi kartu prabayar ke pascabayar dan saya mengiyakan saja karna mau cepat tanpa tau s&k nya
    Nah setelah saya baca blog kakak ternyata banyak yang mau membatalkan nya
    Ternyata berat pakai kartu pascabayar apalagi untuk mahasiswa kayak saya
    Jadi saya mau untuk membatalkannya
    Saya sudah menghubungi 188 tapi tidak bisa karena sibuk
    Jadi saya coba untuk kirim email ke cs@telkomsel.co.id dan mendapat balasan seperti ini

    Kepada Yth.

    Ibu Syafriani Ade


    Selamat siang,

    Terima kasih telah menghubungi layanan pelanggan Telkomsel melalui email cs@telkomsel.co.id.

    Mengenai permintaan batal proses migrasi prepaid ke postpaid, di nomor 628******* saat ini tidak bisa saya bantu cancel, dikarenakan telah menyetujui untuk dilakukan proses migrasi prepaid ke postpaid pada saat proses penawaran dengan tim marketing. Disarankan untuk menunggu 3x24 jam terlebih dahulu sejak menerima penawaran.


    Demikian penjelasan yang dapat saya sampaikan. Silakan menghubungi kembali apabila membutuhkan informasi, permintaan, atau keluhan lainnya.


    Terima kasih untuk tetap setia menggunakan produk Telkomsel.



    Hormat kami,


    Terus saya juga coba dm lewat Twitter
    Ini balasannya

    Hai, Kak Ade. Terkait pembatalan migrasi. Mimin bantu cek dulu, mohon ditunggu. Makasih.

    Setelah itu gimana lagi ya kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam.

      Kalau memang sudah menghubungi CS Telkomsel dan disuruh menunggu, maka yang harus dilakukan adalah menunggu dan berdoa agar dalam waktu 3x24 Jam, nomor Kakak belum diproses migrasinya. Biasanya dengan mempertahankan kuota internet & melakukan isi ulang pulsa, maka proses migrasi tidak segera dilakukan. Meski demikian, pernah juga ada pembaca lainnya yang sudah isi pulsa dan memperpanjang paket, akan tetapi tetap diproses migrasinya.

      Kalau posisi nomor Kakak sudah hampir habis kuota internetnya, maka tidak ada salahnya untuk memperpanjang lagi paketnya Kak. Siapa tahu bisa memperlambat proses migrasi Kartu Halo Kak 😊

      Hapus