Beranda
Axis
Tarif Seluler
Pengertian dan Fungsi Kuota Aplikasi Axis
Ada beberapa jenis kuota yang disediakan oleh Axis, salah satunya adalah kuota Aplikasi. Pengertian dari kuota aplikasi Axis adalah kuota internet yang khusus hanya bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi. Bila sahabat memiliki kuota aplikasi, mungkin sahabat bertanya-tanya “Kuota aplikasi Axis digunakan untuk apa?”. Jadi kuota aplikasi di nomor Axis yang sahabat miliki berfungsi untuk mengakses aplikasi Music, Sosmed, dan Games yang sudah bekerja sama dengan Axis.
Untuk lebih jelasnya, berikut adalah beberapa aplikasi yang bisa sahabat akses menggunakan kuota aplikasi Axis:

Kuota Aplikasi Game Axis

Kuota aplikasi game axis sangat cocok bila dimiliki oleh para gamers online. Pasalnya kuota ini bisa sahabat gunakan untuk mengakses beberapa game online yang sudah bekerja sama dengan Axis seperti aplikasi game berikut ini:
  • Free Fire
  • Vain Glory
  • Mobile Legends
  • Arena of Valor
  • Asphalt Legends
  • Modern Combat Blackout

Kuota Aplikasi Sosmed Axis

Beberapa aplikasi sosmed (sosial media) yang cukup banyak digunakan oleh pengguna internet di Indonesia bisa sahabat akses dengan menggunakan aplikasi Sosmed Axis. Berikut adalah aplikasi sosmed yang bisa sahabat akses dengan kuota aplikasi sosmed:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • TikTok

Kuota Aplikasi Music Axis

Dengan memiliki kuota aplikasi music Axis, maka kuota tersebut bisa sahabat gunakan untuk mengakses 2 aplikasi musik populer di Indonesia sebagai berikut:
  • Joox (aplikasi streaming musik)
  • Smule (aplikasi karaoke)

Dengan memiliki kuota aplikasi game, sosmed, atau music, maka kuota internet utama yang sahabat miliki bisa menjadi lebih awet. Apabila sahabat sering menggunakan aplikasi-aplikasi yang sudah saya sebutkan di atas, maka kuota aplikasi yang sahabat miliki akan terpotong, sehingga kuota internet utama yang sahabat miliki hanya berkurang diluar pemakaian aplikasi-aplikasi yang tercover kuota aplikasi Axis.

Sebaliknya, apabila sahabat tidak pernah menggunakan aplikasi-aplikasi game, music, dan sosmed, maka kuota aplikasi yang sahabat miliki tidak akan berkurang dan termanfaatkan, sehingga akan menjadi mubadzir. Oleh karena itu, apabila sahabat tidak membutuhkan dan menggunakan aplikasi Sosmed, game, dan music, maka sahabat tidak perlu membeli paket internet Owsem Axis yang banyak kuota aplikasinya. Semoga membantu dan bermanfaat.

Penulis blog

32 komentar

  1. Unknown
    Unknown
    24 Agustus, 2021
    Meragukan,,bnyak yg ngeluh Kouta pada ga bisa di pake,,ga jadi lah beliπŸ˜‚
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      24 Agustus, 2021
      Kalau ragu memang sebaiknya jangan dilakukan Kak πŸ‘
  2. Unknown
    Unknown
    22 Juli, 2021
    Saya sudah menggunakan kartu Axis selama setahun lebih dulu kuota game bisa saya nikmati tapi skrg udh gk bisa di pakai lagi kuota game nya itu knpa ya..
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      23 Juli, 2021
      Harusnya tetap bisa Kak. Kalau menurut saya kemungkinan ada 3 penyebabnya Kak. (1) Mungkin kuota yang Kakak miliki adalah kuota game lokal, sehingga hanya bisa digunakan di beberapa area atau lokasi tertentu, (2) Mungkin juga bisa disebabkan karena prioritas penggunaan kuota Kak, dan (3) Mungkin juga karena ada masalah teknis. Kalau memang masalahnya di nomor 3, maka Kakak bisa hubungi CS AXIS untuk mengatasinya Kak.
  3. Dwi
    Dwi
    29 Januari, 2021
    Beli kuota Awesome, kuota aplikasi ga bisa dpke msih utuh,, kan mubazir . Tdnya mau irit malah zonk
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      29 Januari, 2021
      Saya ikut prihatin mendengarnya Kak Dwi,
      Oh iya, perlu Kakak ketahui bahwa Paket Owsem AXIS terdapat 3 kuota aplikasi ya Kak (Music, Sosmed, dan Games). Untuk informasi lebih lengkapnya, Kakak bisa baca tentang [Paket AXIS Bronet Owsem Unlimited]
  4. Unknown
    Unknown
    10 November, 2020
    Kuota apl saya lagi 12 gb masih utuh .. tolong jelaskan apl apa yang bisa di akses menggunakan kuota tsb.
    Jgn cuman respon hub cs axis saja karna nyatanya zonk tidak ada yang merespon !
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      10 November, 2020
      Hai Kak,
      Apakah Kakak tahu jenis kuota aplikasi yang Kakak miliki? Kalau belum tahu, silakan cek di Aplikasi AXISNet tentang jenis kuota yang Kakak miliki secara spesifik.

      Kalau sudah diketahui jenisnya, berarti kakak bisa menyesuaikan penggunaannya (seperti yang saya jelaskan dalam tulisan saya tersebut).

      Maaf Kak, kalau saya tidak bisa menjelaskan jawabannya, bukankah benar kalau saya sarankan untuk bertanya dengan CS AXIS?

      Kalau CS AXIS tidak bisa menjawab, apalagi saya (yang bukan bekerja untuk AXIS). Jadi, kalau ingin dapat respon cepat dari AXIS, saran saya adalah silakan Kakak hubungi via call center ya Kak 😊
  5. Unknown
    Unknown
    01 September, 2020
    Saya juga punya kuota aplikasi 6 GB
    Dan kmrin beli lgi ada 8 GB kuota aplikasi.y. Itu gimna cara make.y karna. Kuota 4g yg terus berkurang...
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      01 September, 2020
      Hai Kak,
      Apakah kuotanya Kakak gunakan untuk akses aplikasi-aplikasi yang sudah saya sebutkan pada artikel di atas?

      Kalau hanya kuota aplikasi, harusnya berkurang Kak. Akan tetapi kalau kuota aplikasinya adalah khusus (lebih spesifik) semisal Aplikasi Games, maka kuota tersebut akan berkurang ketika dipakai untuk akses game online yang saya sebutkan dalam artikel ini.

      Untuk lebih mudah menganalisanya, kemarin Kakak dapat kuota Aplikasi setelah membeli paket apa?
    2. Unknown
      Unknown
      10 September, 2021
      Wkwk mbaknya emosi...
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      11 September, 2021
      hehehe.... tidak Kak 😊
  6. Unknown
    Unknown
    19 April, 2020
    Cs Axis ??
    Gimana Cara Hubunginya?
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      19 April, 2020
      Baca tulisan saya lainnya di blog ini Kak 😊

      Coba baca komentar di atasnya, udah ada link nya.
  7. Tiwong
    Tiwong
    25 Maret, 2020
    Apakah untuk menggunakan kuota aplikasi harus via vpn aplikasi axis di playstore? Seperti pada indosat yg mewajibkan pake vpn aplikasi indosat
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      25 Maret, 2020
      Harusnya Langsung bisa Kak. Kalau tidak berkurang kuotanya, hubungi CS Axis Kak.
  8. Unknown
    Unknown
    27 Februari, 2020
    Saya punya 6gb kuota aplikasi tapi gak bisa dipakai.wlupun kuota bronet hbis
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      27 Februari, 2020
      Kalau masalahnya seperti iti, hubungi CS Axis ya Kak 😊
    2. Unknown
      Unknown
      20 Maret, 2020
      Cara menghubungi cs axis gimna ?
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      20 Maret, 2020
      https://www.infodantips.com/2018/07/berikut-adalah-nomor-call-center-dan-pusat-pesan-axis.html
    4. Arii
      Arii
      17 Agustus, 2020
      Ngga di respon
    5. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      17 Agustus, 2020
      Coba via telp Kak 😊
  9. Unknown
    Unknown
    25 Februari, 2020
    kok sya buka fb/video di fb yg ke sedot kuota paket bronet yg 24jm sya ya.... yg kuota aplikasi nya tetap masih utuh.gimna cara mindahinnya biar kuota aplikasi habis

    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      25 Februari, 2020
      Tunggu beberapa jam lagi Kak...
      Apakah kuota aplikasinya tidak berkurang atau sudah berkurang? Kalau tidak berkurang, hubungi CS Axis ya Kak 😊
  10. Unknown
    Unknown
    18 Februari, 2020
    saya ingin kuota game di Axis ada untuk game coc, tidak hanya untuk game ff, aov, ml saja
    karena saya gamers coc. di mohon bantuannya
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      18 Februari, 2020
      Sayang sekali untuk Clash of clans (COC) belum tersedia pada kuota Game di Axis Kak. Semoga kedepannya COC bisa kerja sama dengan Axis 😊
    2. Unknown
      Unknown
      26 Juni, 2021
      Aku punya kawan punya kuota aplikasi tapi gak bisa digunakan untuk main game,gmana tuh??
    3. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      27 Juni, 2021
      Hai Kak... Apakah kuota Aplikasi yang dimaksud adalah kuota Aplikasi (game) atau lainnya?
  11. Tampilkan selengkapnya
  12. Unknown
    Unknown
    07 Januari, 2020
    Saya masih ada 7gb kuota aplikasi tapi gak bisa di oake
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      07 Januari, 2020
      Kalau kendalanya adalah kuota aplikasinya tidak terpakai untuk mengakses beberapa aplikasi yang bekerjasama dengan Axis, maka silakan hubungi CS Axis Kak 😊
  13. Unknown
    Unknown
    26 Desember, 2019
    kuota aplikasi saya tinggal 3gb tapi tidak bisa digunakan sama sekali
    1. Evy Nurvitasari
      Evy Nurvitasari
      26 Desember, 2019
      Seharusnya masih bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi yang sudah bekerja sama dengan Axis Kak. Semisal kuota Aplikasinya tidak bisa digunakan, silakan hubungi CS Axis Kak 😊