Cara Daftar & Berhenti SMS Copy Telkomsel

Pernah semua sms yang masuk ke nomor sahabat disadap oleh istri atau pacar? Hehehe… tenang dan tidak perlu marah kepada orang terdekat yang menyadap sms anda. Mungkin mereka menyadap karena sayang dan cinta kepada anda. Bagaimana cara daftar dan cara untuk berhenti SMS Copy telkomsel? Caranya cukup mudah, dan akan saya bahas dengan detail dan lengkap pada tulisan saya kali ini.
cara-daftar-dan-berhenti-sms-copy-telkomsel

Cara Daftar / Mengaktifkan SMS Copy Telkomsel
Ambil hp yang akan disadap, selanjutnya dial UMB *500*22# (dengan menggunakan HP yang akan disadap). Selanjutnya akan muncul beberapa informasi seperti yang tertera di bawah ini, yaitu “SMS Pro”:
  1. Auto reply
  2. Auto copy
  3. Auto divert
  4. Blacklist
  5. Whitelist
  6. Info layanan

Silakan sahabat pilih nomor 2 (Auto Copy). Selanjutnya akan muncul informasi selanjutnya yaitu “Auto copy, SMS yang diterima akan otomatis dikirimkan juga ke nomor terdaftar. Tarif Rp.175/SMS ”
  1. Aktifkan
  2. Pengaturan
  3. Berhenti

Untuk mengaktifkan layanan SMS copy adalah dengan cara memilih nomor 1 (aktifkan). Selanjutnya untuk mengatur agar sahabat mendapatkan copian sms dari nomor orang yang sahabat sadap, maka caranya adalah dengan cara mendaftarkan nomor sahabat melalui hp orang yang akan sadap tadi yaitu dengan cara sms YTAM<Nomor Anda> kirim ke 2255. Setelah mendapat balasan, jangan lupa untuk menghapus semua sms yang dikirim dari nomor 2255 agar orang yang sahabat sadap nomornya tidak curiga dan merasa disadap hehehe… dengan begitu, setiap ada sms yang masuk ke nomor tersebut akan dikirim juga ke nomor sahabat.

Cara Berhenti / Menonaktifkan SMS Copy Telkomsel
Untuk berhenti ataupun menonaktifkan layanan SMS Copy adalah dengan cara yang hampir mirip dengan cara mendaftar atau mengaktifkan tadi. Caranya adalah dengan menggunakan HP yang disadap, lakukan Dial UMB *500*22# selanjutnya pilih nomor 2 (Auto Copy), selanjutnya pilih nomor 3 (Berhenti). Selanjutnya sahabat akan mendapatkan sms yang menerangkan bahwa sahabat sudah berhenti dari layanan tersebut.

SMS copy sebenarnya bukan dikhususkan untuk melakukan penyadapan, tetapi sahabat juga bisa memanfaatkan untuk hal-hal yang positif. Semisal dijadikan nomor center dari suatu usaha, jadi setiap ada sms masuk ke nomor center, maka semua nomor yang didaftarkan dalam nomor hp yang mendapatkan sms juga akan mendapatkan informasi secara bersama-sama. semoga membantu dan bermanfaat…

32 komentar untuk "Cara Daftar & Berhenti SMS Copy Telkomsel"

Comment Author Avatar
Kenapa yah... saya sudah buat seperti di atas koq gk berfungai?
Comment Author Avatar
Tidak berfungsinya bagaimana? Perlu diketahui bahwa nomor harus ada pulsanya agar bisa mengirimkan sms.
Comment Author Avatar
Maaf kak yang ada pulsa nya itu yg di sadap atau yg menerima sms auto copy
Comment Author Avatar
Yang di sadap Kak Nana 😊
Comment Author Avatar
Kenapa kok yg saya Terima hanya laporan nomor HP nya aja. Bukan SMS nya. Padahal aq ada pulsa
Comment Author Avatar
Laporan Nomor HP yang Nelpon atau nomor HP yang SMS Kak? Menurut saya itu laporan nomor yang melakukan panggilan (bukan sms copy).
Comment Author Avatar
apakah sms yang dikirim dari hp korban tidak ada laporan telah mengirim sms??
Comment Author Avatar
Kalau lewat Copy SMS layanan telkomsel, sepertinya tidak Kak 😊
Comment Author Avatar
Saya kok gok bisa berhenti sms copy
Comment Author Avatar
Kak Randy, kalau dengan cara yang saya sampaikan di atas tidak bisa, maka silakan Kakak hubungi CS telkomsel saja.
Comment Author Avatar
Mba klo hp saya disadap berhentiinnya gmn
Comment Author Avatar
Disadap pakai SMS Copy atau yang lainnya Kak? Kalau sadapnya pakai SMS Copy, maka untuk berhentinya sudah saya jelaskan di atas Kak 😊
Comment Author Avatar
kalau no yang kita sadap udah nggak aktif lagi, apa mungkin masih berfungsi auto copy nya?
Comment Author Avatar
Sudah tidak berfungsi lagi kak, karena ketika ada SMS ke nomor yang sudah tidak aktif pasti akan Gagal.
Comment Author Avatar
berarti kalau sms auto copy nya masih masuk no yg kita sadap masih aktif juga berarti ya?
Comment Author Avatar
Betul Kak, coba saja iseng kirim SMS ke nomor tersebut, pasti terkirim kalau aktif.
Comment Author Avatar
karena udah aku coba, mkanya aku penasaran trus nanya disini kak.. mkasih banyak ya kak info nya😁
Comment Author Avatar
Kak kl no yg kita sadap gak ada pulsa apakah akan ada pemberitahuan di hp nya, atau sms nya aja yg gak masuk ke kita?
Comment Author Avatar
Hanya SMS nya saja yang tidak masuk ke nomor kita Kak 😊
Comment Author Avatar
Cara mengetahui ke nomor siapa hp kita di teruskan bagaimana kak
Comment Author Avatar
Kak cara mnghntikan sms copy kita dri hp target juga sama caranya kyak di atas?
Comment Author Avatar
Iya, kontrolnya dari hp target Kak.
Comment Author Avatar
Ilustrasu crita : hp A d pegang sama B, dn si B sadap hp si A, lalu hp si c knp ikut masuk blsan sms copy dr hp si A. Apakah si B jg ikut masuk sms copynya dr hp si A. Tolong jelaskn dong gimana kasus yg sprti ini. Maksih
Comment Author Avatar
Coba saya bantu jawab ya Kak 😊

Karena yang disadap HP A oleh B, maka SMS yang masuk ke HP A masuk ke HP B.

Kalau HP C dapat SMS dari HP A, maka kemungkinan HP C juga menyadap HP A atau HP B.
Comment Author Avatar
Saya udh sadap hp korban, tp kenapa sama sexali tidak berfungsi padahal sudah terdaftar d hp sy
Comment Author Avatar
Maksudnya SMS dari HP korban tidak masuk ke HP Kakak?
Comment Author Avatar
Kak kok yg masuk ke hp sya pengguna telkomsel aj,,yg bukn pengguna telkomsel g bisa masuk
Comment Author Avatar
Duh, bisa saja terjadi karena penyedia layanannya adalah Telkomsel Kak. Tetapi harusnya yang dari operator lain juga bis Kak. Coba hubungi CS penyedia jasanya saja Kak.
Comment Author Avatar
Sya jg ngeblok no xl jg nga bsa tetep aj telpon terus,,gmn y kak
Comment Author Avatar
Kalau mau blok nomor yang telepon ke nomor Kakak, sebaiknya pakai layanan Block Contact yang ada di HP Kakak saja.