Pengertian, Fungsi, dan Cara Menggunakan Kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo

Indosat IM3 Ooredoo menawarkan beberapa pilihan paket kuota Apps dengan harga yang terjangkau dan masa aktif yang cukup lama yaitu 30 Hari. Apa itu kuota Apps? Jadi pengertian dari kuota apps indosat im3 Ooredoo adalah kuota yang hanya bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi tertentu.

Aplikasi yang bisa sahabat akses menggunakan kuota apps adalah aplikasi yang populer dan sering digunakan oleh pengguna internet di Indonesia. Beberapa aplikasi yang bisa sahabat akses menggunakan kuota apps Indosat IM3 adalah sebagai berikut:

[1] Aplikasi Streaming
  • Instagram
  • Spotify
  • YouTube
  • Joox

[2] Aplikasi Sehari-hari
  • WhatsApp
  • Facebook
  • Grab
  • Twitter
  • Facebook Messenger
  • Line
  • GoJek

Total saat saya menulis artikel ini, ada 11 aplikasi yang bisa diakses menggunakan kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo. Dengan memiliki kuota Apps, maka sahabat bisa mengakses sebelas aplikasi yang saya sebutkan di atas. Jadi jelas bahwa fungsi dari kuota Apps Indosat IM3 adalah untuk mengakses aplikasi beberapa streaming dan sehari-hari.

Ada beberapa pilihan paket kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo yang bisa sahabat beli. Saat saya menulis artikel ini, ada 5 jenis kuota apps yang disediakan oleh Indosat IM3. Berikut adalah pilihan kuota, harga, dan masa aktif dari paket kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo:

[1] Kuota Apps 1GB
  • Harga Rp 7.000
  • Masa aktif 30 Hari

[2] Kuota Apps 5GB
  • Harga Rp 25.000
  • Masa aktif 30 Hari

[3] Kuota Apps 10GB
  • Harga Rp 40.000
  • Masa aktif 30 Hari

[4] Kuota Apps 15GB
  • Harga Rp 55.000
  • Masa aktif 30 Hari

[5] Kuota Apps 20GB
  • Harga Rp 70.000
  • Masa aktif 30 Hari

Cara menggunakan kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo sangat mudah dan sederhana, yaitu ketika sahabat mengakses aplikasi streaming dan harian (yang saya sebutkan di atas), maka otomatis akan menggunakan kuota Apps yang sahabat miliki. Setelah kuota apps yang sahabat miliki habis, maka akan menggunakan kuota utama yang sahabat miliki.

Kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo bisa digunakan secara bersamaan dengan Paket Freedom Internet dan Freedom Combo. Untuk mengetahui sisa kuota apps, sahabat bisa mengeceknya melalui Aplikasi myIM3 dan juga kode dial UMB *123#. Kuota Apps ini bisa sahabat gunakan untuk mengakses beberapa aplikasi dengan kecepatan penuh. Semoga membantu dan bermanfaat.

Pengertian, Fungsi, dan Cara Menggunakan Kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo
  1. Saya beli paket data freedom u 10 gb,apps sdh habis paket utamanya masih sisa 8,9gb tapi kok kecepatannya berubah menjadi 64 kbs pake pulsa safe kata nya tapikan gk bisa buka yuotube segala, harus beli pulsa lagi buat nambah appsnya kan nambah pengeluaran lagi.minta saran nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya kalau kuota utamanya masih banyak, tidak menggunakan pulsa safe Kak. Harusnya kuota utama yang selanjutnya digunakan. Coba hubungi CS Indosat Ooredoo Kak.

      Hapus
    2. Kuota utama saya sudah habis sedangkan kuota appsnya masih banyak giman cara pakenya ya

      Hapus
    3. Harusnya ketika Kakak membuka aplikasi yang tercover oleh kuota Apps yang Kakak miliki, maka otomatis kuota Apss nya akan terpakai Kak. Apakah Kakak tahu jenis kuota Apps yang Kakak gunakan?

      Hapus
    4. Kalo misal beli kuota apos yg fun 11 RB itu kan bisa buat main free fire tapi kenapa jaringannya lemot harusnya dah bisa donk padahal baru beli juga

      Hapus
    5. Apakah sebelum membeli kuota Apps, Kakak juga memiliki paket (yang masih aktif) akan tetapi menggunakan tarif pulsa safe?

      Hapus
  2. Sama kuota apps saya habis tpi kuota utama nya masih banyak gk bisa di gunakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan tidak bisa digunakan, akan tetapi karena pulsa safe itu sangat lambat, maka malah kelihatan tidak jalan Kak. Indosat Ooredoo harusnya memperbaiki sistem tentang hirarki pemakaian kuota. Silakan hubungi CS Indosat Ooredoo Kak untuk keluhannya.

      Hapus
  3. Apa bisa kuota apps buat aplikasi gojek driver?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepengetahuan saya, kalau dilihat dari logo GoJek yang ditampilkan pada paket Apps, maka hanya bisa digunakan pada aplikasi customer Kak. Meski begitu, akan lebih jelas apabila Kakak menghubungi CS Indosat IM3 Ooredoo untuk jawaban yang lebih pasti.

      Hapus
  4. Saya baru saja beli kuota apps yg 10gb tapi kenapa lemot bgts buat buka apk yg di tentukan itu aja susah banget, kenapa bisa gitu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakai kuota aplikasi, seharusnya kecepatan normal Kak. Apakah sebelumnya Kakak masih ada paket internet yang masih aktif akan tetapi kuota utamanya habis dan menggunakan pulsa safe?

      Kalau tidak, silakan Kakak hubungi CS Indosat Ooredoo ya... Biar jelas permasalahannya.

      Hapus
    2. Punya saya gak bisa digunakan

      Hapus
    3. Bisa jadi karena sistem yg error Kak. Coba hubungi CS Indosat IM3 agar dibantu menyelesaikan permasalahannya Kak 😊

      Hapus
  5. Kemaren saya isi kuota Apps yg 25rb. Tapi kok semua Aplikasi yg digunakan lelet amat jalannya ga seperti paket" yg lain ..nyesal banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa Kakak kena tarif pulsa safe dari kuota internet utama yang sudah habis Kak? Memang banyak yang mengeluh mengenai sistem penggunaan Indosat IM3 Kak. Biasanya sejauh ini biang keladinya adalah pulsa safe yang super lelet.

      Hapus
  6. Kuota utama habis apps nya masih 15gb, tapi nggak bisa kepakai , harus di apakan min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa dipakai atau sangat lambat (lelet) karena pulsa safe Kak? Kalau karena pulsa safe, coba beli kuota Extra Kak 😁

      Hapus
  7. kuota apps nya byk tp tidak bisa di gunakan kenapa y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Kak, ceritanya kurang jelas 😁
      Jadi saya juga bingung mau menganalisanya 😅

      Hapus
  8. Saya membeli kuota apps yang 10gb buat ytb ngga bisa di keterangan bisa buat pubg free fire dan aov tpi masuk ngga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket apa yang Kakak miliki saat ini (yang masih aktif) selain kuota Apps? Bisa jadi penyebabnya adalah pengaruh dari paket sebelumnya Kak.

      Hapus
  9. Kuota apps masih 26giga, kuota utama habis
    Buat apa ga bisa d pake, sedang saya amati kalo sy masuk youtube yg berkurang pulsa utama pulsa apps ga kepake

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa pengguna yang mengalami hal yang sama Kak. Solusinya, karena berkaitan dengan hal Teknis, maka silakan hubungi CS Indosat IM3 untuk permasalahan tersebut Kak.

      Hapus
  10. saya punya kuota apps 73.4 GB tapi gabisa dipakai,saya ngga punya masalah tentang pinjaman di sos,mohon bantuannya kalau gadipake kan sayang kebuang,tolong min bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak dapat kuota Apps 73.4GB setelah membeli paket apa? Tidak bisa terpakai gimana maksudnya Kak? Coba Kakak hubungis CS Indosat IM3 Ooredoo untuk lebih jelasnya ya... :)

      Hapus
  11. Aplikasi yang menggunakan kuota apps apa aja ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung jenis dari kuota Apps yang Kakak miliki. Semisal aplikasi streaming ya bisa digunakan untuk akses Instagram, Spotify, Joox, dan YouTube.

      Hapus
  12. Apakah kalo hanya menggunakan kuota aplikasi tanpa punya kuota utama.kuota aplikasi masih bisa dipake?

    BalasHapus
  13. Apakah kalo hanya menggunakan kuota aplikasi tanpa punya kuota utama.kuota aplikasi masih bisa dipake?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya masih bisa Kak. Akan tetapi pastikan bahwa pulsa regulernya sudah habis atau Nol ya Kak 😊

      Hapus
  14. Kouta apps dari pemerintah gabisa di pakai untuk ig/yt kah? Brusan di coba gabisa connect

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota umum sebesar 5GB bisa digunakan untuk akses semua konten termasuk IG dan YouTube Kak ;)

      Hapus
    2. Iya sama saya juga gak bisa dipake

      Hapus
    3. Kalau kuota umumnya (5GB) bisa Kak 😁

      Kalau yang kuota belajar, ya memang tidak bisa 😊

      Hapus
  15. Kuota utama habis tapi kuota apps masih 7gb kok gak bisa di gunakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya tetap bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi tertentu (sesuai benefit dari paket tersebut) Kak. Kalau memang sama sekali tidak bisa, saya sarankan menghubungi CS Indosat IM3 Kak 😁

      Hapus
  16. Beli kouta freddom apps tp gak bisa digunakan , bisa tapi lelet bgt kenapa yaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya kecepatannya normal Kak 😊

      Penyebabnya bisa pengaruh pulsa safe Kak. Meski demikian, untuk memastikannya, silakan Kakak hubungi CS Indosat IM3 biar dibantu. Karena beberap kasus ada yang kejadian seperti itu, setelah menghubungi CS Indosat bisa terselesaikan masalahnya.

      Hapus
  17. Saya dapet data bantuan.. terus kuota apps nya masih 57GB tapi ga bisa di gunakan.. cara menggunakan nya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketika Kakak mengakses aplikasi Belajar, maka otomatis kuota apps akan terpakai Kak :)

      Hapus
  18. Kenapa kouta aplikasu say gak bis di gunakan padahal masih 50gb tolong bantu dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota aplikasi belajar atau e-commerce, atau apa Kak? Sesuaikan dengan jenisnya ya...

      Hapus
  19. Apa saja yang tidak bisa di akses dengan kuota apps

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuota Apps ada banyak Kak. Yang Kakak tanyakan kuota Apps apa? semisal kuota Apps-nya berasal dari Bantuan Data Internet, maka yang bisa diakses hanya aplikasi Belajar saja Kak.

      Hapus
  20. Ga bisa buat streaming web ya kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena kuota Aplikasi (Apps) maka hanya khusus dipakai untuk aplikasi Kak :)

      Hapus
  21. Punya saya kuota apps masih banyak, terus kalau kuota utama masih ada masuk ke yt ig dll menggunakan kuota utama bukan apps,terus sekarang kuota utama udah habis baru bisa kepakai:(tpi kok buat yt agak lemot ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau boleh tahu kuota Apps yang apa ya Kak? Kan macam-macam jenisnya. Kemungkinan kalau akses YouTube bisa tapi lemot, bisa juga karena pengaruh pulsa safe Kak :)

      Hapus