-->

Pengertian, Fungsi, dan Cara Menggunakan Kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo

Indosat IM3 Ooredoo menawarkan beberapa pilihan paket kuota Apps dengan harga yang terjangkau dan masa aktif yang cukup lama yaitu 30 Hari. Apa itu kuota Apps? Jadi pengertian dari kuota apps indosat im3 Ooredoo adalah kuota yang hanya bisa digunakan untuk mengakses beberapa aplikasi tertentu.

Aplikasi yang bisa sahabat akses menggunakan kuota apps adalah aplikasi yang populer dan sering digunakan oleh pengguna internet di Indonesia. Beberapa aplikasi yang bisa sahabat akses menggunakan kuota apps Indosat IM3 adalah sebagai berikut:

[1] Aplikasi Streaming
  • Instagram
  • Spotify
  • YouTube
  • Joox

[2] Aplikasi Sehari-hari
  • WhatsApp
  • Facebook
  • Grab
  • Twitter
  • Facebook Messenger
  • Line
  • GoJek

Total saat saya menulis artikel ini, ada 11 aplikasi yang bisa diakses menggunakan kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo. Dengan memiliki kuota Apps, maka sahabat bisa mengakses sebelas aplikasi yang saya sebutkan di atas. Jadi jelas bahwa fungsi dari kuota Apps Indosat IM3 adalah untuk mengakses aplikasi beberapa streaming dan sehari-hari.

Ada beberapa pilihan paket kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo yang bisa sahabat beli. Saat saya menulis artikel ini, ada 5 jenis kuota apps yang disediakan oleh Indosat IM3. Berikut adalah pilihan kuota, harga, dan masa aktif dari paket kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo:

[1] Kuota Apps 1GB
  • Harga Rp 7.000
  • Masa aktif 30 Hari

[2] Kuota Apps 5GB
  • Harga Rp 25.000
  • Masa aktif 30 Hari

[3] Kuota Apps 10GB
  • Harga Rp 40.000
  • Masa aktif 30 Hari

[4] Kuota Apps 15GB
  • Harga Rp 55.000
  • Masa aktif 30 Hari

[5] Kuota Apps 20GB
  • Harga Rp 70.000
  • Masa aktif 30 Hari

Cara menggunakan kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo sangat mudah dan sederhana, yaitu ketika sahabat mengakses aplikasi streaming dan harian (yang saya sebutkan di atas), maka otomatis akan menggunakan kuota Apps yang sahabat miliki. Setelah kuota apps yang sahabat miliki habis, maka akan menggunakan kuota utama yang sahabat miliki.

Kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo bisa digunakan secara bersamaan dengan Paket Freedom Internet dan Freedom Combo. Untuk mengetahui sisa kuota apps, sahabat bisa mengeceknya melalui Aplikasi myIM3 dan juga kode dial UMB *123#. Kuota Apps ini bisa sahabat gunakan untuk mengakses beberapa aplikasi dengan kecepatan penuh. Semoga membantu dan bermanfaat.

Pengertian, Fungsi, dan Cara Menggunakan Kuota Apps Indosat IM3 Ooredoo
  1. Saya beli paket data freedom u 10 gb,apps sdh habis paket utamanya masih sisa 8,9gb tapi kok kecepatannya berubah menjadi 64 kbs pake pulsa safe kata nya tapikan gk bisa buka yuotube segala, harus beli pulsa lagi buat nambah appsnya kan nambah pengeluaran lagi.minta saran nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya kalau kuota utamanya masih banyak, tidak menggunakan pulsa safe Kak. Harusnya kuota utama yang selanjutnya digunakan. Coba hubungi CS Indosat Ooredoo Kak.

      Hapus
  2. Sama kuota apps saya habis tpi kuota utama nya masih banyak gk bisa di gunakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan tidak bisa digunakan, akan tetapi karena pulsa safe itu sangat lambat, maka malah kelihatan tidak jalan Kak. Indosat Ooredoo harusnya memperbaiki sistem tentang hirarki pemakaian kuota. Silakan hubungi CS Indosat Ooredoo Kak untuk keluhannya.

      Hapus
  3. Apa bisa kuota apps buat aplikasi gojek driver?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepengetahuan saya, kalau dilihat dari logo GoJek yang ditampilkan pada paket Apps, maka hanya bisa digunakan pada aplikasi customer Kak. Meski begitu, akan lebih jelas apabila Kakak menghubungi CS Indosat IM3 Ooredoo untuk jawaban yang lebih pasti.

      Hapus
  4. Saya baru saja beli kuota apps yg 10gb tapi kenapa lemot bgts buat buka apk yg di tentukan itu aja susah banget, kenapa bisa gitu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakai kuota aplikasi, seharusnya kecepatan normal Kak. Apakah sebelumnya Kakak masih ada paket internet yang masih aktif akan tetapi kuota utamanya habis dan menggunakan pulsa safe?

      Kalau tidak, silakan Kakak hubungi CS Indosat Ooredoo ya... Biar jelas permasalahannya.

      Hapus
  5. Kemaren saya isi kuota Apps yg 25rb. Tapi kok semua Aplikasi yg digunakan lelet amat jalannya ga seperti paket" yg lain ..nyesal banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa Kakak kena tarif pulsa safe dari kuota internet utama yang sudah habis Kak? Memang banyak yang mengeluh mengenai sistem penggunaan Indosat IM3 Kak. Biasanya sejauh ini biang keladinya adalah pulsa safe yang super lelet.

      Hapus
  6. Kuota utama habis apps nya masih 15gb, tapi nggak bisa kepakai , harus di apakan min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa dipakai atau sangat lambat (lelet) karena pulsa safe Kak? Kalau karena pulsa safe, coba beli kuota Extra Kak 😁

      Hapus