-->

Trik / Cara Mudah Mengaktifkan Paket Ceria 4G Telkomsel

Paket 4G Ceria adalah paket internet murah telkomsel yang didalamnya terdapat kuota 4G. Selain harganya murah (sebagai contoh kuota 20GB hanya Rp 6.000), dalam paket ceria 4G, variasi pilihan paket yang ditawarkan bukan hanya satu atau dua paket saja, melainkan ada banyak pilihan paket yang bisa sahabat pilih. Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan trik / cara mudah membeli paket 4G Ceria Telkomsel.

Seperti yang saya sampaikan tadi, bahwa ada beberapa macam pilihan paket 4G Ceria Telkomsel. Setelah saya cek, ternyata selain murni kuota 4G, ada juga paket yang berisi kuota internet utama, kuota OMG, Kuota Nelpon, dan Kuota SMS. Masa aktif yang ditawarkan juga berbeda-beda, ada yang 7 Hari dan ada yang 30 Hari.

Untuk membeli paket ini, sahabat wajib memiliki aplikasi MyTelkomsel yang terpasang pada Smartphone yang akan sahabat gunakan untuk membeli paket 4G Ceria. Kenapa harus install aplikasi MyTelkomsel? Karena cara yang akan saya sampaikan ini nanti, dalam tahapannya menggunakan aplikasi tersebut. Sebagai contoh, silakan sahabat lihat salah satu paket 4G Ceria di bawah ini!

Apabila sahabat belum memiliki aplikasi MyTelkomsel, maka sahabat bisa mendownloadnya secara gratis di Google Play Store (untuk smartphone Android) dan di App Store (untuk smartphone iOS). Selanjutnya, silakan sahabat buka aplikasi tersebut kemudian masuk dengan menggunakan nomor telkomsel yang akan sahabat gunakan untuk melakukan pembelian paket 4G Ceria.

Setelah berhasil masuk ke halaman utama aplikasi MyTelkomsel, untuk membeli paket ceria 4G, silakan sahabat membuka tautan Link yang saya sebutkan di bawah ini, kemudian nanti sahabat akan diarahkan untuk membuka dengan aplikasi MyTelkomsel. Berikut adalah pilihan, masa aktif, harga, dan link (tautan) membeli paket Ceria 4G Telkomsel.

[1] Paket 4G Ceria 7GB

[2] Paket 4G Ceria 5GB
  • 5GB Kuota internet 4G
  • 30 Menit nelpon kesesama nomor telkomsel
  • 50 SMS kesesama nomor telkomsel
  • Harga Rp 25.000
  • Masa aktif 30 Hari
  • Link untuk membeli: [Beli Paket 4G Ceria 5GB/30Hari]

[3] Paket 4G Ceria 4GB

[4] Paket 4G Ceria 2.5GB
  • 2.5GB Kuota internet
  • 120 Menit nelpon kesesama telkomsel
  • 200 SMS kesesama telkomsel
  • Masa aktif 7 Hari
  • Harga Rp 10.000
  • Link untuk membeli: [Beli Paket 4G Ceria 2.5GB/7Hari]

[5] Paket 4G Ceria 26GB

[6] Paket 4G Ceria 50GB

[7] Paket 4G Ceria 20GB
  • 3GB Kuota internet
  • 17GB Kuota internet 4G
  • 30 Menit kesesama nomor telkomsel
  • Masa aktif 7 Hari
  • Harga Rp 6.000
  • Link untuk membeli: [Beli Paket 4G Ceria 6GB/7Hari]

Kalau sahabat perhatikan, dari ketujuh paket yang saya sebutkan di atas, ada paket yang cukup unik. Paket nomor [7] Paket 4G Ceria 20GB meski harganya hanya Rp 6.000 akan tetapi kuota yang didapatkan lebih banyak bila dibandingkan dengan beberapa paket lainnya yang harganya lebih mahal. Apapun itu, selagi paket tersebut bisa dibeli, silakan sahabat beli.

Perlu sahabat ketahui bahwa tidak semua orang atau pelanggan kartu telkomsel prabayar (Kartu Simpati, As, dan Loop) bisa membeli paket 4G Ceria Telkomsel. Hanya sahabat yang nomornya terpilih yang bisa membeli paket tersebut. Berkaitan dengan kriteria nomor yang terpilih, hal tersebut hanya telkomsel yang mengetahuinya. Kebetulan dari 2 nomor telkomsel (As dan Simpati) yang saya gunakan, keduanya bisa digunakan untuk membeli paket 4G Ceria.

Kalau dilihat dari harga paket 4G Ceria Telkomsel yang sangat murah, tidak ada salahnya bagi sahabat untuk mencoba membelinya. Sebagai informasi bahwa paket tersebut bisa kapan saja dirubah atau ditiadakan oleh telkomsel. Apabila sahabat ingin mendapatkan informasi tentang promo, program, dan tips terbaru tentang telkomsel, silakan sahabat buka pada Label [Telkomsel]. Semoga membantu dan bermanfaat.

Trik / Cara Mudah Mengaktifkan Paket Ceria 4G Telkomsel
  1. Gmana cara beli nya ? Kok nomor tidak terdaftar...
    Boleh dibantu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan ikuti petunjuk sesuai yang saya tulis di atas Kak. Tidak terdaftar gimana maksudnya?

      Hapus
  2. Hanya untuk pelanggan tertentu kayaknya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak, seperti yang saya sampaikan di atas. Hanya untuk pelanggan yang terpilih saja.

      Hapus
  3. Ini bisa di pakai 2x ndak mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 bulan hanya bisa beli 1x Kak 😊

      Hapus
    2. Kalo beli yg utk seminggu tetap cman bisa sekali ya belinya

      Hapus
    3. Egk kok saya 1 Minggu ini udh tiga kali ngaktifin nya Masi bisa

      Hapus
    4. Makanya saya kadang juga bingung dengan telkomsel Kak 😁

      Antara teori dan praktiknya kadang tidak sesuai 😅

      Hapus
  4. Min Itu Kalo Link Nya Masuk Ke Apk Telkomsel Ada Tapi Kalo Langsung Masuk Tanpa Link Tidak ada . apakah Bisa di Beli Min Pake link di atas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus dicoba untuk mengetahui apakah nomornya terpilih atau tidak Kak 😊

      Hapus
    2. Tetep gabisa dibeli gan, udh nyoba aku

      Hapus
    3. Berarti memang nomornya tidak terpilih untuk mendapatkan Paket 4G Ceria Kak. Kalau ingin membeli paket internet murah yang menggunakan sinyal telkomsel, mungkin bisa dicoba kartu by.U Kak.

      Hapus
  5. Kak punya saya bisa di buka penawarannya tp gak bisa di beli kak .. gimana solusinya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya sampaikan bahwa yang bisa mengaktifkan paket 4G Ceria ini hanya pelanggan-pelanggan terpilih saja Kak. Untuk solusinya, saya belum bisa memberikannya karena semua promo dan program yang memiliki kewenangan penuh adalah telkomsel Kak 😊

      Hapus
  6. Alhamdulilah punya saya bisa gan...maksih..

    BalasHapus
  7. Kalau paket tidak tersedia, silahkan coba beberapa saat lagi, itu gimana bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti nomornya memang tidak terpilih untuk bisa menikmati paket Ceria 4G Kak.

      Hapus
  8. Sama gan saya juga udh beli 1 x bisa itu juga terus-terusan saya klik. Tapi sekarang mau nyoba lagi . Susah bacaan nya silahkan coba beberapa saat lagi. Apa mungkin cuma bisa dibeli 1x. Mohon pencerahan nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket ceria 4G Telkomsel hanya bisa dibeli sebulan satu kali Kak 😊

      Hapus
    2. Kalau dibeli 1 bulan sekali berarti untuk pembelian selanjutnya bisa dilakukan di bulan berikutnya ya min?

      Hapus
    3. 30 Hari setelah pembelian pertama Kak. Meski demikian ada juga yang katanya bisa mengaktifkan sampai 4x dalam 1 bulan.

      Hapus
  9. Mau tanya kak,aku sudah pernah beli paket internet ceria Telkomsel 1x,habistu buka depan saat pulsa ane habis,datang lagi SMS dari 5111,katanya internet ceria 4g,pas ane ke app Telkomsel,paketnya sudah tidak bisa dipake mohon bantuannya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya paketnya tidak bisa dipakai itu bagaimana Kak? Apakah paketnya tidak muncul di aplikasi MyTelkomsel atau bagaimana?

      *Maaf Kak, saya kurang paham dengan ceritanya 😊

      Hapus
  10. Kk misal kita udh dapet sms dari tlkomselnya, tapi kita mau ngaktifinnya nanti nanti aja, apakah ada masa berlakunya kk setelah mendapat sms?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SMS nya isinya apa Kak? 😊

      Kalau penawaran ya bisa lama & juga bisa terbatas 😊

      Hapus
  11. btw admin umur kartu sudah berapa tahun. sepertinya bukan untuk 1 tahun kebawah

    BalasHapus
  12. Misal hari ini beli yg paket 1 minggu setelah seminggu beli lagi paket yg 1 bulan bisa gak ya ?

    BalasHapus
  13. Kak paket ini hanya bisa sebulan sekali? Jadi misal bulan ini sya beli paketnya, bulan depan masih bisa kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak, ketentuannya memang paket ceria 4G hanya bisa dibeli satu bulan sekali. Jadi karena paket ini adalah paket promo dan hanya pelanggan terpilih yang bisa membelinya, maka kita tidak tahu kapan promo ini akan berakhir. Bisa saja bulan depan masih bisa membelinya, dan bisa juga tidak bisa. Intinya tergantung dari kebijakan telkomsel Kak.

      Hapus
  14. udah dapet sms paketnya udah coba dial/aplikasi tetap gak mau, itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dapat SMS dan tidak bisa, coba hubungi CS Telkomsel Kak.

      Hapus
  15. Kak kok tulisanny coba lagi terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam beberapa kasus, ada yg berhasil setelag diulang-ulang Kak. Meski demikian, juga perlu diketahui bahwa tidak semua nomor bisa membeli Paket Ceria 4G ini Kak.

      Hapus
  16. Muncul pesan "BIZ-UXP-0001: These packages are not available at this moment, please try again later". Maksudnya apa ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu peringatan yang menyatakan bahwa Paket tersebut saat ini tidak tersedia, kemudian disuruh untuk mencoba kembali dilain waktu Kak :)

      Hapus
    2. Lalu untuk mengetahui bahwa paket tersebut tidak dapat diaktifkan karena nomor saya bukan nomor "pilihan" bagaimana?

      Hapus
  17. Itu paketnya internet 24 jam?
    Atau ada batas waktu tertentu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa digunakan Full 24 Jam & Tanpa batasan waktu tertentu Kak 😊

      Hapus
  18. min misal kita beli paket 1 nah kalo mai daftar paket 1 kan harus nunggu 1 bulan tuh baru bisa, tapi kalo kita beli paket 1 terus beli paket 1 bisa gak langsung tanpa nunggu sebulan?

    BalasHapus
  19. Cara tau nomer kita terpilih sama enggak nya gmn mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya mendapatkan penawaran berupa SMS dari telkomsel Kak. Meski demikian, ada juga nomor yang tidak mendapatkan penawaran, akan tetapi tetap bisa memaketkan paket 4G Ceria Kak. Emang kadang Telkomsel sulit ditebak untuk hal-hal yang seperti itu Kak 😊

      Hapus
  20. Kenapa paket aku gak tau di beli

    BalasHapus
  21. kak mau tanya ini paketnya kalau sudah di daftar berarti kalau mau beli lagi harus minggu depan lagi yah??
    soalnya beli hari kamis dan hari minggu udah habis paketnya.terus mau beli gak bisa.. jadi harus tunggu kamis depan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berdasarkan syarat dan ketentuan yang berlaku, paket ini hanya bisa dibeli satu bulan sekali Kak. Coba Kakak beli paket dengan nominal yang berbeda.

      Hapus
  22. Kak,
    Tinta ijo sudah Saya klik masuk k my telkomsel,sudah ada tulisan 20Gb 6rb
    Pas mau beli,
    Klik bayar, knp balasannya:

    Oops!
    Paket tidak tersedia saat ini

    ___
    Memang 20Gb 6rb
    Udh ga ada ya ka mimin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih tersedia Kak, hanya saja yang bisa membelinya hanya nomor-nomor yang terpilih saja Kak.

      Hapus
    2. Wah, gtu ta
      Udah kadung sebar ke status wa,
      Tp cuma no kepilih

      Malu
      Thx info nya ka... ^_Δ ®
      Tambah" artikel simpati promo internet ka

      Hapus
    3. Ga usah malu Kak, Gak ketahuan Kok 😊

      Kalau ada promo dari kartu Telkomsel, langsung saya bagikan Kak 😊

      Kalau Kakak pakai Telkomsel, saya sarankan coba pakai kartu by.U saja 😊 Meski tanpa promo, akan tetapi paketnya murah-murah Kak 😊

      Coba baca-baca tulisan saya di label by.U 😊

      Hapus
  23. Alhamdulillah,dpt promo 20 GB 6000,udh 8x beli soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya cuma sampe 4x beli dan gak bisa lagi
      kk bisa sampe 8x beli itu gimana caranya?

      Hapus
  24. saya udah mengaktifkan paket itu 4x dan sekarang tidak bisa lg,
    padahal saya beli 4x itu dalam waktu sebulan. apa ada solusi atau gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau berdasarkan syarat dan ketentuan yang berlaku malah sebulan hanya bisa 1x Kak. Coba membeli dengan nominal yang berbeda dengan paket yg dibeli sebelumnya Kak 😊

      Hapus
    2. Nah kurang tau juga ya,di app my Telkomselku,itu selalu muncul paketnya

      Hapus
    3. Paketnya di buy package muncul di atas paket lain,tertulis (promo hanya untuk kamu)

      Hapus
    4. Nomornya Kak Dima memang salah satu nomor yang terpilih untuk bisa menikmati paket tersebut 😊

      Hapus
  25. Min aku login kok gk dibawa ke app my telkomsel yah?,disuruh login di web ehh malah suruh download lagi di PS padal udah download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik download saja Kak. Seandainya aplikasi sudah terinstall, maka nanti tombol download akan berubah menjadi open Kak.

      Hapus
  26. Kemarin saya dapat smsnya dari telkomsel. Tapi karena hp aku kerestart jadi smsnya hilang semuanya. Tidak bisa lagi perpanjangan paket ceria. Bagaimana caranya y buat daftar kembali paket ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk membelinya, silakan Kakak Install aplikasi MyTelkomsel, kemudian silakan ikuti langkah-langkah yang sudah saya sebutkan di atas Kak ;)

      Hapus
  27. Pda tgl 24 juni kemarin sya berhasil ngeaktifin paket 4g ceria. dan sekarang sya sudah jangka sebulan kok nggk bisa lagi ya?, dan sudah sya coba lagi beli lewat riwayat pembelian ttep gk bisa, apa memang cuma bisa di akses hanya sekali saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa berkali-kali selama nomornya masih terpilih untuk mendapatkan paket tersebut Kak 😊

      Hapus
  28. ini saya sudah aktifkan paket mingguan 20 Gb 6 ribu kak sudsh yang ke 3 kali kak , pas mau beli tadi muncul paketnya terus pas mau beli muncul sms dari 5115
    ( Maaf, transaksi pembelian Anda gagal. Kode Referensi:i1173873d9bb166238000254561ab5dLac100000000) jadi kak ini paketnya mungkin bulan depan bisa lagi yah karena sudah limit ?

    BalasHapus
  29. Min apakah masa aktif quota paket internet ceria bisa di perpanjang dri 7 hari menjadi 30 hari ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan diperpanjang Kak, akan tetapi pilihan paketnya ada yang masa aktifnya 7 Hari dan 30 Hari 😊

      Hapus
  30. Gimana kalo pas mau beli paketnya muncul oops terjadi kesalahan sistem, terus beli *363*200# permintaan anda akan diproses tapi ngak ada sms balesab dari telkomsel kalo paketnya udah aktif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk nomor yang tidak bisa membeli paket Ceria 4G, biasanya akan ada peringatan "Maaf Anda tidak dapat membeli paket ini. Silahkan aktifkan paket menarik lainnya di *363#". Saran saya, coba kak Pebri membelinya di lain waktu. Seandainya muncul peringatan yang sama, silakan Kakak menghubungi CS Telkomsel untuk informasi lebih jelasnya.

      Hapus
    2. Udah berkali kali saya beli itu tapi masih begitu yg muncul, saya udah hubungi cs telkomsel katanya lagi ada peningkatan sistem. Tapi udah 4 hari masih peningkatan sistem. Apa emang udah abis limitnya

      Hapus
    3. Kalau berkaitan dengan masalah teknis, maka harusnya informasi dari CS lebih valid dibandingkan dengan asumsi kita Kak :) Pengalaman saya beberapa kali ketika saya menghubungi CS Telkomsel, pernah juga jawaban dari CS tersebut ngambang dan kadang tidak solutif.

      Hapus
  31. maksimal untuk beli sepertinya cuma 4 kali.sy sudah beli 4 kali, setelah itu walopun ada menunya, ga ada respon cuma sedang diproses tapi tidak ada notif berhasil membeli paket tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang sampai 6 kali juga Kak 😁

      Coba lagi setelah 1 bulan Kak 😊

      Hapus
  32. Kak saya muncul sms dari 5115 yang 20Gb 6rb dan isi smsnya bisa diaktivin di app my telkomsel dan di *363*200# tapi pas saya coba beli di dial 363*200 @hanya tertulis terimakasih permintaan anda sedang di proses@ mohon infonya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba beli pakai aplikasi myTelkomsel Kak 😊

      Hapus
  33. Kk saya sudah jalan satu mungkin ngaktifin faket 6 ribu 2o gb .. dan saat saya mau beli lagi katanya fulsa tidak cukuf . Saya ragu kk . Saya lihat info nya cuman bisa di beli 1 bulan x .. jika saya beli fulsa afa bisa ngaktifinnya lagi walau blm 1 bulan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu saya membeli ada syarat dan ketentuan yang menyatakan hanya bisa beli satu bulan sekali Kak. Kalau saya melihat komentar dari sahabat pembaca lainnya, sepertinya bisa membeli berulang kali dalam satu bulan Kak.

      Hapus
  34. Sdikit tambahan info, bagi yg baru terpilih atau pertama kali mengaktifkan paket ceria murah sesuai artikel ini, jangan sampai terlambat utk membeli kembali paketnya saat paket pertama akan habis masa berlakunya. Klo pun lewat dr waktu (jam 00.00), jangan sampai lebih dari 30 menit (00.30).

    Alhamdulillah, sejak buln januari 2020 sampai saat ini kartu simpati sy masih menggunakan paket ceria 20gb Rp. 6000. Lumayan, sbulan cm habisin dana Rp. 24000 hehehe.
    Kecuali kartu As, sejak minggu trakhir juli 2020 udah gak bs lg membeli paket ceria 20gb Rp. 6000...karena terlambat saat pembelian ulang (00.48 wib).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas informasinya Kak. Semoga informasi yang sudah Kakak share bermanfaat bagi pembaca lainnya (termasuk saya) :)

      Hapus