Akhirnya Menikmati Internet Murah Indosat 1.5 GB dengan Rp.10.000

Jangan abaikan pesan SMS dari operator indosat karena sering sekali dari kita ketika mendapatkan SMS (Short Message Service) dari operator penyedia jasa selular hanya di diamkan dan sangat jarang sekali yang membacanya. Sebelumnya saya sangat sebal dan merasa terganggu ketika mendapatkan SMS dari operator karena kebanyakan isinya adalah hal-hal yang tidak penting dan tidak bermanfaat. Lain dulu lain sekarang, kemarin saya iseng buka-buka sms di handphone dan membaca pesan dari indosat yang isinya menjelaskan bahwa saya mendapatkan kesempatan untuk menikmati internet dari indosat sebesar 1,5GB selama satu minggu dengan biaya 10.000 rupiah. Ternyata sms yang sama beberapa kali masuk ke hp saya. Awal membacanya saya kurang percaya, tetapi karena buka sms nya dengan iseng, kemudian saya lanjutkan dengan mencoba mempraktekkan sms dari indosat tersebut. Oh iya, berikut adalah isi SMS lengkap yang saya terima dari operator tersebut.

 Khusus buat kamu yg doyan internetan! Cukup 10rb k, bs internetan slm 1 minggu (kuota 1,5 GB). Buruan ketik OKE ke 919. Pnwrn sd 30/09/2015 Khusus Nomor Ini.
SMS tersebut saya terima pada tanggal 29 september pada siang hari jam 14.20 WIB. kemudian saya praktikkan pada jam 20.51 WIB yaitu dengan cara SMS mengetik OKE dan saya kirimkan ke 919, setelah kurang lebih 5 menit, saya mendapatkan SMS yang isinya adalah sebagai berikut.

Selamat Anda mendapatkan Kuota 1,5 GB 24 jam dengan kecepatan s.d 7.2 Mbps, berlaku s.d 06/10/15 08:55, cek kuota *557*8#. Info:100
Dari sms diatas dapat diketahui bahwa kuota sebesar 1,5GB (1500 MB) yang saya dapatkan bisa digunakan selama satu minggu. Setelah saya cek kuota yang saya dapatkan  yaitu sebesar 1500 MB, ternyata bisa digunakan 24 jam selama satu minggu tepat setelah saya mendaftar. berikut adalah screenshot setelah saya gunakan selama 1 hari.   

Selain mendapatkan kuota internet dengan harga yang cukup murah untuk kartu indosat, ternyata setelah saya coba untuk download  dan streaming video ternyata hasilnya cukup memuaskan yaitu kecepatannya sampai 2MBps. Perlu diketahui bahwa kecepatan setiap daerah berbeda-beda tergantung dengan tingkat lalu lintas jaringan internet di tempat tersebut. Dari pengalaman saya tersebut, dapat diambil kesimpulan bahwa jangan meremehkan SMS dari operator, karena siapa tau sahabat mendapatkan promo yang tak terduga. Semoga bermanfaat...

Akhirnya Menikmati Internet Murah Indosat 1.5 GB dengan Rp.10.000 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Evy Nurvitasari

8 comments:

  1. Alhamdulillah, terima kasih infonya sangat bermanfaat...Sudah saya coba di HP saya, berhasil 100%... Cuma di HP saya tidak ada SMS konfirmasi, jadinya tidak tahu paketnya sudah aktif atau belum, penasaran cek sisa pulsa (*555#), ternyata sudah terpotong 10rb, pas telp ke *363# utk cek kuota, muncul pesan:

    Anda belum terdaftar di Paket Super Internet. Untuk menghindari tariff internet perKB, daftar Paket Super Internet hub *123# atau http://instant.indosat.com Puas Internet+Tlp 60mnt hub *123#

    Kemudian coba cek kuota di IM3 nya dengan cara tekan *557*8# ...
    Alhamdulillah ternyata sudah mendapat 1,5 GB...
    Jadi cek kuota tidak bisa menggunakan *363#, harus tekan *557*8#

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas kunjungan dan berbagi pengalamannya @sofyan efendi :)

      Hapus
  2. bang numpang tnya, kalo blm dapet sms bisa langsung kirim oke saja ke 919

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa mas... harus dapat sms penawaran dulu. Karena penawaran dari indosat ini muncul tiba-tiba... saya sudah 2x mendapatkannya. Mohon maaf saya bukan bang kali... ☺

      Hapus
    2. Mba, saya juga banyak terima sms itu. Bener kata mba awalnya ganggu, tapi pas tgl 28 saya baca ulang lagi akhirnya saya tertarik. Saya ikutin deh tuh (*iseng2 pikir saya)..

      SMS yg indosat kirim ke saya tulisannya " ketik MAU kirim ke 919" (*bukan OKE kek yg mba blg di atas).
      Abis itu saya dpt sms konfirmasi "Pembelian Paket 1.5GB berlaku 7 hari berhasil. Silahkan tekan *557*8# utk cek sisa kuota Anda"(*ga kek sms konfirmasi yg mba terima, yg menyertakan kapan tanggal masa aktifnya habis).
      Saya cek *557*8#, kuota internet saya 1572864 KB, Bonus 4G, dst.. tapi anehnya ga bisa saya pake sama sx itu kuotanya..

      Maaf kpanjangan, cuma share, siapa tau mba bisa bantu kasih pencerahan.. hehehehe

      Hapus
    3. Sudah lama saya mengaktifkan paket tersebut mas/mbak, tapi saya ingin memberikan masukkan tentang apa yang mas/mbak alami. Semisal dicek lewat *557*8# sudah ada kuotanya, saya yakin pasti bisa digunakan. Kalaupun milik mas/mbak internetnya tidak bisa digunakan, saya yakin itu hanya masalah teknis. Solusinya adalah yang (1) restart gadget mas/mbak (2) kalau langkah 1 tidak bisa, coba cek setting pada APN (kadang dalam sms ada perintah "pastikan menggunakan APN tertentu" (3) semisal langkah ke-2 tetap tidak bisa, hubungi CS indosat mas/mbak. Semoga membantu ya... terimakasih atas sharing nya...

      Hapus
    4. sama mbak, saya barusan juga dapat sms itu dan beli paketnya
      setelah saya cek, kuota sudah ada sebesar 1,5GB tapi tidak bisa saya gunakan sama sekali
      bahkan tidak berkurang sedikitpun kuotanya
      padahal sudah gonta ganti setting internet dari 2G pindah 3G tetep ga bisa
      ada solusi kah mbak?

      Hapus
    5. Maksudnya bukan diganti cover jaringan seperti 2g atau 3g gan... tapi diganti APN (Acces Point Names) nya. Semisal kalau indosat ooredoo ada APN seperti INDOSAT GPRS, INDOSAT WAP, INDOSAT BROADBAND, dan INDOSA M2. Kalau seingat saya, dulu waktu dapat sms disuruh memastikan setting APN nya adalah salah satu seperti yg saya sebutkan tadi. Setelah setting APN selesai, kemudian restart gadgetnya gan. Semisal tetap tidak bisa, telfon CS nya gan... oh iya untuk setting APN pada smartphone android adalah masuk ke setting - wireless&network - mobile network - access point names - indosat - pilih salah satu gan. Semoga membantu...

      Hapus